Является ли ППРк неотъемлемой частью ППР - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Является ли ППРк неотъемлемой частью ППР

Является ли ППРк неотъемлемой частью ППР

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2011, 14:51
Является ли ППРк неотъемлемой частью ППР
Alkor527

Пермский край

Есть тех. задание заказчика в составе рабочей документации "Разработать ППР (проект производства работ)". ПОС не нужен.

В РД-11-06-2007; МДС 12-46-2008; СНиП 12-01-2004 нет четких указаний на то, что ППРк является неотъемлемой частью ППР (или я их не вижу).

1) Можно ли из этого сделать следующий вывод?
Т.К. в тех. задании нет уточнения о содержании ППР выполнять ППРк не нужно.

2) Есть ли в нормативных документах четкое указание на то, что ППРк является неотъемлемой частью ППР? Дайте ссылку пожалуйста.

3) Нужен ли дополнительный договор (уточнение к тех. заданию) для выполнения ППРк?

Последний раз редактировалось Alkor527, 16.03.2011 в 11:00.
Просмотров: 22840

Непрочитано 21.03.2012, 17:10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В это легко поверить.
Но вообще
Цитата:
Сообщение от Zorgy Посмотреть сообщение
экспертная организация пишет "справку" о том, что проект находится на экспертизе
противоречит
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
1.6. До начала работ заключение экспертизы ППРк регистрируется в территориальном органе Ростехнадзора вместе с ППРк.
Хитрит Ростехнадзор. Сами правила придумывают, сами их нарушают...

Непрочитано 27.03.2012, 09:09
Casey_Jones

ППРк - проект который предусматривает только безопасную работу крана, строповку и расстроповку грузов, указания опасных зон.
ППР - документ в котором отображается технология производства, например бетонных работ с описанием правильности вязки арматуры, укладки бетонной смеси, раскрепления опалубки, правильность выполнения сварочных работ и т д. Как правило если есть кран, то стройгенпланчик не рисую, а ссылаюсь на ППРк, если же у меня бетононасос или заливают с лотков бетоновозов то уже рисую... вообщем пока ни один инспектор мне замечания не давал.

Я обычно в ППРе пишу фразу если есть кран - выполнять работу крана по ППРк такому то такому, и соответсвенно нужен ППРк.
вот и всё)
Casey_Jones вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Является ли ППРк неотъемлемой частью ППР