|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Разве на надо писать наименование предприятия в состав которого входит проектируемые объекты?
|
||||
|
Надо, если оно входит в состав наименования проекта. Например, строительство 2-ой очереди комплекса по переработке газа ОАО"Сибгазпром". В гр.2 пишут наименование объекта строительства(то есть который предполагается строить, но в вашем случае провести техперевооружение), для чего делается проект. Если у вас название записанное в задании автом-ски считается наименованием проекта и в него с самого начала не вошло название компании-заказчика, то, по-моему, следует оставить как есть либо переписать задание с новым названием, куда это ОАО и будет вписано.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
начиная с #728 |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
И мне разъясните по графе 7 и 8. На примере ПД. Мое мнение, что в графе 7 если один чертеж имеет два листа то соответственно ставим для первого чертежа - 1 и 1 для графы 8. А во втором чертеже - 2 и 2 для граф 7 и 8 соответственно. Такое мнение у меня появилось после вот этой фразы в ГОСТ Р 21.1101-2013, п. 8.5 второй абзац: "Кроме того, текстовые и графические документы, включенные в том (альбом) и имеющие самостоятельное обозначение, должны иметь порядковую нумерацию листов в пределах документа с одним обозначением в основной надписи или в колонтитуле (в соответствии с 4.1.8)" Хочется услышать мнение коллег, прав ли я??? Пример - план линейного объекта разбит на 4 листа. Как нумеровать последующие листы???? Мое мнение что это документ с 4 листами. ----- добавлено через ~3 мин. ----- И очередной вопрос. Какой размер штампа принимать для графических листов, начиная со второго для проектной документации, а какой для рабочей документации????? Последний раз редактировалось LURYEN, 09.12.2015 в 17:35. Причина: ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Попробуйте прочитать ГОСТ:
- в графе 7 ― порядковый номер листа документа. На документах, состоящих из одного листа, графу не заполняют; - в графе 8 ― общее количество листов документа. Графу заполняют только на первом листе; Как видите, совершенно без разницы, чертеж или текстовый документ. Главным признаком "документа" является наличие одного и того же обозначения в графе 1. Чертеж - это что-то невнятное, поэтому и в ЕСКД, и в СПДС используется понятие "графический документ". Все листы документа должны иметь порядковую нумерацию листов. Где и как эту нумерацию приводить - см. выше Поэтому - это просто не по стандарту. Пункт 8.5 не имеет никакого отношения к заполнению основных надписей. Цитата:
Для всех листов графических документов проектной документации должен быть штамп по форме 3. Для всех листов чертежей и схем основного комплекта рабочих чертежей - тоже штамп по форме 3.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как бы это ни звучало, но ни в ЕСКД, ни в СПДС не дано определение термина "чертежи".
Я написал только об этом И весь вопрос по нумерации листов - в непонимании именно термина "документ".
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Также в ГОСТе 21.1101 в пунктах 3.6, 4.2 и т.д. говорится о "каких-то" чертежах... Вы же этот ГОСТ разрабатывали... Термину "чертеж" не дали определение... не порядок... Как же так? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Правила заполнения журналов выполнения работ | Беспокойная | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 18.08.2009 11:59 |
Помогите найти нормативную литературу (Санитарные нормы) | vinilman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.01.2008 16:51 |