|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Arikaikai,
За кнопку D спасибо). Вопрос в том, что в дин. нагрузках я выбрал ветровую, у меня появились пульсации ветра и ветровые пульсации по МГСН. Ввел необходимые данные (указал на статическую ветровую нагрузку и пр.), нажал ОК, а что дальше? Пульсации учтутся в РСУ в статических? В РСУ ветровые (ую) нагрузку мне указать как кратковременную? И вообще...посмотрите плиз, а то много вопросов) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=374 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день!
У меня тоже вопросик по ветровой нагрузке на дымовую трубу, а точнее о том, как правильно учесть влияние от завихрений ветрового потока, срывающихся с задней поверхности трубы и раскачивающих трубу в направлении перпендикулярном к ветровому потоку? Для уменьшения влияния от этого эффекта на трубы ставятся интерцепторы - пластинки закрученые по спирали. Соответственно влияние от данной нагрузки может быть значительным, раз так заморачиваются, тем более аэродинамический коэф. с интерцепторами увеличивается в 2 раза. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как это моделировать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Могу посоветовать посмотреть старый советский СН 40-58 "Технические условия расчета высотных сооружений на ветровую нагрузку" там все понятно прописано, и кстати один метод расчета решетчатых башенных конструкций мне помог при выполнении поверочного расчета рекламной вышки высотой 50 м, понять почему на высоте свыше 20 м выпучивает стенки круглого профиля.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Резонансное вихревое возбуждение действует перпендикулярно направлению ветра при действии ветровой нагрузки параллельной средней скорости ветра (Д.2.3) При резонансе идет ветровое воздействие на объект в двух плоскостях. кстати один метод расчета решетчатых башенных конструкций мне помог при выполнении поверочного расчета рекламной вышки высотой 50 м, понять почему на высоте свыше 20 м выпучивает стенки круглого профиля. Нельзя ли поподробнее - как это? ![]() Последний раз редактировалось forass, 15.01.2014 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, прошу помочь. Задача стоит следующая: нужно запроектировать факельную вышку (точнее ее каркасную систему). На данный момент имеются две трубы диаметрами 1000 мм и 400 мм, высоты которых 100 м. Нужно было выбрать конструктивную схему. Сейсмика 7 баллов.
Сразу признаюсь, опыта в проектировании труб не имею. Поэтому почитав литературу на ум приходят две схемы (факельные вышки буду рассматривать как дымовые трубы): 1 - на растяжках, 2 - разработать пространственную ферму, которая будет поддерживать две трубы и воспринимать ветровую нагрузку. Какая схема лучше и вообще предложите вашу схему, которая уже проверена опытом, чтобы расходов по металлу была бы меньше. Спасибо большое. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет и проектирование промышленных дымовых труб | MarineLLe | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.04.2014 11:25 |
Ищу пример расчета ригелей и стоек из металлических труб | Паша | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.06.2009 22:39 |
Ветровые нагрузки!!! | asstic | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 25.09.2006 15:48 |
На какие нагрузки вести расчет по деформациям? | Cosmo | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 22.09.2006 19:17 |
Ветровые нагрузки | kotyar@ | Расчетные программы | 2 | 11.07.2004 12:30 |