Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
Давайте Вашу задачу! Только армирование и все остальное - давайте 1 раз. ОК? Специалистам известно испытание безбалочного перекрытия с капителями, проведенное в 30 годах в Баку. Мои результаты получались похожими, но скорость нагружения в Баку была, конечно практически мгновенной по сравнению со СНиП. 8) Плита была доведена очень быстро (но плавно) до разрушения
|
||||
|
Цитата:
И ломается не в раз. Обычно даешь порцию - куришь, пьешь чай, опять порцию. Тормозной материал железобетон. brig_vry пока что-нибудь не разломает не успокоится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты Регистрация: 06.01.2006
|
извиняюсь что влезаю, а у меня в диссере сталежелезобетонная балка смоделирована в лире92 ж/б объемом, стальная балка пластинами, ж/б с физ.нелинейностью конечно, характеристики материалов по рез. опытных данных. с экспериментом совпали полностью несколько балок 3 - 4% расхождение, даже места появления трещин в ж/б совпали, не говоря уже а напряжениях и деформациях
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне известен случай, когда человек получил 0,1-0,5%, на предзащите деды-экспериментаторы со стажем поразились в самое сердце и стали дотошно дознаваться - почему так. В результате обнаружились ошибки в расчетах несовместимые даже с троечной студенческой работой (пренебрежение сингулярностью и т.д.) - человек на защиту не вышел. И что самое обидное - он делал все это не нарочно. Просто у него сошлось - повезло как новичку в рулетку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень характерный пример сопоставления можно найти на www.tech-soft.ru в разделе расчеты. Там приводится результаты расчета мембранного покрытия с результатами расчета по MicroFe. Интересно, что решаектся нелинейная задача с использованием элементов различных типов. Выводы совершенно очевидные. Если мне не изменяет память, на каком-то семинаре ТЕХСОФТ год-два назад, были приведены результаты расчета этой мембраны с помощью 3-D элементов. Различие с результатами обследования составляли 1-2%.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты Регистрация: 06.01.2006
|
я сначала тоже не поверил разными способами моделировал, корифеям расчетчикам носил на проверку вроде все правильно. Ну у меня и задачка то получилась 3 х метровая сталежелезобетонная балка 12 прокатный двутавр сверху бетонный пояс 50х230 содиненный уголками (УПОРАМИ) 30000 КЭ объемные односторонние (262) и т.д. надеюсь результаты правильные.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По основной теме: в основном согласен с alle, от себя: завтра в понед в МГСУ открывается большой семинар – 5 дней, там будут из Киева из еврософта и т.д. в четверг в программе значатся доклады частных лиц, доклад как раз по этому топику, я еду туда – что будет обязательно доложу. |
|||
![]() |
|
||||
|
SRG_ORL
Даже устное описание расчетной модели наводит на грустные мысли. Объединение в одной модели элементов различного типа (стержень, оболочка, 3-D) источник жутких ошибок, если не задумываться о начинке элемента. При внешнем геометрическом подобии расчетной модели и конструкции, результат будет бредовый. Кстати, у того же ТЕХСОФТа есть полный набор программ по расчету и проектированию сталебетонных конструкций (www.tech-soft.ru). Твоя подходит на 100%. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Чуток не в тему, но по сути те-же проблемы.
В начале 90 писал я знае-те ли диссер, и что смешно написал. Так вот ядром было как раз сравнение натурных замеров источников шума с писанным мною-же программным продуктом. Так вот когда я добился корреляции матмодели с реальностью в районе 85 процентов и уперся в идеологию, Шеф -покойник сказал фразу: " точнее бывает только на бумаге"... Зато для того чтобы расчет почти не показывал заниженных результатов, пришлось выбросить несколько расчетных модулей и упростить структуру программы.
|
||||
Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
![]() |
Про точность расчетов.
Как-то один эксперт обнаружил в наших расчетах перенапряжение в колонне на 1-4% (точно не помню, но меньше 5%) и написал нам, что эта колонна рухнет. Мы всем отделом смеялись. Точность расчетов с реальностью иногда не сходится на 50-80%. Многих это пугает: как так, такого нельзя допускать. Но дело, то в том, что считаем мы с хорошим запасом - причем по СНиПам. Расчетные схемы иногда сами по себе дают запас. Всегда удивлялся - расчетная схема со множеством ошибок, а результаты близкие к правде. В одном простом складике 18х30м нашел 20 ошибок. И лишь пара из них существенно изменят сечения. |
|||
![]() |
|
||||
расчет строительных конструкций Регистрация: 30.03.2006
Симферополь
|
Цитата:
Цитата:
![]() безапеляционных решений нет в природе, с удовольствием поговорим на следущей неделе, постараюсь выложить лировские сравнения по прогибам (сравнение с примерами из старого пособия) |
|||
![]() |