|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вобщем я понял одно, что толком никто не знает ответа. Вопрос топик стартера я понятен сразу. Без всяких уточнений, а ответ из всей темы только один. Эта функция толком реализована в 3D Map. В акаде к сожалению можно вставлять только выноски (метки) связанные с БД. Если я не прав то всетаки как реализуется эта мифическая связь ? Имеется ввиду блока и БД (Ctrl+6)
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Подключить БД
2. Создать шаблон связи 3. Открыть таблицу 4. Найти нужную запись 5. Нажать Связь! 6. Указать в чертеже нужный объект Усё связь готова, теперь можно просматривать связанные данные, а ёще можно 1. Создать шаблон метки 2. Выбрать связанный объект 3. Метка\Преобразовать связь в метку Получим мультивыноску с данными из БД dbConnect - это анахронизм, с которым непонятно, что делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насколько я помню, Shoorop работает в твоей сфере - посмотри его сообщения - может чего накопаешь ![]()
|
||||
Менеджер проектов Регистрация: 03.11.2015
Полтава
|
Господа, апну данную тему, ибо мне тоже очень интересен данный функционал, но мануалов каких-то так найти и не удалось.
Инфа по теме. От части, интересующий автора темы функционал реализован в бесплатном плагине для автокада SmartLine. Там, в некоторой степени, визуально реализованы те функции, о которых спрашивал автор. Но сама технология обмена данными, я думаю, использует какие-то стандартные средства автокада. Вот какие именно средства и хотелось бы узнать. Ну, или хотя бы почитать где-то поподробнее о них. В двух словах: этот плагин прикрепляет к блоку автокада метки со ссылками на строки в базе sql. И потом эти строки выводятся там, где плагин указывает. Вот именно о подобных технологиях и хотелось бы почитать. |
|||
![]() |
|
||||
|
так и применяется:
БД чертежа <-Обмен данными-> dotNet <-Обмен данными-> MySql т.е. сборка на dotNet осуществляет как взаимодействие с БД чертежа, так и с БД MySql. Это два разных процесса, и изучайте их как два разных процесса. Последний раз редактировалось Сергей812, 06.11.2015 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с базой данных в VETCADe | Saleh-07- | Расчетные программы | 2 | 23.09.2010 09:46 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Hyperlink или как связать атрибут с базой данных? | Mikhail | Программирование | 3 | 05.03.2007 09:14 |
Работа с базой данных | Димас | Программирование | 2 | 15.02.2005 04:43 |