Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM)

Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2011, 02:27
Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM)
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. СибМИР

Россия, Санкт-Петербург

Привет, братья по каду.

Вопрос такой.
Хочу содержать в полилиниях служебные данные (номер, адрес и т.п.).
И вот хотелось бы, чтобы у заказчиков в "чистом" каде (ну то есть как минимум без моих надстроек) эти самые данные отображались в окне свойств. Аналогично тому, как отображаются атрибуты блоков в этом самом окне свойств.
Вот и думаю - может, если правильно записать xrecord-ы в примитив - окно свойств их подхватит? Ведь xrecord-ы можно с разными dxf-кодами записывать. Или, может, есть другие возможности записи служебных данных в примитивы? XData пробовал - окно свойств их не отображает.

Подчеркну, что в данном вопросе важно обойтись без доп. программ, манипулирующих окном Properties, так как предлагать заказчикам ставить себе мои (или вообще любые дополнительные) программы - пока не вариант.

Буду рад любым предложениям.

Непрочитано 06.04.2013, 13:30
trir

RTFM
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...418E83-494.htm
trir вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 15:16
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Skeptic Посмотреть сообщение
По ролику к сажелению не понятно как присвоить данные свойства объекту. Нужно ли создавать карту? Нужен весь алгоритм.
Сначала создаете нужное число "таблиц" Object Data с нужными "полями".
Потом присоединяете эти Object Data к имеющимся элементам. Или сразу чертите с автоматическим присоединением Object Data, и т.п. - как в #21.
Если бы карта с семантическими данными была уже сделана в другой среде, то при импорте Object Data можно создавать автоматически с автоматическим заполнением данных.

Правду говоря, сервис Object Data весьма убогий. Для начала, правда, достаточный, но зато несложно допрограммируемый.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 21:38
Skeptic

Все получилось. Я создал дополнительные свойства для участка CIVIL 3D но как сделать чтобы эти свойства можно было отобразить в метках участка? Захожу в создание стилей меток - содержание текста . Здесь содержание новых свойств не получается добавить.
Skeptic вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:43
trir

Здесь начинается самое смешное, Object Data инструментарий Map 3D. Несмотря на то, что Civil сделан на основе Map'а, они друг друга в упор не видят. То что вам нужно, называется: "аннотации объектов чертежа"
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...33212E-520.htm
trir вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 23:48
Skeptic

В этом ролике кажется то что мне нужно, но не могу ничего разобрать по причине некачественного видео
https://www.youtube.com/watch?v=L69L-x1Kouo
Skeptic вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 23:52
trir

там HD есть...
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM)