|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
"Институты бывают разные... синие, зеленые, красные..."
И ООО и АО и ЗАО. Вы считаете, это НЕ ШАРАШКИ! ???? И ИП, который на них работает на субподряде - шарашка? А делают чертежи и там и тут - одни и те же люди...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Занимательный пост.
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
Цитата:
Вон выше пишут, что это нормально, когда чертежей минимум необходимый для стройки. То есть люди не думают, что потом с этими чертежами идти в госорганы получать РНС, ввод и что другим людям приходится краснеть, показывая эту кучку мусора по недоразумению называемую "проектом". И что есть 87-е постановление и что есть СНИПы и ГОСТы и градкодекс в конце концов. |
|||
![]() |
|
||||
волхов
|
Да вы видать в моем посте себя увидали, коли снизошли написать здесь, г-н читающий.
А урезание сладостей, к сожалению, качество ПД не повышает, так что вы будьте добры, работайте лучше. Прогиб под Админа, кстати, вам засчитан, вы молодец. |
|||
![]() |
|
||||
Строю и ремонтирую Регистрация: 22.06.2011
Украина,Донецк
|
Внимательно все прочитал,выводы для себя сделал...
Я просто только начинаю свою карьеру и поэтому хочу выразить свою благодарность автору темы.Многие мнения остались в памяти. Вопрос мой следующий: Хотелось бы узнать,насколько в ПИ и "шаражках" отличается финансовая политика? |
|||
![]() |
|
||||
|
По своему опыту (в России): переход из крупного провинциального института в частную столичную контору привел к росту зп в 5 раз, плюс появились солидные премии за переработки и внеплановые объемы, плюс появились легальные шабашки (как предложения от руководства взять при желании на себя дополнительный объем за договорную плату).
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
ТХ Регистрация: 17.11.2008
Пряжка-речка
|
Вы сами декларировали "провокативный тон". А увидел я в Вашем #23 теперешнего типичного заказчика, который вместо квалифицированного проектировщика взял дешевого, отсюда и покраснения. Что касается прогиба - пусть будет прогиб, хотя это консенсус с #6
|
|||
![]() |
|
||||
волхов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. не отвечать на прямые вопросы - вот это как раз есть "неконструктивненько". |
|||
![]() |
|
||||
волхов
|
Цитата:
Что до утверждений, то тут товарищи выше все внятно разъяснили, да, в проектном институте денег выделяется много в том числе и целый отдел будет красиво сшивать тома, а в шаражках брошюровальная машина хорошо если есть (потому что гендиректор купил себе бмв х5, а купить плоттер и брошюрователь работникам как-то забыл ,ибо как выше было сказано - каждая копейка в дело, рынок же ж) - а то могут и просто скоросшивателем сшить. От жадности оно все. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крупные проектные организации Москвы | AY | Прочее. Архитектура и строительство | 43 | 05.05.2015 16:36 |
Ищу 3D модель "Дрова" (только крупные) для архикада | 007 mvk 007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.07.2009 15:30 |
Крупные размеры блоков | trafbite | AutoCAD | 31 | 17.05.2009 12:59 |
Существуют ли в СНГ крупные здание расчитанные с помощью АНСИС? | Alter54 | ANSYS | 1 | 25.02.2008 02:18 |