Связь AutoCAD с таблицами Excel. - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь AutoCAD с таблицами Excel.

Связь AutoCAD с таблицами Excel.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2011, 15:42
Связь AutoCAD с таблицами Excel.
Yur.OK_SPb

Вопрос в следующем.

В экселе создана таблица. Настроена связь с данными в каде с этой таблице. В автокаде вставлена таблица на основе связи с таблицей Excel.
Если я перемещаю таблицу Excel в другое место, связь нарушается. Снова настраиваю связь с уже перемещенной таблицей, но сама таблица в каде не изменяет связь (она ссылается на первоначальное местоположение экселевского файла).

Можно ли каким-нибудь образом обновить связь в самой таблице? Удалять и создавать новую я не могу, т.к. таблице в каде привязано много полей.

И заодно ещё один вопрос - можно ли у уже созданной таблицы в каде изменить связь. Т.е. я создал таблицу, скопировал её, и нужно задать ей другую связь.

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 30.07.2011 в 16:07.
Просмотров: 26923

Непрочитано 01.09.2011, 05:50
seregas

Minsk

VitalyA, присоединяюсь к требованию Yur.OK_SPb идентифицировать Вашу версию AutoCAD. У меня тоже нет категории "база данных AD". а по видео вижу, что она очень нужна. И поможет хоть частитчно в быстро замене связей с Excel
seregas вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 09:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Мне кажется, что "База AD" существует в AutoCAD MEP или AutoCAD Architecture начиная как минимум с версии 2005.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 10:48
VitalyAF

Россия

seregas Yur.OK_SPb
не парьтесь, мужики! Алексей прав, нет такой фичи в Autocad!
Но есть другая, на базе которой сделана "База AD", к-рая сто лет уже существует в Autocad!
Но дело даже не в этом, а в том, что сама идея
Цитата:
1. Автоматически вставлять в чертёж данные из excel в виде отдельных полей
2. Автоматически менять источник этим полям
нуждается в тщательной проверке!
Как работает связь с БД в чистом Autocad покажу на неделе, щас не могу, извините, некогда!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 12:34
seregas

Minsk

мы в ожидании
seregas вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 14:46
VitalyAF

Россия

Есть одна мудрая пословица... на дядю надейся, да сам не плошай
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2011, 20:55
Yur.OK_SPb

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Как работает связь с БД в чистом Autocad покажу на неделе, щас не могу, извините, некогда!
Мне тоже будет интересно посмотреть! Мне уже не горит...
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 21:20
seregas

Minsk

а нам просто намекнуть где там ета база закопана
seregas вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 21:39
VitalyAF

Россия

Цитата:
а нам просто намекнуть где там ета база закопана
Что же вы такие беспомощные!!!
Наберите в хелпе для поиска БДСВЯЗЬ
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 22:25
Хмурый

СПб

VitalyAF, ну набрал я БДСВЯЗЬ и получил фигню. Нет такой команды.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 22:37
seregas

Minsk

я попробовал, "извлечение данных" --- это формирует таблицу всех папремторв разных элементов. Как найти список всех связей в чертеже с возможностью их пакетной замены ?

VitalyAF , на что то намекае, я чусвую что уже близко, Кинь поисковой запрос на правильеую страницу в Справке .
seregas вне форума  

Непрочитано 09.09.2011, 02:55
seregas

Minsk

VitalyAF, наткнулся на "Диспетчер связи с БД" . Там даже есть что то похожее Вашему .GIF . Со скрипом excel подключился, вся его свызь AutoCAD только через Crtl+C/Crtl+V. Ждем 2 серию как подрубить Excel в AutoCAD2012 без MEP.
seregas вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 04:02
seregas

Minsk

ну вот, прошло больше года . Я до сих пор вставляю связи с Excel как картинки. Правда, ничего плохого в этом нет. Даже автоматическое обновление работает сразу, без дополнительных принудительных обновлений. Есть и минусы -- в оригинальном Excel-файле нужно следить за отсутствием границ, нельзя менять высоту строк, шрифт должен соответствовать чертежу. Вся такие связи надо помещать под сеткой таблиц, иначе они перекроют линии. Картинка они есть картинка. Но все эти проблемы решаемы.
Все-таки так и осталься открытым вопрос, есть ли эта база данных AD, которая показана на GIF, в оригинальном автокаде ?
seregas вне форума  

Непрочитано 21.12.2012, 15:44
seregas

Minsk

тогда прошу совета, какая версия из большого семейства AutoCAD может наилучшим образом работать со связями в MS Office. Конечно, в первую очередь интересует связь AutoCAD-Ecxel. Предложения по замене целого пакета Ecxel-файлов одной CAD-таблицей мы уже обсудили. Просто потому, что в AutoCAD текст на 100 страниц не напишешь, расчеты в 30 таблицах не сделаешь. AutoCAD мы все используем как красивую чертежную доску для чертежей и красивого вывода результатов всех расчетов. Математику оставим Excel.

Вон сверху VitalyAF показал в БДС.zip. Это примерно то, что нужно. Я так понимаю, это все-таки dBConnect, который считается умершей технологией. Я очень надеюсь, что установленные связи имеют все свойства текстовых объектов без потери связи с источником, т.е. располагаются на любом слое, имеют цвет "по слою/по блоку", подчиняются текстовым стилям, не имеют табличных рамок. Желательно автоматическое обновление без принудительных нажатий на "обновить связь"

Если помните, чтобы в "голый" AutoCAD поставить ОДНУ ЦИФРУ, связанную с Excel как "объект AutoCAD", это что-то страшное. Нужно делать таблицы с datalink (которые постоянно заблокированы от моего же редактирования). А при попытке редактирования, AutoCAd говорит, что связь, которую он сам же и создал, имеет "недопустимый диапазон" и.п.

Практически все перечисленные свойства отсутствуют у связей с Excel через Спец.Вставку. Все-таки это самые настоящие картинки. И тем не менее, они прекрасно обновляются. Если долго мучиться то, можно подогнать их размер под стандартный шрифт AutoCAd или настроенный текстовый стиль. И можно работать, как я уже делаю пару лет.

Autodesk , как и все, прямо помешаны на "облачных" технологиях, призванных связывать компьютеры на разных континентах, а настроить нормальную работу на отдельно взятом компьютере, их не интересует. Возможно, они считают, что "облака" для этого и существуют -- один рисует, второй считает, а с 10-го по 25-й переписывает расчеты второго в чертеж первого Вот она суть облака.

Кто-то советует AutoCAD Mechanical, кто-то AutoCAD Map 3D, AutoCAD Electrical, AutoCAD Civil. Кто-то считает, что СПДС GraphiCS прямо создан для связей. У кого какие мысли ?

Последний раз редактировалось seregas, 21.12.2012 в 16:12.
seregas вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 22:57
tibidcp

Может кто-нибудь подскажет, можно ли обновить связь с таблицей excel, если таблица является частью динамического блока? Т.е. так, чтобы не заходить в редактирование блока, а каким-нибудь другим способом.
tibidcp вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 09:37
Dmitry_vl

Добрый день!
Имеется связь данных в таблице Autocad с таблицей Excel.
Требуется настройка в Autocad, которая бы позволяла обновлять такие связи автоматически (при открытии/закрытии файла, например).
Каждый раз обновлять связи вручную напрягает.
Поможете?
Dmitry_vl вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 11:40
tibidcp

Цитата:
Сообщение от Dmitry_vl Посмотреть сообщение
Добрый день!
Имеется связь данных в таблице Autocad с таблицей Excel.
Требуется настройка в Autocad, которая бы позволяла обновлять такие связи автоматически (при открытии/закрытии файла, например).
Поможете?
Я добавляю в автозагрузку лисп файл такого содержания:
Код:
[Выделить все]
 (command "_DATALINKUPDATE" "_u" "_k")
Соответстсвенно при открытии чертежа все связи должны обновиться.
tibidcp вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 12:43
Dmitry_vl

Цитата:
Сообщение от tibidcp Посмотреть сообщение
Я добавляю в автозагрузку лисп файл такого содержания:
Спасибо!
Научить бы еще LT версию читать лисп-команды..
Dmitry_vl вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 12:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Научить бы еще LT версию читать лисп-команды..
Нереально.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 14:27
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Извратиться и замутить автоматизацию можно, только вот есть пару вопросов:
Файл dwg один (несколько) или их куча.
Удобно будет ли - для открытия файла щелкать не на него, а на его ярлык рядом стоящий ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 14:33
Dmitry_vl

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Файл dwg один (несколько) или их куча.
Файлов куча (обычно больше 20), но все они ссылаются на один файл excel.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Удобно будет ли - для открытия файла щелкать не на него, а на его ярлык рядом стоящий ?
Неудобно, конечно. Но если других вариантов нет, то будем привыкать.
Очень желательно, чтобы это работало с LT-версией Autocad.
Dmitry_vl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь AutoCAD с таблицами Excel.