|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Могу ещё красивее нарисовать.
Возможно, вот такой принцип (см.картинку). Но действительно, пол должен быть чистым, хотя ремень можно класть зубцами вверх. Сплошные направляющие для укладки ремня не требуются, достаточно будет точечных "грибков" - так делают для укладки кабельного шлейфа по полу Для тех, кто не в курсе - безопасное напряжение до 42 в, постоянного тока. Токи - да, будут большие. Как ещё говорила учительница физики: "Убивает не напряжение, а сила тока" ![]() Линейные индукционные двигатели были бы интересны, но уж больно дорогие, тем более чтобы создать такую тягу. Но для фантазии стезя остается: индуктивная передача энергии. Замуровать проводники в стяжку пола. Однако, там напряжение 300-600 В Вариант попроще - тягать тележку ремнем (или тросом как вагоны ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хоть это и не в тему,но... Поведайте, откуда такие уверенные и однозначные формулировки? Цитата:
я б добавил ещё длительность воздействия, но раз учительница физики! сказала...
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 04.05.2011 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не замечаешь противоречия?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Погуглите электрический вал, система синхронного вращения - может найдете подходящий вариант. ГОСТ 12.2.007.0–75 ИЗДЕЛИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ Общие требования безопасности Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Не замечаешь противоречия?
вот и борюсь с ними. Есть формулировка в правилах охраны труда и многочисленных гостах "безопасное напряжение". Этого достаточно, чтобы остановиться на сверхнизком напряжении системы. Кто желает подискутировать - создайте свою тему на эту тему. Вентильники штука замечательная, и требуют детальной проработки. Но, боюсь цена будет весьма высока. Вообще рассчитывал на авиационные бортовые электродвигатели 27 В, пока их ещё можно найти за шапку сухарей и ящик водки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Противоречия нет
![]() Я это всё к чему... Может не надо малое напряжение(да и постоянку тоже)? Есть другие способы( всяко разные ограждения, оболочки, размещение вне зоны досягаемости, электрическое разделение цепепей, двойная изоляция,заземление, УЗО, изолирующие зоны...) P.S. Не знаю как у вас (я всмысле о типе производства и нормах ТБ), а вообще то, всякие разные рельсовые тележки(правда большие ![]() Я понимаю, что когда ты спрашиваешь одно, а тебе начинают впаривать какую-то чушь (якобы чушь), то хочется всех послать. Но вдруг тебе намекают на, правильное, но немного другое, решение...
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 04.05.2011 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Присутствие людей в помещении (и на тележках
![]() Но среда формально взрыво/пожароопасная. Так что вообще предпочтительно взрывозащищенное исполнение или другие мероприятия. Вот я и говорил про гидро/пневмо привод от централизованного источника. Последний раз редактировалось stoper, 04.05.2011 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот если уже есть оборудование "за шапку сухарей и ящик водки", то тут уже деваться некуда. Тут поможет только проволочкой прикрутить или использовать незаменимый двусторонний скотч(клейкую ленту) ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 04.05.2011 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
На счет шума не соглашусь, если про ремни. Как раз очень тихо.
Долговечность - понятие относительное. Что будет десятку стальных оцинкованных тросов D6 мм, заключенных в эластичную резинополимерную оболочку, тем более в помещении при стабильном микроклимате. Ремни в автомобилях сколько ходят? |
|||
![]() |
|
||||
Молдова
|
Вариант попроще - тягать тележку ремнем (или тросом как вагоны), а привод вынести из тележки.
Так тягают фуникулеры. Те же условия при ходе вниз и ещё хлеще. Делал на 50м тележку на 5тонн тросами тянул. Склон 10°. Проблем не было. На горизонтальном участке двойной барабан. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
для троса тормоза нужны
![]() Для ремня привод проще в тележке. Посмотрел вентильные двигатели - очень интересная штука. Нашел даже мотор-колесо подходящего габарита со встроенными датчиками. Поставить четыре мотор-колеса, тогда вероятность сбоя координат из-за проскальзывания/пробуксовки будет меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Молдова
|
Цитата:
А привод на каждое колесо потребует немеряно электроники. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Цитата:
На счет необходимости тормоза в горизонтальной тележке не знаю, но не вижу особой целесообразности и не встречал в аналогичных системах. Людей в помещении нет. Можно поставить тупиковые буфера-ловители. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
относительно не долго |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |
нужен источник эл. тока | Ander822 | Разное | 18 | 04.03.2008 16:57 |