PURGE - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > PURGE

PURGE

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2006, 10:41
PURGE
Pave1

электроснабжение и автоматика

г. Пермь

Что это такое?
Подсказал только что парень сидящий рядом.
При введении этой команды выскакивает диалоговое окно "Отчистка рисунка".
В нем компьютер предлагает удалить элементы, которые можно удалить.
Я с удовольствием удалил (т.к. очень хочу, чтобы файлы весили поменьше), и о чудо, файл уменьшился в размерах в два раза!!!
Я теперь что думаю! а я случайно не потерял ли что-нибуть при этом удалении?
Возможно я сейчас этого не замечаю, а потом этого уже будет не вернуть :(

Непрочитано 10.05.2006, 19:33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Есть кстати вопрос про purge. У нас на работе много дамочек пенсионного и припенсионного возраста работает. Чертят они "абалденно" - в одном файле до 20-ти листов может быть одновременно (они не любят с файла на файл "прыгать"). Так вот, их когда-то кто-то научил этой команде purge - и они радостно пуржат по нескольку раз в день когда их файлы начинают тормозить со страшной силой... Одна вдумчивая тётенька однажды озадачилась (и меня впоследствии озадачила) такой феней:
допустим файл весом 5метров, пуржим раза 2, получаем тотже файл но почему-то весом 7.5метров :shock: Я в печали был от увиденного... Такое не со всеми файлами, но некоторые вот такую загагудину выделывают... Пытался закономерность уловить - безрезультатно... Так и не прояснили что за нафиг.

Может кто сталкивался?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 06:54
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Кто бы их еще научил от фильтров слоев избавляться...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 08:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Есть кстати вопрос про purge. У нас на работе много дамочек пенсионного и припенсионного возраста работает. Чертят они "абалденно" - в одном файле до 20-ти листов может быть одновременно (они не любят с файла на файл "прыгать"). Так вот, их когда-то кто-то научил этой команде purge - и они радостно пуржат по нескольку раз в день когда их файлы начинают тормозить со страшной силой... Одна вдумчивая тётенька однажды озадачилась (и меня впоследствии озадачила) такой феней:
допустим файл весом 5метров, пуржим раза 2, получаем тотже файл но почему-то весом 7.5метров :shock: Я в печали был от увиденного... Такое не со всеми файлами, но некоторые вот такую загагудину выделывают... Пытался закономерность уловить - безрезультатно... Так и не прояснили что за нафиг.

Может кто сталкивался?
Фильтры слоев, неграфические данные, прокси...
> Ashas-ka : Поищи программу от VK по удалению слоев. Уж сколько раз она мелькала...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 09:17
Profan

Москва

Для Серёга - Bilder
Может, перед PURGE делали расчленение неоднократно? У меня был случай, когда после неоднократного выполнения связки EXPLODE-PURGE файл с исходным размером 30 Мб становился размером более 300 Мб. Оказалась - многократная вставка одних и тех же планов этажей (по 10 планов для 5 объектов) как блоков самих в себя. Хотела тетенька тоже все держать в одном файле и навставляла бездумно через буфер обмена. А когда ее компьютер с 128 Мб памяти завис наглухо - всполошилась.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 09:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

overkill опять же... Flatten тоже неплохо помогает, иногда

Непрочитано 11.05.2006, 14:49
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Killdots из той же песни.
Очистка чертежа - дело комплексное!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 11.05.2006, 19:58
Серёга - Bilder

Москва

Чё такое "фильтр слоёв" и "блоки" у нас знают только "advanced old_ladies" - в смысле продвинутые бабки, а таких черезчур мало. Большинство пользуются только 0-ым слоем... О прокси - тоже врядли кто-то из них слышал... А вот зато Explode - одна из самых часто-злоупотребляемых ими команд! :evil: :evil: :evil: Задолбали размеры взрывать... Но неужели из-за размеров взорваных при purge файлы толстеют в 1.5-2 раза?

Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 07:29
Pave1

г. Пермь

Бабки - это просто ужос какой-то.
Мне тут как-то пришлось отдать свой проект доделывать одной из таких бабок. Я потом был просто в шоке. Как же так можно она . . .
ну вобщем все плохо.
А сейчас она говорит:
- Давай ты будешь делать делать только сложную часть проекта, а оформлять я буду . . .
А мне вот даже всязываться не охото, как подумаю, что придется еще хоть раз чертить в чертежах, к которым она руку приложила - жутко снановится.
Так что предлагаю всем бабкам выдать по карандашу и поставить к кульману.
P.S. а еще у этой бабки комп круче моего, и я ничего с этим поделать не могу

Непрочитано 12.05.2006, 08:03
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pave1
Бабки - это просто ужос какой-то.
Мне тут как-то пришлось отдать свой проект доделывать одной из таких бабок. Я потом был просто в шоке. Как же так можно она . . .
ну вобщем все плохо.
А сейчас она говорит:
- Давай ты будешь делать делать только сложную часть проекта, а оформлять я буду . . .
А мне вот даже всязываться не охото, как подумаю, что придется еще хоть раз чертить в чертежах, к которым она руку приложила - жутко снановится.
Так что предлагаю всем бабкам выдать по карандашу и поставить к кульману.
P.S. а еще у этой бабки комп круче моего, и я ничего с этим поделать не могу
Можешь не сомневаться, через некоторое время (которое для тебя пролетит очень быстро), точно так же напишут и про тебя. Только предлагать будут поставить не к кульману, а к Автокаду.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 08:20
Pave1

г. Пермь

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Можешь не сомневаться, через некоторое время (которое для тебя пролетит очень быстро), точно так же напишут и про тебя. Только предлагать будут поставить не к кульману, а к Автокаду.
Спасибо тебе мил человек за то что так быстро решил меня списат на свалку :))
Теперь остается только надеаться на то что это произойдет еще не скоро :))

Непрочитано 12.05.2006, 19:55
Серёга - Bilder

Москва

А что тут такого, я например заметил, что каждое новое "поколение" приходящее к нам на работу знает автокад всё лучше и лучше... Когда я пришёл в нашу организацию - ко мне прибегали спрашивать типа "как это, а как то, а где вон то".... Сейчас приходят на практику студенты 3-го курса - в акаде шарят - мама не горюй! Мне при них автокад запустить стыдно - боюсь ламаком у них прослыть Хотя я сам молодой сотрудник и в старики записывать меня - ни у кого рука не поднимется...

Непрочитано 14.05.2006, 00:40
Анна2006

Помогите, что делать если при печати выскакивает метка по ободу листа " PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT". Как отключить
Анна2006 вне форума  

Непрочитано 14.05.2006, 01:35
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Помогите, что делать если при печати выскакивает метка по ободу листа " PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT". Как отключить
Судя по всему Вы работаете в учебно-образовательной или демонстрационной (обрезаной) версии AutoCAD - скорее всего AutoCAD-LT... Попробуйте распечататься из другой версии автокада, ну или ломалку для Вашего поискать - если такая существует...

Непрочитано 15.05.2006, 09:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Цитата:
Судя по всему Вы работаете в учебно-образовательной или демонстрационной (обрезаной) версии AutoCAD - скорее всего AutoCAD-LT... Попробуйте распечататься из другой версии автокада, ну или ломалку для Вашего поискать - если такая существует...
1. Бесперпективняк.
2. Поиск по dwg.ru и autocad.ru на тему "Учебной версии" много интересного покажет.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > PURGE