Если перегрузить плиту перекрытий стяжкой, то как будет разрушаться плита? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Если перегрузить плиту перекрытий стяжкой, то как будет разрушаться плита?

Если перегрузить плиту перекрытий стяжкой, то как будет разрушаться плита?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2011, 18:10
Если перегрузить плиту перекрытий стяжкой, то как будет разрушаться плита?
rydneva

Очень нужен ответ знающих людей.

Допустим перегрузили плиту перекрытий стяжкой очень большой толщины.
Плита допустим заведомо не рассчитана на такую нагрузку.
Дом панельный 9-ти этажный. Плита пустотная 200 мм.

Вопрос: как будет разрушаться плита - постепенно или мгновенно??

Какие признаки разрушений появятся, заметят ли соседи снизу что-то?

Спасибо.
Просмотров: 33356

Автор темы   Непрочитано 10.01.2011, 01:06
rydneva

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Вы уже несколько месяцев задаете на форуме вопросы по поводу вашей стяжки. Ну давно бы ее разломали! И сделали нормальные полы! А вы все ищете какого то утешения у специалистов. По моему - вас просто жаба душит.

Вы блин прикалываетесь что ли??!! Это Вам не обои переклеить!! Мне попросту некуда мебель вывозить и самой где-то жить в это время!!

А теперь по существу. Серию дома я уже указывала: 1-515/9ш. Год 1979. Москва, ул.Отрадная
Я нигде не могу узнать что за плиты применялись в этой серии. Прям засекреченная информация. Я и в НИИТЭП, и в Мосжилинспекцию и в БТИ обращалась.

Один специалист сказал, что плиты на 300 кг практически не применялись. В основном от 450. В альбоме "Cерия 1.141-1" я посмотрела какие нагрузки выдерживает плита 450 - практически в 2 раза больше, т.е. 800-900.

И еще бетон с годами только набирает прочность, т.е. марка 200 за 30 лет уже за в марку 300 переросла.

Я поэтому и успокоилась.

Но тут встретилась с одним "конструктором", который напугал меня снова: "Я могу только предположить, что разрушение произойдёт "мгновенно", лучше немедленно убрать все риски и не подвергать себя и людей опасности. Даже если есть 1% риска это уже очень много."

Ну и что мне делать?? 50% специалистов уверяют, что всё ОК, другие - пугают.

Последний раз редактировалось rydneva, 10.01.2011 в 01:15.
rydneva вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 01:32
ЛИС

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Заказать официальное обследование.

Непрочитано 10.01.2011, 01:52
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Вы блин прикалываетесь что ли??!! Это Вам не обои переклеить!! Мне попросту некуда мебель вывозить и самой где-то жить в это время!!
rydneva, вы что - ремонт никогда не делали? Мебель можно растаскать - на сумках поживете. Как я понял - вам лишь бы полы грохнуть. Купите клеенки, заклейте дверной проем в комнате, тряпочку влажную постелите у проема - да и долбите себе на здоровье. Offtop: Это как в пошаговой стратегии - постепенно уровень себе набивать. Ну потратите год на все дело, а может и меньше - все зависит от финансов и желания (да и терпения). Знаю людей, которые 2 года так ремонт делали... За период регистрации на форуме можно было бы на завершающий level выйти.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 04:12
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

И еще бетон с годами только набирает прочность, т.е. марка 200 за 30 лет уже за в марку 300 переросла.

Я поэтому и успокоилась.
откуда такие сведения? Может и набрал прочности но не настолько...зато есть обратная сторона медали,как проявление ползучести бетона со временем,вследствие чего мы заметно теряем по деформациям...Точные показатели бетона можна узнать только проведя натурные обследование оного

Непрочитано 10.01.2011, 12:16
DK

Цитата:
От прочности бетона несущяя способность плит практически не зависит. Более того, если монтаж плит велся в зимний период, то плиты проморозились и с этого момента прочность уже не набирали.
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rydneva

Заказать официальное обследование.
А лучше это сделать на халяву. Напишите Президенту по адресу http://letters.kremlin.ru/
выскажите все свои опасения. Он даст поручение соответствующим службам разобраться. Вы получтите официальное заключение.

Непрочитано 10.01.2011, 12:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Раз Вы купили квартиру уже с такой стяжкой, то как прежние хозяева смогли её Вам продать без паспорта БТИ (по-научному Ростехинвентаризация), если в нём не указаны изменения???
А как на плане БТИ отображают стяжку?
Цитата:
И наконец: если Вас все доводы присутствующих здесь и там товарищей не убедили - стучите в местное отделение Ростехнадзора (по-научному Федеральная Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору).
Ужасы какие - то. А каким боком Ростехнадзор будет заниматься стяжкой в частной квартире жилого дома, построенного при царе горохе?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 13:51
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А как на плане БТИ отображают стяжку?
Высоту потолка в помещении там всегда пишут. А конкретно о стяжке - тут Вы меня подловили. Ну должно же было это изменение как-то быть зарегистрировано. А если не зарегистрировано - это нарушение.
Цитата:
каким боком Ростехнадзор будет заниматься
К вЕдению Ростехнадзора де юре относятся не только краны и лифты. Так что может и будет. А может и переотправить в Госстройнадзор, в ЖКХ или ещё куда-то. Главное, чтоб товарищу rydneva за всё, что может быть произойдёт, с себя ответственность снять. Чтоб не сесть потом. Так, по крайней мере, будет зафиксировано, что она обращалась. А если её "отфутболят" - потом у неё будет возможность "прикинуться валенком".
P. S. А при чём тут ужасы?
Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А лучше это сделать на халяву. Напишите Президенту по адресу http://letters.kremlin.ru/
А обращение в надзирающие органы будет не на халяву? Зачем сразу Президенту? Хотя... если Президент поручит тем же надзирающим разобраться, то эффект будет посильнее, чем от обращения рядового гражданина.

Непрочитано 10.01.2011, 14:09
Шишков В.С.

Москва

Да БТИ сейчас вообще на квартиры не ездит. Нужно им еще высоты потолков мерить. Они и так в черных линиях все нарисуют.

Цитата:
К вЕдению Ростехнадзора де юре относятся не только краны и лифты. Так что может и будет.
Нет, не будет
Цитата:
А может и переотправить в Госстройнадзор, в ЖКХ или ещё куда-то. Главное, чтоб товарищу rydneva за всё, что может быть произойдёт, с себя ответственность снять.
Ни при чем тут Госстройнадзор и уж тем более ЖКХ. Дом сдан в 1979 году, какие еще вопросы? А чего там нагородили хозяева квартир - это их проблемы. Бремя содержания имущества несет собственник. Так что ответственность на нынешнем собственнике. А уж если он такой бедный, как тут описывают, то тем более.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 15:51
VES1

Почти анекдот, но когда-то нам на стройку поставили пустотную плиту без рабочей арматуры.Её даже смонтировать удалось, но когда поставили поддон с кирпичём ,произошло мгновенное разрушение и всё полетело вниз,благо людей ни на плите, ни внизу не было,а вы говорите удрать успеете

Последний раз редактировалось VES1, 10.01.2011 в 18:34.
VES1 вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 18:08
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Бремя содержания имущества несет собственник
Купили мы (организация) нежилое помещение на 1 этаже жилого дома, короче офис. Ещё до нас это помещение (причём по проекту, в силу непонятных никому причин) запитывалось электроэнергией не индивидуально от щитовой, а вместе с жилым подъездом, к которому примыкает. Прежний собственник сделал всё по уму: запитался от щитовой индивидуально. А также поменял светильники, расположение их, ещё что-то. Короче понаделал с электрикой делов, но не узаконил.
Разобраться с узакониванием поручили мне.
Пошёл в местный энергосбыт. Мне там выдали целый список документов, которые я должен им принести. В т. ч. разрешение Ростехнадзора.
Когда я пришёл в Ростехнадзор, они мне предложили: "А давайте Вы напишете заявление "прошу посодействовать", заключим договор и всё Вам сделаем - у Вас голова болеть не будет." - И дали счёт на оплату.
Собственно, нам их содействие было не нужно, поэтому мы отказались. Как следствие, они просто потом вышли на место и зафиксировали, куда какие провода идут.
Но факт остаётся фактом: они предложили "посодействовать". То есть, всё за нас сделать. Разумеется за какую-то денежку.
Помню я тогда очень сильно удивился такому "коммерческому" поведениюФедеральной службы. Может они это через подставную фирму хотели провести, не знаю. Но факт остаётся.

Я всё это к тому, что может быть всё ж таки в Ростехнадзор обратиться? Пускай за денежку, но выйдут, посмотрят. А уж в результате не знаю, что будет. Или "оставят в покое", или заставят переделывать. По крайней мере, ответственность уже на кого-то переляжет.

Непрочитано 10.01.2011, 18:39
гиппопо

СЕРИЯ 1-515/9ш

Многосекционный панельный дом с рядовыми секциями. С 1, 2, 3 комнатными квартирами.
Этажность: 9 этажей.
Высота жилых помещений: 2,64 м.
Технические помещения: Техподполье для размещения инженерных коммуникаций.
Пассажирский лифт грузоподъемностью 400 кг.
Строительные конструкции: Наружные стены трехслойные панели толщиной 300 мм.
Внутренние гипсобетонные панели толщ. 160 мм.
Перегородки - гипсобетонные панели толщиной 1 20 мм.
Перекрытия - железобетонные панели толщиной 140 мм.

Серия 1.141-1. Панели перекрытий железобетонные многопустотные
гиппопо вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2011, 18:55
rydneva

Цитата:
Сообщение от гиппопо Посмотреть сообщение
Внутренние гипсобетонные панели толщ. 160 мм.
Перегородки - гипсобетонные панели толщиной 1 20 мм.
Перекрытия - железобетонные панели толщиной 140 мм.
И кочуют ошибки-опечатки с сайта на сайт...

Перекрытия - 220 !! Сама лично замеряла через дырку в потолке.
Перегородки в квартире - 80 мм
Между квартирами 80+40(воздух)+80=200

Последний раз редактировалось rydneva, 10.01.2011 в 19:02.
rydneva вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Если перегрузить плиту перекрытий стяжкой, то как будет разрушаться плита?