|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Отказываться от СПДС не охота, т.к. черчу строительные конструкции, а там выносок, узлов и всякой другой еруды дофига. Рисовать это из линий, копировать, а потом при необходимости редактировать утомляет. Цитата:
А есть еще альтернативные программы, взамен СПДС? Последние версии СПДС тоже портят файлы? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хех... autoСПДС (по методам работы как СПДС 2.0 или 2.12), ruCAD, ну или самостоятельно писать
![]()
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Ничего хорошего от СПДС графикс не видел. Когда приходили файлы от кого-нибудь - не читались СПДС-овские элементы, когда начал сам работать - заколебали увеличивающиеся в n количество раз размеры :evil: . Форматы, таблицы, штампы, выноски беру из прошлых чертежей и живу спокойно 8)
|
|||
![]() |
|
||||
Сам пользуюсь AUTOSPDS.
По поводу масштаба - классная вещь- любой элемент увеличивается в n раз. Например, работаете вы в 100-ом, поставили масштаб 100 и нужна отметка, берете элемент отметка и вуаля. Ставится AUTOSPDS легко, удаляется легко, будете отдавать или класть в архив-щелкаете на кнопочку взрыв (у него своя) и все внутренние взаимосвязи исчезают, остаются примитивы, из которых состоят элементы AUTOSPDS. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во вторник напиши мне по мылу, общнемся
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только если взрывать все объекты СПДС. И такая кнопка там есть. Но я б рекомендовал поставить ObjectEnabler (наконец-то его сделали, под 3 версию, правда, только, но лучше чем ничего).
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
СПДС не считает спецификации материалов, возможно выполнение с помощью универсальных маркеров экспликации помещений, ну и выборку по маркам элементов примеры http://www.consistent.ru/download/SP...rce_15626.html . В принципе что нибудь конечно можно прикрутить но не хватает функционала, например массивов данных веса по диаметру арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но СПДС имеет гибкую настройку для сбора и структурирования табличной информации и сбор ее с чертежа. При условии выполнения работы по наполнению базы данных объектами содержащими необходимую информацию о деталях можно добится автоматического получения документов. |
||||
![]() |
|
||||
вчерашний студент Регистрация: 21.07.2006
г.Казань
|
Добрые люди подскажите где можно
скачать бесплатно Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01) где только не лазил , заклебался
|
||||
Administrator
|
Цитата:
http://dwg.ru/norm/211 И вообще... есть тема куда писать о таких вещах. А за носками ты в булочную ходишь? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Redya, autoСПДС и СПДС GraphiCS разные продукты.