|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Привет.
Пользуюсь маленькой, ноутбучной A4Tech X6-20MD. Основание кисти лежит на столе, практически не подвижно, рука не устаёт и пальцев на три кнопки и колёсико хватает.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Касательно эргономики процесса. Все конечно очень индивидуально, зависит от хвата, соотношения размера кисти и "спинки" мыши. Но у тех, кто не занимается постоянно игрой на музыкальных инструментах, т.е. у 99,99% людей, моторика безымянного пальца развита значительно хуже среднего и безымянного. Не вижу никакого неудобства в кручении колеса указательным пальцем. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Понаблюдайте за собой как Вы набираете цифры? Цитата:
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
M?ller, для чего эта кнопочка нужна, опишите все поподробнее что и как используете в автокаде от этой мышки
Logitech G500 [IMG]http://i077.***********/1102/fe/e68d21df1b1at.jpg[/IMG]
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Я Автокад изучил весь за три урока,
Могу писать не хуже Полещука книжки. Но вопрос один меня волнует жестоко: Каким пальцем крутить лучше колесо мышки? Не сочтите, люди, это все за бредни, Мысль терзает все время безперебойно,- Безымянным крутить или все же средним, Не могу ни работать, ни спать спокойно! Я б мизинец использовал - было б отлично, Да он вырос на ладони уж очень с краю. Указательным вроде бы было привычно, Но я левую клавишу ведь им терзаю. Я испробовал все возможные варианты, Изучил, как пальцы используют в деле Пианисты, фокусники, официанты, И коллеги, работающие в отделе. Каким пальцем ни возьмусь колесо крутить, Ощущаю безумные потери времени! А ведь сколько нового мог бы наворотить, Воплотить идей, полезных людскому племени! Слишком много пальцев нам дала природа, Понавесила лишнего на наши руки. Пары пальцев хватило бы мне для ввода, И мешают работе эти выбора муки! Ну а если мышь наворочена сильно, Кнопок столько, что цифр в голове не хватает, В этом случае вовсе моя мысль бессильно Между кнопками в сомненьях весь день витает.. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 13.02.2011 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
охх мне вот эта мыша на рисунке вообще не понравилась, у нее неудобный этот вырез-провал слева под большой палец и вообще она неприятно в руке лежит.
мой выбор - стандартный логитек или гениус с колесом интеллимаус - самое милое дело. и менять можно хоть кажну неделю |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Нифига, другая рука должна лежать на талии симпатичной барышни, которая тащиться от того, как ты крутишь колесико мышки своим пальцем...
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
да любым кроме пальца ноги или еще чего-нибудь другого
![]()
|
||||
|
Ну хорошо. "Прошлая" мышь оттдала концы, но на гарантии была. Пришлось выбирать новую. G500 легла в руку - как там и была. (1) Сверху кнопочка для отключения трещётки. Трещётка меня всегда раздражала, лишняя она. Теперь гоняю Zoom в Acade как чемпион. В других прогах тоже хорошо. (2) У мыши вставляются грузики до 27 грамм, очень удобно. (3) Есть своя программка (драйвер от Виндовса подходит) где можно кнопочки по своему желаную настроить. Ну ещё что то есть, но главное - эргономика, грузики и турбо-колёсико (без трещётки).
|
|||
![]() |