|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Просто если сверху ЦПР делать оцинковку - то в этой оцинковке будет нужно делать отверстия для пропуска стоек => нарушение гидроизоляци. Стойки будут стоять с шагом не менее 1500мм а то и 1000мм... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Упс... Возражение прозвучало, а я и не увидел пока писал.
![]() Цитата:
Прсто одно из основных напрвлений деятельности нашей конторы как раз и является установка разных парапетиков и перил. Поэтому - всё-таки анкер, установленный ЧЕРЕЗ оцинкованную "накрывашку". К нему крепится площадка-закладная, котороя в тоже время закрывает отверстие в оцинковке. А к ней уже можно вариться, к примеру.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вопрос по теме, но немного другой)
Можно ли парапет (кирпичный) не накрывать металлическим листом от воды, а сделать какую-нибудь жирную ц/п стяжку, например.. не боясь при этом за кладку? Просто у меня парапеты все кривые, если по фасаду смотреть, металл там наверно не будет смотреться..)
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
casemsot, что значит за счет шага кладки?
"В нашей строительной компании буржуйским HILTI предпочитают отбойный молоток... В общем резать никто не будет, а дырку сделать меньше конечно же стоит, но видимо только за счет шага кладки". Какая уж там парусность на высоте 12 метров от решетки полуметровой высоты... Я бы, если уж непременно надо ставить ограждение на башку парапета, сделала бы его армированным, а закладные прикрепила бы не менее буржуйскими, но более доступными SORMAT, S-KA, например. Обкладывать стойки кирпичом на 1,2 м - это как-то... А вообще согласна с v_alex. Крепление ковра на примыкающей стене делается на высоте не менее 40 см от поверхности ковра. Ну и прикрепить его там, и сверху (то есть сбоку) на стене будет достаточно места для креплений парапета, и с гидроизоляцией никаких проблем. Насчет гидроизоляции при креплении сверху. Тыщу лет именно так решетки на кровлях и ставили - поверх кирпичного парапета, и всех делов - либо оцинкованные фартуки с герметизирующими мастиками вокруг отверстий, либо ц/п раствор с железнением. Эта штука - железнение - хор-рошая гидроизоляция, дорогой Om81, и сеток никаких не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Asys, ну не так же буквально! Или надо было подробно расписывать старинные методы крепления - втулки из труб с фартучками, в которые вставляются стойки, и т.д. и т.п.? Вон Миттрич делает практически то же самое, только на современных материалах. Ничто не ново под луной.
|
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Не, ну господа... 30 кг на метр погонный - это же смешно!.. Если эту трубку на гвоздь посадить - и то наверно выдержит))) И если считать - то труба Ф20 небось за глаза будет...
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
ИЛИ... ИЛИ... либо ЖБ плита толщиной 5 см... либо фарту... а то масло масленное... я конечно тоже нелюблю считать деньги заказчика... но... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю в кровельной фирме и постоянно сталкиваюсь с подобными решениями этого узла. Очеть сложно выполнить обход кровельной сталью (или др.мат-лом парапетного окрытия) стойки ограждения. Поэтому, чаще всего, мы пересогласовываем узел, когда до окрытия парапета устанавливаются закладные детали (чаще - с уклоном). При выполнении окрытия, места установок ЗД переносятся на крышку парапета. У стоек ограждения делаются опорные пластины (с тем же уклоном - если он есть). Затем, на крышку парапета под пластину стойки укладывается листовой пенополиуретан 3-4мм, промазанный герметиком. Сверху ставится стойка, а пластина присверливается к закладной сквозь все слои самонарезающими шурупами с шестигр.головой и резиновой шайбой. Пока жалоб не было.
Кстати, не забудьте оштукатурить или затереть швы на внутренней поверхности парапета. Иначе, под поднятую на стену гидроизоляцию по швам попадет вода. Мы - подрядчики - все равно убедим заказчика так сделать. А он повесит стоимость наших доп.работ на проектировщика. |
|||
![]() |