|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что там думать, левый верхний ты мыслишь верно но не много не так, у меня буквально пару дней назад был такой случай, человека квартира на 4 этаже а он купил еще оду над ним на пятом и захотел себе лесницу вот взяли за пол дня снесли полторы пустотки ПК 72.12 обрамили проем швелером №24(туго налазит на плиту) а где надо мон участок с одной и второй стороны по низу швеллера приварили 100*100*8 уголки поставили опалубку и замонолитили и все! В твоем случае с одной стороны обязательно швеллер а с другой если есть возможность проштробить в стене нишу поставить опалубку повязать сетку и все! На нижнем мон участке одну сторону операешь на прогон а другую делеешь нишу в стене... но хочу замететь что швелер не должен висеть на плите он должен операться на стены с захватом минимум 200 мм
Сори если звучал такой ответ чесно не читал... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Значит, скорее всего, безопалубочные.
Короче, заливают сразу линию метров 100. А потом аккуратно отрезают болгаркой, сколько надо. Вся фигня в том, что в плитах присутствует лишь продольная арматура. А поперечной распределительной нет. То есть такая плита работает как система балок, очень слабо скреплённых между собой. И вот поэтому для безопалубочных плит Что за ерунда? У нас делают на 1200 и на 1500. А вот на 1000 не делают. Но я ж не буду сейчас доказывать, что на 1000 никак нельзя... Если проводить реконструкцию, то, конечно, да, Ваша правда: ниши в стенах оставлять, швеллера на плиты натягивать и т. д. Ну а если изначально строим, то зачем огород городить? Выставить опалубку, положить каркасы и залить бетоном цельный монолитный участок. И все дела!
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Нет.
А вот смотрите (извиняйте за качество, редактировал в пэйнте): один единственный монолитный участок. Красным показано усиленное армирование с мощными арматурными каркасами, т. е. как бы балка. Серым - просто сетку кинуть. Естественно, эту сетку привязать к каркасам. Но повторяю: всё это хозяйство одной высоты. Хотя если архитектура не принципиальна, то "красное" можно и повыше. Вернее, наоборот: низ "красного" пониже, чем низ "серого". А верх - на одной отметке.
|
||||
заочник Регистрация: 26.10.2010
|
Цитата:
Вариант с швеллером в этом отношении лучше. Скидывал заявку на завод, сказали что резу под двумя углами не делают. Предложили сделать один рез, а второй допилить самостоятельно! Болгаркой! Технолог говорит хорошо режется болгаркой с алмазным диском. Несущая способность плиты не теряется, главное отбойником не долбить. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
А что, там 20 см шириной его залить - уже нет места? Не знаю, не знаю... Мне кажется, Вам изначально следует убрать две плиты, чтоб лестничную клетку сделать шириной (хотя бы) 2200 мм. А так получается (1200-100)/2= всего-то 550 мм. Вы сможете ходить по такой лестнице? Вы-то может и сможете, но пожарники всё равно затребуют пошире. Потому что на их счастье есть
6.29 Ширина марша лестницы, предназначенной для эвакуации людей, в том числе, расположенной в лестничной клетке, должна быть не менее расчетной или не менее ширины любого эвакуационного выхода (двери) на нее, но, как правило, не менее: а) 1,35 м - для зданий класса Ф1.1; б) 1,2 м - для зданий с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 200 чел.; в) 0,7 м - для лестниц, ведущих к одиночным рабочим местам; г) 0,9 м - для всех остальных случаев. Ну это, конечно, Ваше дело, смотрите сами. Ну возьмёте Вы швеллер с шириной полки под 100 мм. Или монолитный участок шириной 150-200 мм - особой роли, мне кажется, не сыграет. Мне просто кажется, что залить всё это хозяйство единым монолитом будет проще. А со швеллером сварщику придётся ещё канителиться, чтоб каждую арматурину приварить к этому самому швеллеру. А про плиты Вам всё правильно сказали. Если их изначально режут болгаркой, так почему бы и не под углом? А отбойником будете долбить - бетон может отслоиться от арматуры.
|
||||
инженер Регистрация: 25.09.2006
Екатеринбург
|
Вроде бы такого варианта еще не предагали:
1. без балки вдоль плиты, монолитный участок опертый по двум сторонам проверить на опрокидывание, добавить закладную в кладку (если кирпичные стены заложить ниже рядов на 5 уголок-сварка- арматрура закладушка в плите). h=150мм В15 диам12А400 |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.09.2006
Екатеринбург
|
Да! в стены (кирпич 250, и 380) завести и кладка "зажмет".
А для покрытия уже лестницы не надо, там обычная сборная плита. Сам делал всегда по схеме как у Вас в 26, но почему бы не предложить по другому? (делал и так как предлагаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Просто не люблю консоли. Не доверяю консолям.
Потому что регулярно хожу мимо домов с консольными балконами. В стенах трещины. Само состояние балконных плит тоже оставляет желать лучшего. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что эта "нелюбовь" к консолям скорее психологическая, нежели конструктивная, но поделать с собой ничего не могу. Хотя почему бы и нет? Ведь эта консоль будет зажата в двух стенах - уже крепче. А если ещё под свободный угол поставить разгружающую стойку (чтоб частично переносила нагрузку на нижележащую плиту перекрытия) - так вообще нормальная конструкция.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Швеллер на устойчивость
![]() Это ещё вопрос, у кого возни больше. ![]() Для непосвещённого в "стальные" дела кажется, что со сталью больше возни. Для непосвещённого в "бетонные" дела, кажется, что больше возни с монолитом. Под моим руководством выполнялись и те, и другие работы. Так что теперь, государи мои, со всей ответственностью могу заявить: возни хватает и с металлом, и с монолитом. И не берусь утверждать, с чем больше. Но вот после того, как я поднатаскался в теории, могу сказать, что с металлом проблемы возникают потом. Вернее, не с самим металлом, а со сварными соединениями. В любом случае, решать топикстартеру. Дерзайте, товарищ zaochnik! ![]() P. S. Товарищ M@lush, если уж на то пошло, Вы какой швеллер брали: "У" или "П"?
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 08.05.2011 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
После долгих раздумий, пришла в голову мысля, в верхнем правом участке положить плиту перекрытия, с верхней стороны под плиту построить кирпичную стену толщиной в кирпич.
если плиту положить на всю ширины стены (глубина опора плиты 250), то стенка рассчитывается как центрально нагруженная? Последний раз редактировалось zaochnik, 14.05.2011 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Может быть, в верхнем левом?
Как бы там ни было, сомнительная затея. В первую очередь, с денежной позиции. А с чего вдруг такая мысля в голову пришла?
|
||||
|
точно верхний левый
![]() ну купить 6м швеллер, двутавр, арматуры, бетон, не намного дешевле получится, кажется? просто как вариант |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Зато под стену придётся ещё фундамент делать. Если фундамент свайный - то и туда придётся парочку свай загнать. Залить ростверк. А потом стену гнать: подсчитайте ещё эти работы. Не знаю, как у Вас, а у нас каменная кладка - один из самых дорогих видов работ.
|
||||
|
фундамент выполнен в виде монолитной плиты и уже залит! можно в принципе стену выполнить из керамзитоблоков
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну ладно, ладно, уговорил...
![]() На самом деле у меня разумные аргументы в пользу "монолита" (кроме извечного "это единственно верный выход" ![]() Не забывайте только, что лестничный марш при опирании на стену даст боковую составляющую нагрузки. Примите меры.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зачем армировать монолитные стены подвала? | AVS | Железобетонные конструкции | 32 | 24.01.2011 14:43 |
Если покрытие кровли - мет. профлист, то необходимо ли в местах , где находятся лестничные клетки делать монолитные участки покрытий этих л. клеток? | Koral | Архитектура | 13 | 26.10.2010 23:46 |
Монолитные участки в сборном перекрытии | olganik | Железобетонные конструкции | 1 | 11.05.2009 18:27 |
Монолитные участки в сборном перекрытии в следствии заведения плит в тело столбов | Aleks ManaeFF | Железобетонные конструкции | 19 | 12.03.2008 09:34 |
Монолитные участки | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 15.09.2005 23:35 |