|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 04.06.2011
Тольятти
|
Цитата:
Я не назвал бы ваши ответы нормальными. Комменты читаю очень внимательно - не по делу упрёк. Вопросы заданные мною не технические, чтобы вам ссылаться на предыдущие темы. Насчёт базара - я бы поспорил, такие советы как ...смотри и слушай...треншеи без уклонов на ширину блока... и делают обсуждение базаром. Но в одном вы правы - выражение что для вас само собой образовалось я на этом форуме приводить не буду, а то не хорошо это |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Фундаменты на глубину промерзания- это конечно надежно
![]() ![]()
|
||||
|
Вы спрашиваете - Вам отвечают. какой вопрос- такой ответ.
Цитата:
Цитата:
не могу знать что само собой образовалось в Вашем гениальном уме - я читаю только что написано - а в Вашем посте много базарных слов |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
А свая сидит плотно в грунте. И для того, чтобы её не выдернуло, люди придумали делать вышеупомянутые камуфлетные расширения. Ленточный фундамент еще можно битумом измазать всего, а буронабивная свая, как ни крути, будет с водичкой тет-а-тет. Но для этого есть порошки специальные - в замес добавил, и вода сквозь бетон не проходит. Дорого? Битумом вазюкать - менее надежно, многодельно и, кстати, не сильно-то дешево. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Щас Вам тут насоветуют фундаменты, как под атомную станцию
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Еще раз: посчитайте нагрузки, прикиньте несущую способность грунта и получите требуемую площадь фундамента. Монолитная плита - для высотных зданий или для очень слабых грунтов. Лента - для пятиэтажек. Махонький домик 10х10 достаточно опереть на узенькие сваи. А раз близко грунтовые воды, то как бы ни делали фундамент, но долговечность здания определяется ГЛУБИНОЙ ЗАЛОЖЕНИЯ фундамента. А по поводу "кушать проектировщикам"... лента для дома 40м * 0,4м * 0,6м (высота) = 10 куб.м. бетона * 3 т.р. = 30 тысяч. арматура - по три стержня 14АIII сверху и снизу + 6АI для соединения - еще 10 т.р. Песок для обратной засыпки пазух фундамента - 40*0,6*0,5/2 = 1 КАМАЗ, 4 т.р. Плюс надо выкопать траншею, провести опалубочные и арматурные работы, плюс очень вероятная доплата за доставку всех материалов (мало кто делает домик в городской черте), плюс опалубку тоже из чего-то надо делать.... "маленькая лента" тысяч в полста выйдет, не дешевле, и потеть придется обильно. Про плиту монолитную уж и вовсе молчу. А результат? Постоянные проблемы из-за морозного пучения грунта! А проектировщик за 10 т.р. вам рассчитает и нарисует экономичный и надежный фундамент, в итоге сэкономите и деньги, и время, и силы. Последний раз редактировалось parabellum762, 15.06.2011 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 04.06.2011
Тольятти
|
"....монолитная плита? это же не атомная станция, в самом-то деле!
Еще раз: посчитайте нагрузки, прикиньте несущую способность грунта и получите требуемую площадь фундамента. Монолитная плита - для высотных зданий или для очень слабых грунтов. Лента - для пятиэтажек. Махонький домик 10х10 достаточно опереть на узенькие сваи...." Думаю, что человек имел ввиду монолитную плиту неглубокого заложения небольшой высоты, но с двойным армированием - часто вижу в качестве ф-та под временные павильоны и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Толщ. 200,две сетки из 10-и шаг в обоих направлениях 200.Плюс хотя бы метр хотя бы песка сыпать надо и уплотнять.И все равно дорого будет.Если б деньги были - я бы так и построил
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста с конструкцией фундамента под адм. здание. | Jean Pauls | Основания и фундаменты | 7 | 06.05.2010 15:14 |
Фундамент аварийного реконструируемого здания. Помогите определиться с выбором мероприятий по его усилению | Иван 80 | Основания и фундаменты | 68 | 05.05.2010 15:37 |
Помогите проверить выбранный тип фундамента! | lady_sumerki | Основания и фундаменты | 9 | 08.05.2007 11:56 |
Уважвемые Гуру, помогите определиться с типом фундамента | MasterZim | Основания и фундаменты | 33 | 19.04.2006 21:18 |