|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Архитектура началась с бедуинского шалаша. Цитата:
Вероятно, Вы хотели соригинальничать - бывают такие люди, самовыражаются через возражение всему общепринятому, за неимением других способностей. Волосы там в зеленый выкрасят, или кольцо в з..лупу вставят ![]() Вы еще скажите, что "Черный квадрат" Малевича - это так прелестно, так прелестно ![]()
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Ильнур, вот никак не могу понять, что же у вас такого в интимной жизни случилось, что вы в каждом пОсте упоминаете гомосексуалов?
Вы просто не знаете Архангельска и архангелогородцев. Многие архангелогородцы, готовы даже терпеть все неудобства от трамвая (грохот старых вагонов, испорченная дорога, заторы) но зато гордо говорить: "У нас в городе самый северный трамвай в Европе!" Готовы прослыть сумасшедшими, но поставить новогоднюю ёлку на улице посреди лета, устроить летнее шествие снеговиков и вновь гордиться этим. Точно так же и с этим "небоскрёбом" - готовы подвергать опасности жизни жильцов окрестных домов, закрывать глаза на уродство этого "чудовища Франкенштейна", но с гордостью говорить, что это строение самое высокое деревянное строение в мире и даже чуть не попало в книгу рекордов Гинесса. То есть - привыкли гордиться тем, что есть, и стараются не замечать убогости этих "достопримечательностей". Просто, потому что в Архангельске мало достопримечательностей. P.S. у Малевича есть и "Красный квадрат" - проявляйте уже оригинальность в деле критики современного искуства ) P.P.S. Ещё можете ругнуть Матисса - мне он тоже не нравится) НО Кандинского не трогать - у него "картинки" хорошие) |
|||
![]() |
|
||||
|
мне все-же конструктив интересен)
посмотреть бы... дом бы порасить повеселее... может его бы так и не ругали)) P.S. Малевича-то не трогайте.. все же он многое сделал для Российского авангардизма и у него есть и другие картины кроме "квадратов"... |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Архангельск
|
Да, я живу в Архангельске, но совсем недавно, так что, к моему величайшему сожалению не успела наблюдать сею конструкцию лично.
![]() А к вопросу о трамваях - их больше нет в Архангельске, но по воспоминаниям людей я могу судить только о том, что это было удобное средство передвижения, а дорога здесь и без трамваев оставляет желать лучшего, собственно как и по всей России. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Давайте про безопасность:
Посмотрите последнее фото, прикреплёное к первому сообщению темы, http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...4&d=1300527527 видите вот эти маленькие домики - они не просто "попали в объектив" - они именно стоят очень близко к этому монстру. И, если бы начался пожар ... думаю жильцы этих домов с вами бы не согласились по поводу незначительности ущерба. Вы когда нибудь видели как горит деревянный дом? простой двухэтажный, каких в Архангельске полно .. а с учётом высоты этого здания - ясно что быстро потушить не получится - значит пожар легко распространится вверх, где его уже совсем не достать и значит 100% обрушение горящего факела - куда? да вот на эти самые несчастные домики по соседству. не говоря уже о том, что дом строился много лет назад, потом владельца посадили и дом стоял несколько лет практически без крыши! Стоял и гнил! И было видно, как на ветру верхушка "хорошо" покачивалась, что тоже не слабо напрягало жителей окрестных домов. Потому что падение надстройки "небоскрёба", даже и не горящей, ничего хорошего не сулило. А трамваи - вообще старая тема) я сам на них катался) Но, как только появилось нормальное количество маршруток (чтоб без давки ездить), перестал пользоваться трамваем, как и все остальные, кому дорого своё время. Offtop: Автобусы всё же побыстрее бегают, потому что у трамваев рельсы были разбиты и вагоны были все старые, а зимой в них был просто дикий холод. Кстати, когда троллейбусы пробовали запускать заново, народ тоже предпочитал ездить на автобусах. И этот же народ теперь проклинает власть, что вот мол загубили трамвайно-троллейбусный парк. А сохранили бы - проклинали бы за разбазаривание бюджетных средств на содержание никому не нужных трамваев. Насчёт экологичности городского электро-траспорта - не забывайте что электричество в Архангельске вырабатывает ТЭЦ, работающая на ... на мазуте! Сейчас только ещё идёт модификация оборудования для работы на газе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Архангельск
|
Вы просто меня не слышите. Я не утверждаю, что нужно ставить такие дома по всем городам, и что они являются самыми безопасными, комфортабельными и гениальными творениями человеческой мысли. Я просто говорю, что раздули тему из ничего. На мой взгляд есть куда более страшные проблемы, нежели снесение деревянной высотки на окраине города. Только вот никто о них не говорит, а предпочитают раздувать из мухи слона и выплескивают свой яд на дела давно минувших дней. Сколько гнева и истерии в Ваших постах, дамы и господа, на зависть любой стОящей проблеме... А то, что в Архангельске двухэтажные деревяшки под ногами разваливаются, да и в Москве новые дома трещины дают - это нас как будто не касается. Мы это обсуждать будем... когда же... а! так когда эти дома уйдут далеко в прошлое! Вот только тогда и начнем хаять и правительство, и архитекторов, и строителей, да и всех, по посмеет посмотреть на проблему с другой точки зрения, отличной от Вашей. А товарищ Ильнур еще и геев упомянуть не побрезгует! ))
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
La_Memoria,
![]() Напомнило пару статей 1 . Начало извините, но ВЫ предлагаете принять ЭТО как искусство?? 2. Безукоризненное несовершенство (начало) 3. Безукоризненное несовершенство (продолжение) 4. Безукоризненное несовершенство (окончание)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да, думаю, если бы дали его закончить, нормальную кровлю сделали бы - противников этого строения было бы поменьше...
Уж точно не снесли бы. Но получилось - то что получилось: дом гнил под открытым небом и был необитаем, что могло привлечь каких нибудь "пироманов" - опасность была реальная. Он же ещё и бизнесмен - могли просто для устрашения поджечь. /вот буквально вчера ночью сожгли павильончик в центре города - может разборки, а может просто хулиганы/ |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот не нужно обобщать за всех - люди как люди, в одном инфополе воспитываемся.. Цитата:
Кстати, правильный ответ: это вообще не произведение искусства ![]()
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Offtop: Тему во флудилку можно вполне переносить.
По поводу самого "небоскреба": Можно, кстати, такое дерьмо/произведение (кому как нравится) даже на премию выдвинуть теперь! Подробности здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=75063 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Малевич был одним из родоначальников такого течения как формальная композиция и данная картина была одной из иллюстраций. (И фигура не квадрат ![]() Можно из здания вырвать кусок и вытереть об автора проекта ноги потому что действительно почему так сделано, зачем тут болт и что это вообще? Любому разумному человеку понятно что автор куска - пациент дурки. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() twilight, Вы не ответили на вопрос. Еще раз - вас "торкает" квадратмалевича? Нравится офигенно, возбуждает фантазии, навевает высокие мысли, порождает добрые и т.д..? Или это - "родоначальник" и баста? ![]() Для справки - "квадрат" - из официального названия по каталогу крупнейших музеев, а не название геометрической фигуры.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.11.2011 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
если говорить о том кто прав а кто виноват - по моему обе стороны не правы. С одной стороны частник решил за свой счет создать достопримечательность, с другой - ему не хватило возможностей сделать это по крайней мере безопасно для окружающих. Хотя просто новые здания со всеми проектами и согласованиями зачастую не менее опасны самостроя.
Администрация города по идее должна была ему помочь в этом начинании, если речь шла о достопримечательности и туристическом интересе. В Америке допустим не только согласования и запреты существуют, но еще и движение в сторону поддержки туристического интереса, по крайней мере для своих граждан. Вот допустим, Техас, вроде как не относится к числу особо популярных туристических мест (хотя тут хватает реальной экономики), но так или иначе, все возможные интересные места стараются обозначить. Допустим речка в пределах города - по колено (ручей вернее - Бартон Спринг) - но в ней живет эндемичная пещерная амфибия, так там целый стенд ей посвященный и специальный пруд с ограждением. Амфибия то ли спала, то ли какала, я ее не увидел, но таки духом проникся. Ну или типа Бонни и Клайд - местные жулики и по справедливости памяти не достойны. Однако же при всем при этом это достопримечательность, и могилы их известны и место засады (в Луизиане правда) посещаемо. В западном Техасе строят "вечные часы" - где то даже была статья на русском языке. В Хьюстоне хороший космический музей - а тема местного космоса муссируется повсеместно, даже на автомобильных номерах фоном "Шаттл" нарисован. Чакэ так то вообще живой памятник самому себе. В любом месте что то найдется причем даже частно из ничего. А в России сносят чаще чем что то полезное создают. Снесли допустим мост в Красноярске который разделил первое место с Эйфелевой башней на парижской выставке. Потому что какие то мудаки решили что он кому то угрожает просто на том основании что не соответствует снипу (дебилизм). А тут я по работе занимаюсь конструкциями Статуи Свободы - так там первым делом мне дали инструкцию в которой четко написано что даже краску на эйфелевых балках и башне самой менять запрещено. Краску - не говоря уже о вмешательстве куда бы то ни было. Мне американская логика как то ближе российской. В российской логике я логики не вижу и руководитлей разрушителей в принципе за людей не считаю.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.11.2011 в 08:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поликарбонат и деревянный каркас? | gendolf | Деревянные конструкции | 6 | 24.01.2011 17:25 |
Укладывается ли ламинат на деревянный пол? | VikaLupan | Технология и организация строительства | 38 | 23.01.2011 17:11 |
Деревянный дом. Нормы проектирования | RU3006SLAN | Архитектура | 34 | 31.12.2010 09:52 |
деревянный каркас в пенобетонной заливке - за и против | Popovich | Деревянные конструкции | 3 | 12.08.2010 03:01 |