|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
В Автокаде, конечно, можно сделать "отмывку". Только ОО-чень долго и муторно. Про Корел тут уже сказали (хотя там будет тоже много проблем, но уже по приведению экспортированного из Автокада в удобный для работы в Кореле вид).
Могу предложить еще один способ "плоской" покраски/отмывки. В Фотошопе. Экспортируем чертеж из Автокада в PDF или EPS (это важно, другие форматы не дают нормального качества). Открываем в Фотошопе и красим. Только не в слое, где контуры чертежа, а в любом другом (в любых других). Применяем градиенты, эффекты, наложение, прозрачность и все что угодно. Отключаем слой с линиями чертежа и сохраняем .psd в .png, .tga или .tif (в .jpg можно, если нет ровно залитых одним цветом плоскостей). Вставляем получившийся файл в Автокад и точно позиционируем/масштабируем так, чтобы он совпадал с чертежом фасада (естественно, отправив растр на задний план). А вообще-то лучше всего - рендер ортогональной проекции (фасада). Можно и с чертежом совместить, если надо. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Что-то всё очень извращённые способы...... У нас активно используется такой способ:
в качестве заливки (отмывки/закраски/тени) используется штриховка DOTS (из стандартных) с мелким масштабом. При печати эти точки практически сливаются, но не создают сплошного не прозрачного цвета. Само-собой при этом цвет выбирается соответствующий необходимому. Все однотипные штриховки/заливки делаются в соответствующих слоях для упрощения дальнейшей работы. Далее, когда все тени/штриховки наложены - в зависимости от их цвета и необходимого эффекта закрашивания - их либо выдвигают на передний план, либо задвинают на задний, либо что-то промежуточное - в зависимости от требуемого результата. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>Серёга - Bilder
Может, и извращенные. Смотря для кого и для чего. Я написал, например, среагировав на слово "отмывка". Поясню - это такой классический способ покраски архитектурных чертежей - бледно разведенной тушью (кисточкой!) за много-много слоев набираются разной насыщенности тени и градиенты - и получается что-то вроде иллюзии объема на плоской бумаге. Если я правильно понял термины, то точки тут не годятся. А вот имитировать такую отмывку с помощью градиентных заливок - вполне реально. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что такое "отмывка" - можете не рассказывать - мы тоже на 1 курсе развлекались этим чудом прогресса...
Точек при должном подборе масштаба этой штриховки - видно не будет. Хотя многое зависит от принтера/плотера на котором распечатывать будете. У меня на домашнем Canone никак не удавалось точки уменьшить так чтоб однородное поле получилось, а на работе на плотере HP распечатал пробный вариант с "заведомо не рулящим" масштабом штриховки (на домашнем вообще отдельными точками такое видно) - и вуаля - всё получилось в лучшем виде! Сплошной умеренно-яркий цвет. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Недавно помогал кое-кому с курсовиком - нарисовал тени заливкой SOLID, где надо сделал градиент отправил заливку на задний план командой draworder [back] в настойках печати для цвета заливки установил слабо серенький (настройкой screening) напечатал без проблем. Полученное прилагаю в архиве в формате pdf (тени нарисованы от "фонаря" для улучшения общего впечатления).
[ATTACH]1148536282.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
AY у меня препод. не разрешает применять штриховку! он сам какой то проектировщик или ненаю кто и работает в AutoCad он ещё злостно посмеялся когда я ему сказала, что тени сделаю в АС, он ответил ну ну попробуй, но не штриховкой а так скажем заливкой. Видимо самому это ему не удавалось. Вот!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да фигня все это - использовать AutoCAD для презентационной графики с претензией на фотореалистичность. Не для этого AutoCAD предназначен. В крайнем случае можно его использовать для эскизного варианта. А CorelDRAW и предназначена для презентаций и имеет для этого кучу специальных эффектов. Если уж хочется получить фотореалистичную картинку в AutoCAD'е, то и надо делать ее по всем правилам в 3D с тонированием.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Распечатай свою работу в ПДФ с контурами теней, открой в фотошопе, залей красивыми тенями обозначенные места. Сохрани картинкой, в AutoCADе подложи куда надо, и обреж все кроме заливки по контуру тени командой CLIPIT. Покажи препаду и прикинувшись дурачком расказывай что это заливка
![]() Я так красивые газончики делал с градиентами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да-да, слышал в институте на днях такой разговор... 3 девушки (5 курс - дипломницы) умоляют парня (сокурсника видимо):
- ну Димочка, ну пожалуйста, ну нарисуй нам пару листиков в Автокаде.... у нас эскизы есть, а сами в автокаде не умеем....... Ну и в этом же духе.... Парень отвечает: да я ыщё своё не начертил... я тоже не очень умею, но я на форуме сижу, там чувак знакомый хорошо сечёт в Автокаде и он мне подсказывает некоторые вещи... ![]() Интересно, что у них в результате будет начерчено, если защиты начинаются 14 июня, а оследние по-моему 28... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет! я буду далее стремиться к совершенствованию!!!! А в автокаде я сама черчу, но ещё не всех тонкостей знаю поэтому всякие неурядицы.Asys скорее всего это будет второй вариант
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |