Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне кажется, что "База AD" существует в AutoCAD MEP или AutoCAD Architecture начиная как минимум с версии 2005.
|
||||
Россия
|
seregas Yur.OK_SPb
не парьтесь, мужики! Алексей прав, нет такой фичи в Autocad! Но есть другая, на базе которой сделана "База AD", к-рая сто лет уже существует в Autocad! Но дело даже не в этом, а в том, что сама идея Цитата:
Как работает связь с БД в чистом Autocad покажу на неделе, щас не могу, извините, некогда! |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
я попробовал, "извлечение данных" --- это формирует таблицу всех папремторв разных элементов. Как найти список всех связей в чертеже с возможностью их пакетной замены ?
VitalyAF , на что то намекае, я чусвую что уже близко, Кинь поисковой запрос на правильеую страницу в Справке . |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
ну вот, прошло больше года . Я до сих пор вставляю связи с Excel как картинки. Правда, ничего плохого в этом нет. Даже автоматическое обновление работает сразу, без дополнительных принудительных обновлений. Есть и минусы -- в оригинальном Excel-файле нужно следить за отсутствием границ, нельзя менять высоту строк, шрифт должен соответствовать чертежу. Вся такие связи надо помещать под сеткой таблиц, иначе они перекроют линии. Картинка они есть картинка. Но все эти проблемы решаемы.
Все-таки так и осталься открытым вопрос, есть ли эта база данных AD, которая показана на GIF, в оригинальном автокаде ? |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
тогда прошу совета, какая версия из большого семейства AutoCAD может наилучшим образом работать со связями в MS Office. Конечно, в первую очередь интересует связь AutoCAD-Ecxel. Предложения по замене целого пакета Ecxel-файлов одной CAD-таблицей мы уже обсудили. Просто потому, что в AutoCAD текст на 100 страниц не напишешь, расчеты в 30 таблицах не сделаешь. AutoCAD мы все используем как красивую чертежную доску для чертежей и красивого вывода результатов всех расчетов. Математику оставим Excel.
Вон сверху VitalyAF показал в БДС.zip. Это примерно то, что нужно. Я так понимаю, это все-таки dBConnect, который считается умершей технологией. Я очень надеюсь, что установленные связи имеют все свойства текстовых объектов без потери связи с источником, т.е. располагаются на любом слое, имеют цвет "по слою/по блоку", подчиняются текстовым стилям, не имеют табличных рамок. Желательно автоматическое обновление без принудительных нажатий на "обновить связь" Если помните, чтобы в "голый" AutoCAD поставить ОДНУ ЦИФРУ, связанную с Excel как "объект AutoCAD", это что-то страшное. Нужно делать таблицы с datalink (которые постоянно заблокированы от моего же редактирования). А при попытке редактирования, AutoCAd говорит, что связь, которую он сам же и создал, имеет "недопустимый диапазон" и.п. Практически все перечисленные свойства отсутствуют у связей с Excel через Спец.Вставку. Все-таки это самые настоящие картинки. И тем не менее, они прекрасно обновляются. Если долго мучиться то, можно подогнать их размер под стандартный шрифт AutoCAd или настроенный текстовый стиль. И можно работать, как я уже делаю пару лет. Autodesk , как и все, прямо помешаны на "облачных" технологиях, призванных связывать компьютеры на разных континентах, а настроить нормальную работу на отдельно взятом компьютере, их не интересует. Возможно, они считают, что "облака" для этого и существуют -- один рисует, второй считает, а с 10-го по 25-й переписывает расчеты второго в чертеж первого ![]() Кто-то советует AutoCAD Mechanical, кто-то AutoCAD Map 3D, AutoCAD Electrical, AutoCAD Civil. Кто-то считает, что СПДС GraphiCS прямо создан для связей. У кого какие мысли ? Последний раз редактировалось seregas, 21.12.2012 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Имеется связь данных в таблице Autocad с таблицей Excel. Требуется настройка в Autocad, которая бы позволяла обновлять такие связи автоматически (при открытии/закрытии файла, например). Каждый раз обновлять связи вручную напрягает. Поможете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Цитата:
Файл dwg один (несколько) или их куча. Удобно будет ли - для открытия файла щелкать не на него, а на его ярлык рядом стоящий ? |
||||
![]() |
|
||||
|
Файлов куча (обычно больше 20), но все они ссылаются на один файл excel.
Цитата:
Очень желательно, чтобы это работало с LT-версией Autocad. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь таблицы автокада с Excel | alex_r07 | AutoCAD | 8 | 18.07.2016 21:03 |
Выгрузить данные зи таблицы Autocad в Excel | gizmo_zx | AutoCAD | 4 | 14.07.2011 11:40 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Нет ли у кого ивритского шрифта? (из EXCEL в AutoCAD) | Grinzaid | AutoCAD | 1 | 26.12.2003 22:25 |