|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Если работы действительно мало требуйте дополнительные выходные в замен снижения з/пл. Т.е., например, вместо 5 р. дней, три. У нас уже почти 2 года такая обстановка. Как только появляется объект работаем полную неделю. В деньгах ничего не потеряете, если есть источник шабашек.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Действительно.
Предложите меньше дней и работайте меньше... Сейчас на рынке труда жопа... может и не стоит выделываться...
|
||||
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
|
||||
архитектор Регистрация: 30.07.2007
Volgograd
|
Как раз дело в том, что работы ВЫШЕ КРЫШИ - берем еще одного человека в отдел. А я какбэ начальствую этим отделом. А так как вся фирма (строительная) сейчас стоит второй месяц и ждет когда мы "нарисуем и согласуем", то сроки будут просто убийственными. И на мне крайне много завязано - сейчас мне уйти - будет очень-очень плохо для фирмы.
На фоне всего этого, такая подстава выглядит обидно. Думаю, будет как-раз как написал Fogel - премии, как компенсации старого оклада хватит на на пару месяцев. Меня больше в статье 101 беспокоит слово "эпизодически". Было бы написано, что 2 раза в неделю по 1 часу - вопросов не было бы. А так, мне могут и в субботу и в воскресенье позвонить... В то же время в ТК написано, что трудовая неделя 40 часов. Непонятно. В общем, спасибо всем принявшим участие, выводы кое какие сделал. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Я думаю это как раз тебе и интересно, будешь "угнетать" подчиненных ![]() ЗЗЫЖ Ах да, чуть не забыл, спасибо таю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ваша контора, как и весь бизнес, где фонд заработной платы составляет значительную часть оборота, оказался придушеный новыми социальными налогами как раз на ФЗП. И директор ваш действует по стандартной схеме - уменьшает налооблагаемую базу. Вот только он захотел совместить полезное с приятным - и под это дело решил еще кадровые реформы сделать, услить дисциплину и ответственность, "подсадив" коллектив на пермиальные пряники. Но при этом он даже не позаботился о стиле информирования, чтобы его действия встетили понимание и доверие у работников. ЗЫ А дирик не сообщил вам, что пенсионные отчисление тоже уменьшатся? ЗЗЫ Про статью 101 - там же написано - следует составлять коллективный договор (т.е. руководства с коллективом) или локальным актом принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, там и следует прописать "сколько и когда" То что выше 40 часов - счиатется сверхурочно и должно оплачиваться соответсвенно.
|
||||
архитектор Регистрация: 30.07.2007
Volgograd
|
Цитата:
а трудовой договор закончился вчера. я на больничном просто. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Разовью мысль поста 14. До окончания срока трудового Договора нечего боятся. Если что изменится не в вашу пользу, любой суд будет за вас. Нововведение работодателя вполне может быть законно, начиная с нового Договора с каждым сотрудником индивидуально. Если новое Положение вышло 28 марта, то оно начинает действовать ровно через два месяца и только для того сотрудника, Договор с которым истекает 27 мая. У него меньше всего времени на раздумья. Остальные имеют время принять решение
Кстати, имеются-ли у вас профсоюз? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Некоторое время назад я расстался с одной конторой (кстати она живет и здравствует до сих пор) по причине длительных задержек зарплаты. И был суд, и было у меня на руках судебное решение, что я прав, и даже судебные приставы приходили, и все равно я не смог ничего добиться. А потом, когда мне понадобилась очередная копия решения суда, в Басманном суде Москвы, где рассматривалось мое дело, мне просто заявили что дело потеряли. Так ничем это и не кончилось. Порядка трех тысяч ваших американских рублей я так и не смог получить.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |