Посоветуйте учебник HTML - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте учебник HTML

Посоветуйте учебник HTML

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.02.2011, 23:20
testimonial

архитектор

волхов

Тогда Java к вашим услугам. Я считаю, один из самых перспективных ЯП.
testimonial вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 23:40
Vildar

AutoCAD

Москва

Слышал, что ява не развивается.
Для веба, по-моему, более нужный JavaScript.

По теме. Вот ресурс интересный.
Телекоммуникационные технологии. Семёнов Ю.А. (ГНЦ ИТЭФ)
http://zeus.sai.msu.ru:7000/nets/semenov/

Последний раз редактировалось Vildar, 15.02.2011 в 01:04.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.02.2011, 07:05
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
Fogel Покажите, какой вы сайт создали, не будучи профессионалом, мне просто интересно посмотреть.
Ну если для фирмы то разговор разумеется другой, не должен сапожник пироги печь. Ну конечно если его не зовут Петром первым тот во многих областях отличился.
Писать скрипты я предпочитаю исключительно ручками. РНР для пары проектов пользовал, но на собственном сервере поднимать не стал - по причинам чисто политическим (всетаки он у меня не дома стоит). В принципе CSS позволяет решить большинство вопросов без привлечения явы и динамического создания страницы под пользователя и для небольшого сайта его вполне достаточно. Показывать сайт небуду - во-первых с точки зрения профи он полная фигня, во-вторых он лежит во внутренней сети и давать внешний доступ к нему я не хочу.
Для своего личного интереса я продолжаю поддерживать, например, вот этот проект:
Прошу прощения что удалил ссылку на комикс, но этот сервер стоит дома и реально начали заваливать канал, я не расчитывал на такую кучу посетителей
P.S. Когда контора в которой я тружусь выдвинула свой сайт (сделаный работающими у нас же "профи") на конкурс (среди предприятий нашей области) то прямо по ходу конкурса специально для него выдумали новую номинацию (чейто типа "Актуальность содержимого") и получила награду только за это... Делали сайт не студенты, и получают зарплату они немалую, но вот ей богу у меня выходит симпатичнее.

Последний раз редактировалось Fogel, 15.02.2011 в 12:39. Причина: перегрузка канала
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.02.2011, 11:30
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Слышал, что ява не развивается.
Еще как развивается - постоянно обновления скачиваются

Цитата:
Для веба, по-моему, более нужный JavaScript.
Java и JavaScript - совершенно разные вещи, по сути и назначению. Общее - только "Java", использованное исключительно в маркетинговых целях. Первоначально язык назывался LiveScript, но, поскольку Java было модным словом, 4 декабря 1995 года LiveScript переименовали в JavaScript.

Синтаксис языка JavaScript во многом напоминает синтаксис Си и Java, семантически же язык гораздо ближе к Self, Smalltalk или даже Лиспу.

Java также используется в WEB. В виде JSP (Java Servlet Pages) - выполняющихся на сервере, а также в виде встраиваемых в страницы сайтов JAVA-апплетов. Лет 10 назад были очень модны, теперь же использование апплетов фактически дурной тон.

JAVA (не JavaScript) у пользователей обычно отключен. Мало есть желающих позволять устанавливаться на компьютере неизвестно что делающим приложениям. Но есть случаи, когда Java применяется оправданно. Например, у меня на одном из закрытых серверов JAva-applet используется для послойного отображения векторных электронных карт, с возможностями поиска, составления разных графиков и прочего.

Javascript, в основном, используется на стороне клиента. В последние годы на Javascript написаны великолепные библиотеки, такие, как JQuery

Современное сочетание HTML+CSS+Javascript позволяющее использовать технологию AJAX, дает великолепные результаты. А уж когда все браузеры будут поддерживать HTML 5 и CSS3 - ожидается всеобщее счастье.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.02.2011, 12:47
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

а вот тут хочется согласиться: надоело что отдельные браузеры (не будем указывать какой фирмы) не желают нормально воспринимать уже давно согласованые стандарты без хитрых ужимок со стороны сайтописателей...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте учебник HTML