|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
А что так все веселятся-то?
Понятно, что "кирпич над головой" по НОРМАЛЬНОЙ логике может быть только в одном случае - если это кирпичный свод. Второй, ПОЧТИ нормальный случай - имитация кирпича плиткой. Тут же случай НЕнормальный. Просто как задача для упражнения. (не пойму, какой такой дизайнерский креатифф заставляет такое делать) Мне кажется, для такой ненормальной задачи я предложил наиболее технологичный вариант решения - сравните трудозатраты: 1. по засаживанию в каждый кирпич анкера (или двух), да еще и с эпоксидкой, не говоря уже о стоимости самих анкеров и 2. навеска некоторого количества профилей и цепляние за них перемычечного фасонного кирпича на растворе. Сравнение с немецким ХХХ не катит - там стандартизация на высоте. "O Ja" всегда присутствует. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Короче, это пластиковые панели с красиво выдавленными и раскрашенными кирпичиками. Если кому интересно - у меня, около работы такое площадь Белорусского вокзала, арка в доме, между двух рестаранов "якитория" и "шелк". |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
придумать-та можно. Но идея не прокатит потому что дешевле нагнуть архитектора, дизайнера сделать по-человечески. Сразу надо головой думать как избежать таких голимых задач, а не тулить горбатого к стенке уже по построенному :evil:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Цитата:
А теперь пошутим, чтоб цифири XXX не превратились в сроки: зависящие от количество людей проходящих под козырьков и количества выпитой водки каменщиком помноженное на коэффициент удачи проектировщика(обратно пропорционально зависящий от срока) :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Вы вот смеётесь, а кирпичные потолки уже придуманы... и реализованы. Есть такой журнал "ТАТЛИН". В номере 1/1/2005 рассказывается об архитекторе Сергее Скуратове. В своем интервью он говорит:"В Бутиковском,9 мы первыми в России сделали кирпичные потолки, что было очень важно для тектоники дома". Если кому интересно сходите и посмотрите как это выглядит. С вопросами об узлах можно обратиться в компанию "СЕРГЕЙ СКУРАТОВ ARCHITECTS".
Кстати, выглядит действительно хорошо. Правда я видел только на картинке. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Я смеюсь не потому что нереальная глупость. Как раз варианты исполнения есть. Да и конструкторы вот прямо здесь предлагают.
![]() А что касается тектоники, наверное, г. Скуратов имел ввиду архитектонику.
|
|||
![]() |