Как сделать портфолио своих чертежей? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сделать портфолио своих чертежей?

Как сделать портфолио своих чертежей?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.04.2011, 19:43
1 | #21
forMA

Цитата:
Сообщение от vizlipuzli Посмотреть сообщение
как бы вы поступили?
Найти пять вакансий чертежника!
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 20:13
1 | #22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Мы кандидатам в "чертежники" объясняем вкратце суть работы, даем рабочее место с Автокадом, исходные материалы, образец выполнения и предлагаем просто посидеть день-два, почертить. В случае приема дни засчитываются.
Некоторые сидят полдня и уходят. Некоторые сидят день-два и уходят. Остаются те, кто уловил, в чем суть работы, и уверены, что скоро (или не скоро, но все равно) смогут научиться полноценно работать.

Непрочитано 06.04.2011, 20:24
1 | #23
Vova

Engineer

New-York

С удовольствием понаблюдаю за темой. Некоторые здесь все уши прожужали, дескать нету чертежников в России, а одни инженеры. Здесь уже двое опровергли: автор и как будто Ильнур. У нас чертежники (Cad-operator) конечно, имеют градацию мастерства. Для одних чертеж это палочки и кружочки, а для топов это когда начальник говорит: сделай это, и "чертежник" сам знает где взять аналоги или где разузнать подробности. Такой отличается от инженера только тем, что не ходит на совещания и к высокому начальству, не общается с заказчиками и подобное, а получает инфу и задания только от непосредственного шефа. И тот и другой - Cad-operator-ы, только зарплата и них разная
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 20:54
1 | #24
TK

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
С удовольствием понаблюдаю за темой. Некоторые здесь все уши прожужали, дескать нету чертежников в России, а одни инженеры. Здесь уже двое опровергли: автор и как будто Ильнур.
И вас не смутило, что автор - студент, не ориентирующийся в обстановке, а Ильнур взял слово "чертежник" в кавычки?
TK вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 21:24
1 | #25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
И вас не смутило, что автор - студент, не ориентирующийся в обстановке, а Ильнур взял слово "чертежник" в кавычки?
Нет, я внимательно и давно следил за этой тематикой, и чертежники периодически появлялись
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 21:35
1 | #26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нет, я внимательно и давно следил за этой тематикой, и чертежники периодически появлялись
Все-таки не чертежники, а "чертежники".
Это подразумевается не очень инженер, но все же инженер, который 95% времени работает в графической программе (но при этом не архитектор.
Они нужны для ускоренного оформления чертежей по решениям опытных коллег, которые уже морально устали чертить, да и неумно таких использовать для оформительских дел.
А еще бывают виды работ, когда несложно, но нужно нудно и монотонно, пока не посинеешь.
Но образование должно быть соответствующее, иначе не получится никак. Это же не картины Пикассо.
А суть отбора заключается в том, что многие просто представления не имеют о характере работы. Например, думают, сухо, тепло, чай...

Непрочитано 06.04.2011, 21:49
1 | #27
BM60

Где-то

Цитата:
С чего начали бы составление своего портфолио?
При такой предыстории даже не помышлял бы не только о портфолио, но и о профессии конструктора. Кстати на чертежника возьмут в 90 конторах из 99. Не надо этим озабочиваться, тем более с такой обостренной демонстрацией собственного я. Мы вам сочувствуем, но если уже опыт черчения уже пусть слабый, но есть, то надо просто это продолжать. Просто искать работу и все - от конторы до фрилансера. Изучать курсовые проекты и прочие чертежи, которые есть в здешнем данлоуде. Но гонор свой оставить уже пора. Мы-то за собой смотрим, но в зависимости от качества читаемого вопроса. Здесь реплики коллег не от желания съязвить, а от твоей пустой, просто никакой, постановки вопроса. Теперь ты внес ясность.
Вот для начала, поскольку ты самоучка и чертежному делу не учился, возьмись повторить какой-либо чертеж и данлоуда или еще лучше найди в сети задания по курсу черчения для студентов (там, как правило, даны два вида детали с разрезами или без них и нужно начертить третий вид). Бывают такие задания в учебниках по черчению. Их в сети море. А Главное, найди и скачай себе ВСЕ ГОСТЫ ЕСКД - без них чертежником не стать никогда.
Но вот эта твоя реплика о том, что работать чертежником пока не хочешь, "но хочешь знать на будущее", меня, откровенно говоря, удивляет. Вот если бы написал, чтобы понимать чертежи? Выходит, я зря тут роман накатал. Забудь портфолио, учись черчению, работай чертежником, тогда и портфолио само образуется.
Запятую поставь в одном (пока) месте в №20. А кроме них еще есть стиль письма.
Ресурсы для самообучения в моей подписи. Успехов, если точно видишь свою цель.

ЖЕЛЕЗНО поддерживаю методологию от Ильнура
Студент не обязан ориентироваться в обстановке, если он определил свою цель, обстановка сама его сориентирует.
Для конструктора нужны особые качества, но начинаются от качеств чертежника. Давайте мы с вами, коллеги, вспомним наши первые шаги в это чертежное ремесло. Ведь мы за кульман не все сели сразу после ВУЗа, многие ведь и до него или до его окончания.
Да, черчение - это работа не "сухо и тепло", а работа чертежника, как помощника конструктора более ответственна и тоже вдумчива. И чем меньше он отвлекает наставника, тем скорее вырастет в конструктора 3-кат, а в/о и вовсе откроет ему мир в техническое творчество. Но при условии, что у пока чертежника технический образ мышления, а его руки умеют не только карандаши точить. Я помню своего товарища детства (почти вместе пришли в КБ), который вместо черчения точил карандаши - через какое-то время точил всем, а потом ...(ушел и нашел себя в другой профессии!)
Download

Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2011 в 22:04.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:01
1 | #28
forMA

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А Главное, найди и скачай себе ВСЕ ГОСТЫ ЕСКД - без них чертежником не стать никогда.
Да, ладно. Вот Vova отродясь не знал, что такое чертежные стандарты, а какую великолепную карьеру драфтера сделал за океаном.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:06
1 | #29
BM60

Где-то

А разве наш герой планирует пахать там? Не ладно! Сам-то, чай, и спросонья по ЕСКД точно ответишь? Шутник, панимашшш
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:09
1 | #30
forMA

Цитата:
А разве наш герой планирует пахать там? Не ладно! Сам-то, чай, и спросонья по ЕСКД точно ответишь? Шутник, панимашшш
ЕСКД и ЕСТД- это мое все! Единая Система для бывшего инженера по САПР-я красит мои сны.
Offtop: По секрету сообщу, что я вообще не работаю в зоне действия ЕСКД

Последний раз редактировалось forMA, 06.04.2011 в 23:10.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2011, 22:12
1 | #31
vizlipuzli

Цитата:
Мы кандидатам в "чертежники" объясняем вкратце суть работы, даем рабочее место с Автокадом, исходные материалы, образец выполнения и предлагаем просто посидеть день-два, почертить.
А можете кинуть 1 наборчик всего этого сюда или на мыло? Интересно проверить свои силы.
Цитата:
При такой предыстории даже не помышлял бы не только о портфолио, но и о профессии конструктора. Кстати на чертежника возьмут в 90 конторах из 99
Прикрепляю файлы, которые чертил, но при этом у меня была картинка, которую я вставлял в Автокад и просто обводил чертёж.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
TheEnd2004.dwg (2.37 Мб, 1867 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Ватман-виэ2004.dwg (215.3 Кб, 1726 просмотров)

Последний раз редактировалось vizlipuzli, 06.04.2011 в 22:22.
vizlipuzli вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:18
BM60

Где-то

Не важно, обводил или заново. Многое чертеж может сказать даже о характере чертившего. Но посмотрю потом. А пока копай литературу и выполняй задания из учебников. Перерисовать мало, силы проверяют не копированием с образца, созданием своего, чтобы было об чем подумать - так интереснее же! Но убедись, что формат твоих чертежей не выше 2004.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:24
1 | #33
forMA

Цитата:
Да, черчение - это работа не "сухо и тепло", а работа чертежника, как помощника конструктора более ответственна и тоже вдумчива. И чем меньше он отвлекает наставника, тем скорее вырастет в конструктора 3-кат, а в/о и вовсе откроет ему мир в техническое творчество
А, ты не путаешь чертежника с техником? Это принципиально разные профессии.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:55
1 | #34
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Выяснить возможности чертёжника - дело нескольких минут: дать эскиз с различными линиями, размерами и т.д. и посмотреть, как претендент будет чертить. Вот и всё портфолио... Это не конструктор с изобретательскими возможностями.

Последний раз редактировалось uraltay, 06.04.2011 в 23:00.
uraltay вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:58
1 | #35
ak762

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
А, ты не путаешь чертежника с техником? Это принципиально разные профессии
когда юморишь какую нибудь метку ставь
я чего то не пойму чертежник это с в/о а техник из техникума?
ak762 вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 23:03
1 | #36
forMA

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
когда юморишь какую нибудь метку ставь
Причем здесь юмор? Возьми классификатор профессий- там все написано.
Цитата:
я чего то не пойму чертежник это с в/о а техник из техникума?
Да, техник из техникума (колледжа), чертежник с улицы- без образования. Кстати, я в своей достаточно длинной производственной жизни ни разу не видел живого чертежника. Не судьба.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2011, 00:35
1 | #37
vizlipuzli

Цитата:
Да, техник из техникума (колледжа), чертежник с улицы- без образования. Кстати, я в своей достаточно длинной производственной жизни ни разу не видел живого чертежника. Не судьба.
Да какая разница как называть, техник или чертёжник? Из той же оперы, что и название новомодных профессий: мерчендайзер, а промоутер, а на деле-то раскладчик и рекламщик.
vizlipuzli вне форума  

Непрочитано 07.04.2011, 00:39
1 | #38
forMA

Цитата:
Да какая разница как называть, техник или чертёжник?
А в трудовую книжку что тебе писать? Что- бы написать "техник- конструктор" диплом надобно иметь о средне- техническом образовании.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2011, 02:29
1 | #39
Vova

Engineer

New-York

Здесь говорили что трудовые книжки давно кончились как класс.... ушли в прошлое. Или остались как память
А зачем они, если есть резюме? А пенсию должны начислять по количеству уплаченных налогов, и в налоговой вся ваша рабочая подноготняя имеется
У нас парень работал. В его резюме было написано Ищу работу Cad-operator. Поработал два года, уволился, обновил резюме-теперь он искал работу инженера. Уже 4 года пашет в качестве инженера.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.04.2011, 06:23
1 | #40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Здесь говорили что трудовые книжки давно кончились как класс.... ушли в прошлое. Или остались как память
Поменьше слушай, чего "говорили"

Цитата:
А зачем они, если есть резюме?
Ага, "резюме", сочиненное самим собой, заменит документ. Поменьше фантазируй. Вообще-то специалисты устраиваются на работу безо всяких "резюме". У них и ТК и диплом не просят показать. Краткая история деятельности наподобие резюме фиксируется в личном деле, но это чисто кадровый вопрос, во многом формальный.

Цитата:
А пенсию должны начислять по количеству уплаченных налогов, и в налоговой вся ваша рабочая подноготняя имеется
Поменьше фантазируй насчет "должны" и поменьше слушай сказок насчет "имеется". Нечто подобное предполагается когда на пензею пойдут те, кто начинал работать после 2002 года.

А насчет "портфолио" просто - берешь портфель, пишешь этикетку "портфолио" и складываешь туда свои "абрисы", чертежи, бутылку виски и прочее. "Портфолио" обычно собирают провинциалки, приехавшие в столицу с мечтой выгодно продать свое тело.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сделать портфолио своих чертежей?