|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Слышал, что ява не развивается.
Для веба, по-моему, более нужный JavaScript. По теме. Вот ресурс интересный. Телекоммуникационные технологии. Семёнов Ю.А. (ГНЦ ИТЭФ) http://zeus.sai.msu.ru:7000/nets/semenov/ Последний раз редактировалось Vildar, 15.02.2011 в 01:04. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() Писать скрипты я предпочитаю исключительно ручками. РНР для пары проектов пользовал, но на собственном сервере поднимать не стал - по причинам чисто политическим (всетаки он у меня не дома стоит). В принципе CSS позволяет решить большинство вопросов без привлечения явы и динамического создания страницы под пользователя и для небольшого сайта его вполне достаточно. Показывать сайт небуду - во-первых с точки зрения профи он полная фигня, во-вторых он лежит во внутренней сети и давать внешний доступ к нему я не хочу. Для своего личного интереса я продолжаю поддерживать, например, вот этот проект: Прошу прощения что удалил ссылку на комикс, но этот сервер стоит дома и реально начали заваливать канал, я не расчитывал на такую кучу посетителей ![]() P.S. Когда контора в которой я тружусь выдвинула свой сайт (сделаный работающими у нас же "профи") на конкурс (среди предприятий нашей области) то прямо по ходу конкурса специально для него выдумали новую номинацию (чейто типа "Актуальность содержимого") и получила награду только за это... Делали сайт не студенты, и получают зарплату они немалую, но вот ей богу у меня выходит симпатичнее. Последний раз редактировалось Fogel, 15.02.2011 в 12:39. Причина: перегрузка канала |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Синтаксис языка JavaScript во многом напоминает синтаксис Си и Java, семантически же язык гораздо ближе к Self, Smalltalk или даже Лиспу. Java также используется в WEB. В виде JSP (Java Servlet Pages) - выполняющихся на сервере, а также в виде встраиваемых в страницы сайтов JAVA-апплетов. Лет 10 назад были очень модны, теперь же использование апплетов фактически дурной тон. JAVA (не JavaScript) у пользователей обычно отключен. Мало есть желающих позволять устанавливаться на компьютере неизвестно что делающим приложениям. Но есть случаи, когда Java применяется оправданно. Например, у меня на одном из закрытых серверов JAva-applet используется для послойного отображения векторных электронных карт, с возможностями поиска, составления разных графиков и прочего. Javascript, в основном, используется на стороне клиента. В последние годы на Javascript написаны великолепные библиотеки, такие, как JQuery Современное сочетание HTML+CSS+Javascript позволяющее использовать технологию AJAX, дает великолепные результаты. А уж когда все браузеры будут поддерживать HTML 5 и CSS3 - ожидается всеобщее счастье. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу электронный учебник по Autocad 2010 (главу динамические блоки) | Anton_Br | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 17.03.2011 14:10 |
Где найти хороший учебник по организации строительства? | user277418 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.06.2010 19:59 |
Посоветуйте учебник по теплотехнике | Llora | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 18.03.2010 12:56 |
Учебник по SolidWorks | Solid | SolidWorks | 18 | 12.09.2009 17:00 |
Посоветуйте какую книгу купить по LISPу? | Соня | LISP | 4 | 18.08.2005 11:53 |