|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Ну а чего греха таить... Фашисты нас потому два раза и вынесли, что порядок был круче... Нехорошо закрывать глаза на дебилизм прошлого.
И США нас вынесли из-за этого ИСО... И Японцы всех вынесли когда ИСО развили... А уж фашисты они или не фашисты, это уже второй вопрос.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Честное слово, читал что фашисты вынесли 2 армии СССР. Победила их уже третья.
Offtop: Якобы потому они и налажали с планом Барбаросса. Представьте сами. Выносите вы русскую армию (СССР почти захвачено), заходите в сёла, потом беспредел, потом поднимаем фашистских солдат на Москву, хопа а там опять армия. Вынесли и эту армию (СССР почти захвачено), потом в сёла, беспредел, снова на Москву, хопа а там опять армия... Тут и зима подоспела с сибиряками... Не люблю я эту историю... Мало кто чего уже видел... Ещё про вторую мировую можно чего-то обсуждать и доказывать, а остальное под мраком безвестности. * наверное не армии, а по общей численности войск как-то так получиться могло... Понятно что фронт всё же кто-то да оборонял или отступал, но кто то там был всё время...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 16.02.2011 в 00:36. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Как же бедные фашики время находили: этож бросить весь свой беспредел в сёлах и идти очередную армию бить под Москвой ![]() Пиши ещё! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
СМК и ИСО разные вещи...
В РФ положительных примеров не может быть.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Очевидно, Вы её не знаете. Извините за прямоту - бред пишите. А по поводу внедрения ISO - мне это совсем не нужно. Что это мне даёт? Что это вообще даёт?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да?
ISO 9001:2008. Системы менеджмента качества. Требования |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А у меня вот бумага есть, там сказано что я сертифицированный аудитор по СМК, курсы даже слушал, экзамен сдавал, вроде даже разобрался что там к чему. Один вопрос для меня остаётся загадкой почему, эта фигня вообще получила у нас в стране такое распространение???? Никаких положительных моментов в работу внедрение ISO 9001:2008 не приносит!!! А в отчёте о внедрении технолог очистных сооружений пишет что-то типа "в результате внедрения вода стала чиститься лучше",с какой рабости, технология ни на грамм не поменялась, а все так рады, работает
![]() Или сейчас в моей конторе тоже всё круто, политика на стене висит, а проекты наружных сетей как делали без должных на то оснований (даже съемки местности нет), так и делаем, а строим ещё до того как проектировать начнём, вот и всё внедрение.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() По этому ИСО работа должна начинаться когда заключён договор, тебе переданы все исходные данные, есть все решения, заключения и согласования. Но если ТАК работать, то ни один заказчик к тебе не пойдёт, потому как нах ты ему нужен такой умный и "качественный" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
я СМК извиняюсь расшифровал как качество строительно-монтажных работ... Сорри, в голове не уложилось как-то сразу.
![]() А так да. ИСО - система управления качеством. Я недавно был на лекциях по ИСО 9001:2008 в качестве будущего внутреннего аудитора, но потом оное не состоялось. ![]() Мне всё очень понравилось, но я это всё воспринял как набор идей для развития, а не как конкретные требования. Потому так утверждаю резко отрицательно, что требования можно внедрить, а идеи то не внедришь... Есть у нас на работе к счастью только один пока менеджер, который даже пользуется тайм-???? в своей жизни и работе. Но что ему то дало ? ![]() Хотя правда БМВ дало... о_О ФАХВЕРК Лень копаться в истории. Сорри. ![]()
|
|||||||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Это конечно очень романтично, а такие строители построят самый крутой корабль да и в последний день, поэтому до сих пор мы медали берем на олимпиадах, но с точки зрения потребителя строительной продукции охота просто получать качественный, безопасный и по карману продукт. Можно простой, без романтики. Сколько наших в ВОВ то полегло? "Когда же все это поймут?" Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
Цитата:
Цитата:
Ум заключается не в том, чтобы тупо выполнить все шаги инструкции, а в том, что в условиях вот такой вот неопределенности суметь построить нормальное, качественное и безопасное здание в срок, не сожрав бюджет еще на стадии эскизов. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
До начала и не нужно, может, согласна. Разве что до начала изысканий
![]() Это прям совмещение работ, прогресс)) Но при чем здесь исходно-разрешительная документация, тем более если ее нету у всех. Согласна, что стройка стройке рознь, но все же алгоритм все равно какой-то общий есть, пусть и нерациональный, нелогичный, незаконный, а скорей просто с элементами вышеперечисленного, но он есть и поэтому под него есть смысл формировать какую то базу знаний, простите за умные слова. Ум заключается и в том, что бы фильтровать, что взять на вооружение, а что нет. А я пока что одну полную неприязнь наблюдаю. Вот почему расчетчики даже здесь ратуют за незыблемость норм и каждое отступление от СНиПа - расстрел, только ли потому что они носят обязательный характер применения? Или очень "умные"? К разработке ПОСа обязательных норм нет, ПОС делают кое как (хотя вот люди находить стали там чет полезное - может мир меняется?) - на строительных площадках есть проблемы? Или норм?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это так забавно, такой единственный неиссякаемый источник сарказма на весь форум))) Я бы сошла сума, понимая что вокруг никому ничего не надо и работать никто не хочет
|
||||
Москва
|
Ну конечно нет, я и сама на стадии обретения этого статуса (поэтому и столько вопросов в предвкушении).
Но в защиту хочу сказать, что я все таки являюсь потребителем услуг, тех же образовательных и у меня не повернется язык сказать, что эти люди(а они самые подчиненные по сути, а в реальности вообще не подчиненные, но и не оплачиваемые) не хотят работать.