Перепад плит в створе колонн. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перепад плит в створе колонн.

Перепад плит в створе колонн.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2006, 19:28
Перепад плит в створе колонн.
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Господа конструкторы!

Хочу проконсультироваться во избежание подводных камней при конструировании одного узелка. Речь идет о безбалочном каркасе, где в створе колонн встречаются две жб плиты перекрытия с небольшим перепадом. Приходилось ли кому устраивать что-либо подобное? Поделитесь опытом. Самый первый вопрос: допустимо ли такая ситуация, или ее следует избегать? На первый взгляд я бы армировал это по обычной схеме. Но может быть есть ньюансы? Картинка в приложении. Заранее благодарю.
[ATTACH]1146497333.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 08.11.2007, 06:06
ander

проектирование

Кемерово

Дрюха, выгрызы в плите я вообще не понял и их смещенность друг относительно друга, фундаментной эту плиту назвать трудно, нет ни коэффициентов постели, ни чего-нибудь типа свай, а колонна вообще у Вас должна быть разбита на 2 элемента, видимо, иначе какой смысл в висячем узле, который колонне не принадлежит, но лежит на ее оси, да еще и жесткое тело назначено.
А с выгрызами разобрался (вычли габарит колонны), только их надо делать соосно, ось колонны то не смещается.
ander вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 10:57
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Извините, схему скинул действительно неудачную, сейчас сам посмотрел, что скинул, вообще не та, которую хотел скинуть.
По поводу выгрыза: да, действительно ошибся,внизу вообще не надо было удалять, выдать в пылу создания удалил(
По поводу колонны и разбиения ее на 2 части: такой же случай, просто забыл разбить ( это действительно необходимо).
По поводу постели: я просто моделирую узел, коэффициентов постели не задавал. Этот узел первоначально моделировал для перепада плиты перекрытия по высоте, поэтому не стал задаваться ни постелями, ни закреплениями, ни горизонтальной нагрузкой на балку от вертикального и горизонтального давления
Вот тут нормальный(наверное) вариант
Вложения
Тип файла: rar Перепад плиты с колонной.rar (3.6 Кб, 67 просмотров)
Дрюха вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 11:52
ander

проектирование

Кемерово

Дрюха, в чем вопрос состоит на сей раз? Этот перепад уже рассматривался, формально ширину плиты, равную половине тощины балки, нужно исключить, но необязательно, а вот с низом все равно проблемы - коль Вы задали выгрыз вверху, задайте его и внизу, тем более что жесткое тело Вы автоматически бы правильно построили, а при этом решении - оно неверно (по колонне).
ander вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 14:06
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Меня интересует сам вариант примыкания колонны, правомерен ли он.
На мой взгляд,"выгрыз" в нижней плите не нужен, так как колонна опирается на балку,создающую перепад по высоте, ниже же плита сопрягается с балкой и колонны тут и в помине нет, поэтому и никакого жесткого тела сопряжения нижней плиты и колонны не будет
Дрюха вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 07:31
ander

проектирование

Кемерово

Дрюха, нормальный вариант - сопрягать элементы одинакового типа.
ander вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 11:09
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Ну и ладненько)
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перепад плит в створе колонн.