Несколько вопросов по прогонам и связям покрытия. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несколько вопросов по прогонам и связям покрытия.

Несколько вопросов по прогонам и связям покрытия.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 19:34
Несколько вопросов по прогонам и связям покрытия.
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Всем добрый вечер! У меня накопилось несколько вопросов по прогонам и связям покрытия. Буду очень благодарен, если кто подскажет или поможет советом!
1. Считаю сейчас каркас здания. (схема покрытия - в приложении). Шаг ферм - 6 метров, шаг прогонов - з метра. Здание в сейсмическом районе. Фермы из парных уголков. Меня интересует, как правильно задать горизонтальные связи по нижнему поясу - в виде отдельных диагоналей(схема 1) или связевой горизонтальной фермой? Как правильнее? (или для восприятия сейсмической нагрузки вдоль здания лучше поставить связи по нижнему поясу крайних ферм?)
2. По гибкости связей покрытия. Какой она принимается(для сжатых элементов), если, например, связевые фермы или связи включаются в работуи в них возникают сжимающие продольные силы? 120 как для ферм, 150 или 200?
3. Вопрос по прогонам. На схеме 3(см.вложение) - здание с фонарем. Необходимо поставить тяжи по прогонам. Нужно ли в таком случае ставить коньковые двойные прогоны, чтобы раскрепить к ним тяжи. Или же устойчивость обеспечивается и без коньковых прогонов постановкой крайних тяжей буквой V?
И еще: в серии 1.460.3-23.98 возле фонаря нет прогонов. У меня покрытие из панелей "Сэндвич". Куда крепится в таком случае панель? К торцевой балке фонаря? (там как раз имеется выгиб под нужным углом. Это для крепления?)
4. Нужно ли при введении прогонов в расчетную схему в СКАДе использовать жесткие вставки (чтобы учесть этажность опирания прогонов). Я раньше всегда учитывал. ПОтом попробовал с ж. вставками и без них. Перемещения со вставками во много раз больше, чем без них. ПОльзователи СКАДа, помогите. Как правильно делать?

Вложения
Тип файла: rar Чертеж1.rar (95.2 Кб, 389 просмотров)

Просмотров: 14698

Непрочитано 22.01.2011, 13:48
024

конструктор МК

Иваново

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Ежели что - у меня есть улучшенная версия сего произведения
Возможно ли ее посмотреть?
024 вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 14:01
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 024 Посмотреть сообщение
Возможно ли ее посмотреть?
В принципе все возможно.
Но как говорил, ETCartman - "Напишет у нас Вася Пупкин программку и сразу просит 100р."

Денег мне не надо, но смущают критики, тем более писал для себя.
Там ничего особенного нет, только постарался учесть все СНиПовские варианты.
Как только альтруизм ударит с новой силой в мое сердце выложу обязательно.
А так ейный кусок http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=58563
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2011, 18:49
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Цитата:
Брехня!
Время посмотреть литературу должно быть всегда
Согласен с вами! Наверное, так же ответил бы!
Правда, иногда кое-что не могу найти сам!
Спасибо большущее за программу!
Семенов Сергей вне форума  

Непрочитано 07.05.2014, 19:12
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Учет бимомента при расчете прогона обязателен для швеллера.
Offtop: извините за подъем темы
если отнести прогон к 2 классу (упругопластическая работа сечения) то не надо же.
Или имеется в виду выгода от "разгрузки" швеллера ?
grozd62 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несколько вопросов по прогонам и связям покрытия.