Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
http://notebookclub.org/article/wind...p-install.html
Я писпользовал второй способ.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Yuzer, про AHCI.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня nForce2 поддерживает, а у топикстартера nForce3, следовательно, тоже поддерживает.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Скрин моего диспетчера устройств. Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
при включении (черный экран) del (или F2, а может и другое) появится сине-серо-бело-черный экран со старинным интерфейсом - это и есть BIOS (в посте №23 есть его скрин, ссылка на AHCI). BIOS разный бывает, только поаккуратней с ним.
|
||||
|
Yuzer, Погуглите на тему IDE vs AHCI. Просто если уж у вас устройства с SATA интерфейсом, зачем эмулировать IDE ? Самое простое это ставить дистрибутив ХР с интегрированными драйверами AHCI, таких сейчас полно, в биосе перед установкой выставить AHCI.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вчера решил кинуть дрова на USB 2.0, которые шли с материнкой в комплекте - комп подвис и пошел на перезагрузку. Показался рабочий стол секунд на 15 и комп опять пошел на перезагрузку и так раз пять. Нажал F8 и загрузил последний удачный вариант системы. Еще раз попробовал кинуть дрова - та же картина. Сегодня протестил оперативку через MEM Test - все в норме (позавчера выскочило синее окошко с предупреждением, что виндовс предотвратил ущерб компу и т.д. и т.п. - подумал оперативка опять навернулась). Offtop: Хз, что с компом, но новый год явно приносит только секс во всем. Fellini Цитата:
Последний раз редактировалось Yuzer, 18.01.2011 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
XP SP2 и выше УЖЕ их содержит
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Варианты. Из расчета, что винт все же внутренний, 3,5" и sata (уж больно размер не современный).
1. Возможно контроллер в материнке не потдерживает SATA2. Что бы заставить винт работать в режиме SATA1 необходимо установить джампер на винте в нужную позицию (см. или на винте картинку (пояснение), или на сайте производителя). Сам джампер придется найти, на винте сейчас их обычно нет. Никаких мастер/слейва на САТА нет! 2. Возмоно проблемы с блоком питания (не хватает мощности и от туда проблемы). Какой стоит и сколько ватт? 3. Корректно выставить приоритет загрузки в биос. 4. Если стоит режим IDE. Оставь, не трогай. Разницу производительности на глаз не заметишь! Если стоит всеже AHCI замени на IDE. Возможно проблем с драйверами AHCI. 5. Глупо, но иногда помогает. Поменяй САТАшный шнур и вотки винт в другой разьем. 6. Проверь винт на бэды... Все же не спроста БСОДы появляются. 7. USB тут причем? Может все же винт USB? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Там все в норме. Стоит старый винт с системой. Т.е. тупо попробовать поставить? Цитата:
А при чем здесь винты? У меня такая штука появлялась, когда плата оперативы накрылась. Хотя хз... Да у меня мышь USB на игрушках лагает - думал дрова не встали. Винт точно не USB. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
По делу ничего не скажу, но...
на моем компе тоже лагают USB'шные мыши. Пробовал штуки 3 разных производителей в разное время: эффект один и тот же. Где-то раз в 10 секунд, курсор замирает примерно на 1 секунду. Исправил проблему покупкой мыши PS/2. Видимо, проблема в материнке/конфликтах/прерываниях - хз, потому как на остальные USB устройства нареканий не было.
|
||||
Минск
|
а как пробовал? На сайте самсунга написано, что нет там джамперов, а выставляется программно при помощи их утилит. Врут?
Вот тут могут быть проблемы. Если нонейм - точно может не вытягивать. Попробуй другой Т.о. загрузка идет со старого винта? А как ты снового грузился? я уже писал, лучше выставить в биос режим иде и не заморачиваться. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А зачем мне грузится с нового? На каком система - с того и гружусь. Посмотрю это. Неа. Нет. Разъемов для винта 2 - под номерами 3 и 4. Для приводов скорее все идут IDE разъемы под номерами 1 и 2. Когда начал бодаться с винтами - буквы послетали с названий винтов. Пришлось новый отключать и назначать буковки. И на родном винте недавно пропало 30 Гб инфы. Грешу на малышню, но может все-таки Blue Screen Of Death именно из-за родного винта. Нужно потестить.... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Теперь понял. Изначально думал, что на второй ты пытался систему поставить.
Теперь я даю процентов 90, что проблема с блоком питания. Для справки - плохой ПБ - резко снижает долговечность винтов. Про джамперы немного по другому сформулирую. Как я понял по описанию на сайте самсунга на твоем винте нет контактов (штырьков) куда надевать джампер и режим меняется программно. Но судя по всему контакты есть. По разбиванию винта абсолютно незачем пользоваться старонним софтом (нужно только если надо сохранить инфу при изменении разделов). Пуск-Панель управление - администрирование- управление компьютером - управление дисками. Там все и делать. Там же меняются и имена дисков. Последний раз редактировалось Zhener, 19.01.2011 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Из описания непонятно в чем проблема.
Работает ли комп на 1 харде? Может просто тупо поставить систему на 1 винчестер (второй винт отключить в биосе (или выдернуть шнур SATA). Перед установкой винды подготовить все дрова (скачать в инете) и скачать мануал по настройке БИОСа по номеру. Когда будут установлены все дрова и восстановлена работоспособность компа можно попробовать подключение второго винта. P.S. В компах не особо шарю, но в свое время много изучал свой старый пень4, на который так и не смог воткнуть второй винт, всвязи с тем что мать не имеет контроллера под SATA2 и работает с ним некорректно P.S. P.S. А БП у вас слабый. P.S. P.S. P.S. Имеет смысл протестить винты на другом компе Викторией или любой тестовой прогой на предмет оценки работоспособности. Установка второго винта - дело 10 секунд, в свое время на работу год носил хард в кармане вместо флешки (их тогда не было) Ещё нюанс, раньше (не знаю как у самсунгов) так было: при установке винда делает паузу и запрашивает драйвера SATA, которые надо скинуть на дискету. Последний раз редактировалось Samar, 19.01.2011 в 16:37. |
|||
![]() |