|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Я не говорю о том, чтоб Ваши здания трещали. Речь идет об обследовании домов, которые трещат, выявлении причин и принятии решений по ликвидации последствий. И между делом мотаешь на ус, как впредь подобные вещи предупреждать.
Вот пример. Строители проморозили фундаменты. Недопустимо, конечно, но так уж получилось. Здание разорвало вертикальной трещиной. Что делать? Да ничего. Весной все оттаяло и трещина сама частично закрылась. Ну конструктивно здание взяли в обойму, трещину зачеканили, ну еще там кой-какие мелочи. А если считать по Вашим рекомендациям, то пришлосю бы усиливать фундаменты. А это ой как геморойно и дорого. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Дык, а я о чем? Вы запроектировали здание с учетом распределения нагрузок, а строители гады фундаменты проморозили и оно треснуло. Что Вы будете делать? По расчету у Вас фундаменты не должны нести, если распределение убрать. Или я опять как-то неясно выражаюсь?
|
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
Если авт. надзора небыло и если это все случилось: закажут проект усиления - сделаем, не закажут - не сделаем. ( как в анекдоте: могу копать, а еще могу не копать) |
|||
![]() |