|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не знаю важно ли это вам, но если там будут находится люди, то им будет очень холодно. Теплоизоляцию стен подвала выше уровня земли вы предусмотрели? Стена подвала же у вас чисто бетонная, толщину правда не знаю. Хотя в Крыму климат вроде мягче.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Поэтому, отвечая на Ваш главный вопрос, можно сказать: возможно, но только если отсутствует возможность обосновать выгодность варианта добавить один этаж или пристройку для устройства хозпомещений)
Offtop: а вообще, так, как строят на ЮБК, не строят во всей Украине, что очень печально. Нормальным конструкторам, несмотря на явный дефицит этой профессии в регионе, делать там нечего, все решают визуализаторы и заказчики |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Ради интереса: какое же решение?
Рынок - это да, только нездоровый. Offtop: Но визуализатор, в виду своей непосредственной близости к заказчику, имеет большее уважение и доверие, верно? Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 17.11.2011 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
по-прежнему архитектор Регистрация: 24.09.2010
Крым, Симферополь
|
Решение - без подвала. Высокий цоколь. Первый этаж - под коммерцию. А по поводу оффтопа вот что скажу. Визуализатор ближе. Так и есть. Но человек, пришедший к проектантам, готовый выложить от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч на проект и также готовый выложить неопределенное количество денег на стройку, не будет серьезно слушать какого-то там визуализатора. Человек, мнением которого он будет дорожить, это - главный инженер. И это правильно, я б тоже так поступила, а всякие там архитекторы и тем более визуализаторы для него не решают.
|
|||
![]() |
|
||||
по-прежнему архитектор Регистрация: 24.09.2010
Крым, Симферополь
|
Отступили от темы. Модераторы могут замечание сделать. Если хотите побеседовать конкретно на эту тему (про заказчиков, их типы , подвиды и разновидности), то создайте новую или пишите в личку. С уважением к вам.
![]() |
|||
![]() |