|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Все просто - данные штампа хранятся в текстовом файле строками в виде, например Код:
Редактируется программулиной, писаной на Visual Basic, его средствами нарисованы все элементы меню. При открытии чертежа с помощью лисп-программульки этот файл (если он есть) читается, затем его строки при вставке блока штампа вставлются в соответствующие атрибуты. Ну и по фамилии также вставляются в блок одноименные блоки подписей. Таким образом, данные штампов хранятся в одном файле и по всем файлам в пределах папки обновляются автоматически. Вот и все. Наименование чертежа и номер страницы, кстати, у меня является именем файла dwg, например: [IMG]http://s004.***********/i207/1001/8d/ea3d1fd6445c.jpg[/IMG] и так же при открытии файла заносятся в штампы. Последний раз редактировалось Nike, 14.01.2011 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Если не сложно и не секретно, можешь отписать подробнее, желательно с примером вот в этой теме? Пожалуйста
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
У меня такой вариант:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой. Я создала динамический блок (угловой штамп) с параметрами видимости (форма3, 4, 5,6). Но я не могу разобраться, как сохранить свойства атрибутов, которые введены в эти черыре формы, когда создаётся блок из блоков.
Может, я вообще не втом направлении действую? Тогда подскажите, пожалуйста, в чём нужно разобраться, примерный план действий. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Не уверен что в эту тему. Но суть вопроса такова. Имеется файл со штампами-блоками всего проекта. Эти штампы вставляются на лист как внешняя ссылка с подрезкой. Все хорошо и удобно, но есть одно "но". В графе "лист" вставлен атрибут с ссылкой на поле подшивки "номер листа". И вот это поле не обновляется само по себе. Т.е. после встаки нужно открыть вхождение, выполнить регенерацию, сохранить вхождение. Нельзя ли как-то исправить это и получать номер листа сразу.
|
||||
Насколько я вас понял атрибут в блоке - блок в свою очередь в файле который используется как внешняя ссылка, в таком случае, так и будет, насколько я понимаю, внешняя ссылка гораздо меньше грузит базу чертежа, но активна она только при обращении к ней. Я вставлял штампы внешней ссылкой с использованием подшивки, единственное неудобство - многие просто не понимают понятия все в одной папке, для них существует только кульман - все в одном файле. Самый простой путь - обойтись совсем без блоков, внешняя ссылка и есть этакий недоделанный блок, не вставленный в базу чертежа, а используемый по запросу.
В моем случае я использовал только слои 0 и defpoints с жестким заданием веса отрезка или гл.т. полилинии, все вещи которые надо оперативно менять в штампе вставлены поверх вн.ссылки текстом который в свою очередь (через поля )ссылается при желании на подшивку или еще куда. Но все же я пришел к выводу что многовариантность подобных решений со ссылками на подшивку уже само по себе зло, хотя полями пользуюсь часто и с удовольствием. Последний раз редактировалось perpetule, 22.12.2011 в 03:49. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В далекие времена социалистических соревнований и движений бригад коммунистического труда, когда за рац. предложения давали баллы, сотрудница принесла шаблон, вырезанный из картона. В нем бритвой были вырезаны щели размером с грифель карандаша. Этими щелями было написано название фирмы и объекта. Типа
ЛЕНГИДРОПРОЕКТ КРАСНОЯРСКАЯ ГЭС НА Р. ЕНИСЕЕ Она попыталась сделать ЧЕРТИЛ, ПРОВЕРИЛ и др, испортила много картона и бритв и ограничилась блоком с первыми двумя строками. Начальник отдела позвал меня обсудить. Я почесал репу: чертеж делается неделю или больше. Завершив его с удовольствием потратишь время на ручную работу, написать все буквочки, между делом любуясь своим творением. Тот сказал, да и я также подумал.... Но той бригаде в отчет записали рацуху. Которую никто не так и не применил. Перечитав тему мне показалось что большинство делает маленькие чертежики, штампуя их пачками. А потом почему-то все в штампах надо менять. Иначе, если рисовать по большому чертежу раз в две недели, проблема сделать штамп любым автокадовским способом не стоит выеденного яйца. У нас чертежи по вашим меркам огромные, побольше вашего А0. И выдаем их под стройку, то есть не пачками размером на весь небоскреб, а под текущие потребности. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Offtop: Странные Вы, ей богу! Люди обсуждают свои проблемы, а тут нате - а нету проблемы никакой, вам всем кажется и все не так на самом деле (ой, кого-то напоминает).
Неужели у Вас никогда не было, что в собранный альбом из 150 листов нужно срочно впихнуть 151-ый? Ессно, в самую середину. Или изменить код проекта, или убрать/добавить фамилию ГИП/ГАП. Неужели у Вас все всегда как положено? И письма Вы пишете только на линованной бумаге, и пасту из тюбика выдавливаете начиная строго с попца?
|
||||
Тут явно сказывается экономическая ситуация у нас и у вас - A0 есть далеко не во всех конторах у нас. В философии есть изречение - количество переходит в качество - 10 штампов поправить - не вопрос, а вот под сотню, уже совсем другое дело.
|
||||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
У нас штамп заполняет программа. В чертеже имеются Листы (Layout), разных форматов с настроенными плоттерами/принтерами. Чертеж разбрасывается по Листам, вызывается программка. Алгоритм такой: Информация о наименовании Проекта/объекта считывается из ИНИ-файла рабочей папки. Это очень удобно при выполнении проекта на сервере. Обычно этот файл делается CAD-менеджером при появлении нового объекта и размножается в папки отделов/разделов. Изменяется только наименование чертежа, причём предыдущее перед тобой. Например "План на отм.0,000", меняешь только часть надписи, например, "3,600" Если там ИНИ-файла нет, он появится там после первого заполнения. Информация о исполнителях находится на локальном ПК, так как связана с локальным пользователем. Имеется возможность выбирать фамилии и должности из выпадающих списков, см.ГАП на вложении. После выполнения вставляется рамка выбранного формата с штампами Согласовано (блоком) и блок штампа.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Ну и почему бы не сделать простенький блок или внешнюю ссылку?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматизация вставки блоков в чертеж. | gest | AutoCAD | 4 | 01.08.2008 14:54 |
Наиболее рациональный фундамент при действии на него большого опрокидывающего момента | Иван 80 | Основания и фундаменты | 28 | 16.05.2008 12:59 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |