|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.07.2006
Москва
|
Вент.фасады просто так по техническому свидетельству не запроектировать. Ничего сложного нет, только чтобы понять все нюансы надо всё же потратить достаточно времени, а о большей половине из них нет нигде ни строчки. Если Вы рассчитываете получить хорошую консультацию у фирм поставщиков подсистем и облицовочных материалов, то сильно Вас растрою. Я работал в одной такой фирме (продержался 3 месяца - сбежал) и испытал сильное разочарование от уровня "местных" специалистов. Технические свидетельства более чем безграмотные и многие из узлов не имеют право на жизнь из-за невозможности их элементарно собрать на объекте. В общем, стоит лишний раз для себя определить надо ли Вам в это вникать? Проще всё слить на тех людей, которые непосредственно будут это делать. А там уж как повезёт, может проект порадует, и узнаете для себя много интересного, а может, увидите "смешные картинки" и невнятное бормотание (вероятность 75%).
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Какие проблемы могут появиться при попытке запроектировать вентфасад по ограждающей конструкции стен из газобетона? (то есть здание каркасное, а стенки у него высотой 3 метра на каждом этаже)?
Он же (газобетон) прочность малую имеет и анкер в него посадить немного сложнее чем выдрать оттудова... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.07.2006
Москва
|
Есть крепёж для газобетона, и у каждой компании (Hilti, Mungo и т.д.) свои варианты на эту тему. Выбирайте компанию и везите их на испытание (делается бесплатно если у них будете закупать этот крепёж), но желательно не менее 10 точек на вырыв сделать. При этом если блоки отличаются по цвету, то это могут быть разные поставщики и проверить надо каждый вид, плюс хоть 3-4 точки в шве между блоками. Если же результаты будут совсем плохи, то придётся делать либо закладные сквозные, либо фахверковую подконстукцию из стали под подсистему (что хуже всего).
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.12.2006
Челябинск
![]() |
Цитата:
Может кто выложит готовый проект вент фасада... посмотреть как это делают другие, меня интересует его состав и оформление. Заранее благодарен.
|
||||
Челябинск
![]() |
а никто и не говорит о пром шпионаже... просто для наглядности, монтажные схемы, мне узлы и технология не нужна.... просто посмотреть именно монтажные схемы, как на рисованы и как вы потом их подсчитываете.
я рисую профили трехмеровыми линиями каждый тип в своем слое, потом отключаю не нужные слои и считаю количество выделением... а как с обрезанными профилями... видел как рисуют другие... там вообше темный лес... они их рисуют блоками из полилиний... а как потом считать? к каждому обрезанному профилю проставлять свой размер?
|
||||
Челябинск
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Для обрезанных профилей ставлю размер по месту. Результаты расчета прога выдает в таблицу с количеством штук каждого типоразмера. Вот и все в общем то. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Цитата:
|
||||
Челябинск