|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
В строительном институте. Обычно 5 лет ищут.
Пост 19. Зато если всё освоите, то станете намного круче. И лицензию не забудь купить.
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 08.01.2011 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не боги горшки обжигают. Думаю, что у Вас всё получится. Для дальнейших советов мало исходных данных: 1. Для чего Вам чертежи? Если для утверждения, то где и у кого? Если для бюрократов, то самому делать бесполезно, даже самая высокая квалификация и опыт создания проектов здесь не помогут. Впрочем, бывают и исключения. Во всяком случае, обязательно надо уточнить состав проекта в утверждающих инстанциях. Я только что перед новым годом за вечер нарисовал несколько эскизов домика знакомым, говорят, что этого оказалось достаточно для утверждения. 2. В какой области Вы работаете в Автокаде? Нередко бывает, что машиностроители владеют автокадом намного лучше строителей. Чванство здесь неуместно. 3. Если Вам нужны рабочие чертежи для конкретных исполнителей, то это совсем другой разговор. Во всяком случае: в строительстве есть два вида документации: ПРОЕКТ (П) (для утверждения) и РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (РД) непосредственно для выполнения работ. |
||||
![]() |
|
||||
|
Человеку нужны чертежи дома на согласование в отдел архитектуры.
Зачем ему заморачиватся с конструктивом, разреза два сделал...все показал что надо...и все...а так в основном АР (Ситуационка, ГП, План фундаментов или подвала, план первого этажа, план второго или мансарды, один или два разрезика, фасады, цветовое решение фасадов, ПЗ и ВСЁ...этого для отдела архитектуры достаточно) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В последний раз хватило плана участка с размерами отступов от границы и двух поэтажных планов. Разрезы не всем по уму, не дурите начальству голову. |
||||
![]() |
|
||||
|
М-да! А мужики-то и не знают! В России принято оперироать понятием "ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ". ПРОЕКТ и РАБОЧИЙ ПРОЕКТ почили в бозе (дали дуба, гикнулись) 30 июня 2008 года.
<...> Не хами! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.01.2011 в 13:41. |
|||
|
||||
Дока, у Вас рука поднимется написать в угловом штампе - ПД?
Я уж подумал, не схожу ли с ума, не поленился заглянуть в пресловутое постановление 87. Отлегло немного. См п.4: Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 08.01.2011 в 13:07. |
||||
![]() |
|
||||
|
1) ГОСТ Р 21.1101-2009 называется "Основные требования к ПРОЕКТНОЙ и рабочей ДОКУМЕНТАЦИИ, а в нём:
- 4.1 Проектная документация - в графе 6 основной надписи - условное обозначение вида документации: П - для проектной документации... - "Проектная документация" (приложение П); - "Состав проектной документации" (обязательное приложение Р). 2) Постановление Правительства РФ № 87 "О составе ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и требованиях к их содержанию". 3) Постановление Правительства РФ № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспенртизы ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и результатов инженерных изысканий". 4) Градкодекс РФ: Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование 1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путём подготовки проектной документации... 11. Подготовка проектной документации осуществляется на основании... 12. В состав проектной документации объектов капитального строительства, за исключением проектной документации линейных объектов, включаются следующие разделы:... 13. Состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации. 15. Проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком. 16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом. Статья 49. Государственная экспертиза проектной документации ... 1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инже-нерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе,... И ещё посмотри посты с 805 и далее (со с. 41) на http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22860&page=41. Последний раз редактировалось Doka, 09.01.2011 в 05:48. |
|||
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Автору рекомендовал бы для общей информации http://dwg.ru/dnl/4863
Огурец, сейчас отменили ПРОЕКТ, а говорят Проектная документация.. что в принципе одно и то же.. в штампе есесно пишут П или Р (ПД пишут ток грамотеи архитекторы) Doka будь спокойнее чуток.. |
|||
![]() |
|
||||
|
значит что мне ответили в исполкоме:
если вы не берете кредит на застройку (в Раше - ипотека) и будете строить за свои кровные, то от вам для начала потребуется разрешение на строительство. его дает архитектура. ей нужен проект здания. с пояснительной запиской добрые тетеньки согласились подсобить после того как я начерчу сам проект дома. значит что мне удалось выяснить: в чертеж необходимо включить фасады здания, его планировку и перекрытия, к ним добавить фундамент и кровельную систему и боюсь ошибиться, но отучившиеся 5 лет в вузе и отработавшие 10 лет на стройках меня поправят, не пройдут мимо, еще нужен поперечный разрез. короче домик то 7 на 11 ну и пристроечка по всей длине. начерчу и выложу на праведный народный гнев (суд). DJ Anton, благодарю что ткнул носом. |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
я думаю от вас ждут примерно вот это:
http://revitcity.ru/index.php?option...52#photoid=972 там стрелочками влево вправо полистайте на картинки цветастые (3Д) не смотрите, вам они ни к чему.. P.S. вы бы какие нить фото выложили бы или планы от руки нарисованные.. было б понятнее об чем речь.. чем смогем помогем.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 08.08.2007
Минск
![]() |
Рекомендую ещё это: http://dwg.ru/dnl/3469
Пошагово описывается построение плана, разреза, фасада, схем расположения и узлов. Последний раз редактировалось Paul!, 09.01.2011 в 00:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто может скинуть проект по внутрянке (водоснабжение жилого дома 9 этажей)? | pahno | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.11.2009 09:53 |
Уважаемые участники форума, я студент, ищу проект торгового центра, кто может помогите. | Andryuha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 04.06.2009 15:44 |
Проект кирпичного дома 1949 г. постройки | F0xik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.12.2008 02:53 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. | 0leg | AutoCAD | 10 | 13.01.2006 17:53 |