Кирпич над головой - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кирпич над головой

Кирпич над головой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2006, 16:00
Кирпич над головой
Peter063

По архитектурным соображениям нужно, чтобы на выступающей железобетонной консоли снизу была облицовка из красивого немецкого кирпича. В принципе, технология видимо такая: кирпич на анкерах в качестве несъемной опалубки. Но! Нет в кирпиче отверстий под анкер. Буду благодарен за решение задачи.
Просмотров: 5946

Непрочитано 06.05.2006, 18:18
Андрей С.

Архитектор

Москва

А что так все веселятся-то?
Понятно, что "кирпич над головой" по НОРМАЛЬНОЙ логике может быть только в одном случае - если это кирпичный свод.
Второй, ПОЧТИ нормальный случай - имитация кирпича плиткой.
Тут же случай НЕнормальный. Просто как задача для упражнения. (не пойму, какой такой дизайнерский креатифф заставляет такое делать)
Мне кажется, для такой ненормальной задачи я предложил наиболее технологичный вариант решения - сравните трудозатраты: 1. по засаживанию в каждый кирпич анкера (или двух), да еще и с эпоксидкой, не говоря уже о стоимости самих анкеров и 2. навеска некоторого количества профилей и цепляние за них перемычечного фасонного кирпича на растворе. Сравнение с немецким ХХХ не катит - там стандартизация на высоте. "O Ja" всегда присутствует.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 18:30
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
А что так все веселятся-то?
Понятно, что "кирпич над головой" по НОРМАЛЬНОЙ логике может быть только в одном случае - если это кирпичный свод.
Второй, ПОЧТИ нормальный случай - имитация кирпича плиткой.
.......................
Бывают еще облицовочные панели (под кирпич) даже для наружной облицовки...
Короче, это пластиковые панели с красиво выдавленными и раскрашенными кирпичиками.
Если кому интересно - у меня, около работы такое
площадь Белорусского вокзала, арка в доме, между двух рестаранов "якитория" и "шелк".
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 18:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

придумать-та можно. Но идея не прокатит потому что дешевле нагнуть архитектора, дизайнера сделать по-человечески. Сразу надо головой думать как избежать таких голимых задач, а не тулить горбатого к стенке уже по построенному :evil:
asys вне форума  

Непрочитано 06.05.2006, 19:45
Piton

Инженер строитель

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
XXX - это мой любимый жанр. Piton, как вы догадались?!
Не надо лохматить бабушку XXXXX в 5/3 круче старого XXX
А теперь пошутим, чтоб цифири XXX не превратились в сроки: зависящие от количество людей проходящих под козырьков и количества выпитой водки каменщиком помноженное на коэффициент удачи проектировщика(обратно пропорционально зависящий от срока)

:roll:
Piton вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 13:13
Perezz!!

архитектор

Москва

Asys ->
[sm201]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 14:10
Veliking

Ворчун

Тула

Вы вот смеётесь, а кирпичные потолки уже придуманы... и реализованы. Есть такой журнал "ТАТЛИН". В номере 1/1/2005 рассказывается об архитекторе Сергее Скуратове. В своем интервью он говорит:"В Бутиковском,9 мы первыми в России сделали кирпичные потолки, что было очень важно для тектоники дома". Если кому интересно сходите и посмотрите как это выглядит. С вопросами об узлах можно обратиться в компанию "СЕРГЕЙ СКУРАТОВ ARCHITECTS".
Кстати, выглядит действительно хорошо. Правда я видел только на картинке.
Veliking вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 16:00
Perezz!!

архитектор

Москва

Я смеюсь не потому что нереальная глупость. Как раз варианты исполнения есть. Да и конструкторы вот прямо здесь предлагают.
А что касается тектоники, наверное, г. Скуратов имел ввиду архитектонику.
  • Архитектоника (от греч. architektonike — строительное искусство), художественное выражение закономерностей строения, присущих конструктивной системе здания, а также круглой скульптуры или объёмных произведений декоративного искусства. А. выявляется взаимосвязью и взаиморасположением несущих и несомых частей, ритмическим строем форм, делающим наглядными статические усилия конструкции, отчасти пропорциями, цветом и т. п. В широком смысле А. — строение художественное произведение (картины, симфонии, кинофильма, романа и т. д.), обусловливающее соотношение его главных и второстепенных элементов.
И в этом плане кирпичи над головой в виде мощных сводов производят сильное впечатление. Особенно если на больших пролётах. А если они "приделаны" к монолитному перекрытию, знаете, я готов поспорить с такой архитектоникой! :wink: Только, естественно, я не собираюсь обсуждать решения маститых и не очень коллег. Эдакое предложение обсудить узлы некоего г. N я считаю совершенно некорректным. Это моветон.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 16:54
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Уж не эти ли кирпичные потолки Вы имеете ввиду?
[ATTACH]1147179241.jpg[/ATTACH]
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 17:03
Perezz!!

архитектор

Москва

В тему:
[img]--[/img]
Серёга опередил!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.05.2006, 17:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

:twisted: :twisted: :twisted:
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кирпич над головой