9-ти этажка из кирпича - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > 9-ти этажка из кирпича

9-ти этажка из кирпича

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2006, 10:29
9-ти этажка из кирпича
Regen

проектирование

Украина

Люди помогите советом. Есть 9-ти этажное кирпичное здание (вернее скоро должно быть) нужно собрать нагрузки на фундамент. Собственно вопрос в том - в какой проге это лучше сделать, как учитывать ветер, И если еще кто-то знает какие-то подводные камни напишите.
Просмотров: 7566

Непрочитано 19.05.2006, 14:24
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vv_77
2DTab

Ну а на счет трещащих зданий, очень жаль, что в Вашей практике здания не трещали - опыт этот незаменим.
По моему дак как раз не жаль , а очень даже здорово. И к этому надо стремиться.
DTab вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 16:37
vv_77

заказчик

Ярославль

Я не говорю о том, чтоб Ваши здания трещали. Речь идет об обследовании домов, которые трещат, выявлении причин и принятии решений по ликвидации последствий. И между делом мотаешь на ус, как впредь подобные вещи предупреждать.
Вот пример. Строители проморозили фундаменты. Недопустимо, конечно, но так уж получилось. Здание разорвало вертикальной трещиной. Что делать? Да ничего. Весной все оттаяло и трещина сама частично закрылась. Ну конструктивно здание взяли в обойму, трещину зачеканили, ну еще там кой-какие мелочи. А если считать по Вашим рекомендациям, то пришлосю бы усиливать фундаменты. А это ой как геморойно и дорого.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 16:43
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vv_77
Я не говорю о том, чтоб Ваши здания трещали. Речь идет об обследовании домов, которые трещат, выявлении причин и принятии решений по ликвидации последствий. И между делом мотаешь на ус, как впредь подобные вещи предупреждать.
Вот пример. Строители проморозили фундаменты. Недопустимо, конечно, но так уж получилось. Здание разорвало вертикальной трещиной. Что делать? Да ничего. Весной все оттаяло и трещина сама частично закрылась. Ну конструктивно здание взяли в обойму, трещину зачеканили, ну еще там кой-какие мелочи. А если считать по Вашим рекомендациям, то пришлосю бы усиливать фундаменты. А это ой как геморойно и дорого.
А вообщето здесь речь шла о проектируемых зданиях.
DTab вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 16:50
vv_77

заказчик

Ярославль

Дык, а я о чем? Вы запроектировали здание с учетом распределения нагрузок, а строители гады фундаменты проморозили и оно треснуло. Что Вы будете делать? По расчету у Вас фундаменты не должны нести, если распределение убрать. Или я опять как-то неясно выражаюсь?
vv_77 вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 17:23
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vv_77
Дык, а я о чем? Вы запроектировали здание с учетом распределения нагрузок, а строители гады фундаменты проморозили и оно треснуло. Что Вы будете делать? По расчету у Вас фундаменты не должны нести, если распределение убрать. Или я опять как-то неясно выражаюсь?
Во первых я еще на авторском надзоре это безобразие могу остановить.
Если авт. надзора небыло и если это все случилось: закажут проект усиления - сделаем, не закажут - не сделаем. ( как в анекдоте: могу копать, а еще могу не копать)
DTab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > 9-ти этажка из кирпича