|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я не могу додуматься. Поскольку лимитами не пользуйусь прошу знатоков помочь мне с назначением лимитов. знатоки говорят:
Цитата:
Вот сейчас делаю чертеж: здание в 75 этажей, На каждом есть электрическая комната (они расположены друг над другом). Надо сделать чертеж, состоящий из нескольких листов, на которых размещаются все комнаты с их оборудованием и связями. На листе помещаются два ряда комнат. Рамеры каждой , скажем, 12х14 футов. Да разные надписи вылезают на лидерах во все стороны, как иголки у ежа. Да разные виды-сечения, количество которых пока неизвестно. Некоторые комнаты удается объединить в одной картинке, но я еще не знаю какие и сколько. И сколько листов займет вся эта рисовальня. Какие назначить лимиты? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova, додумайся. какой размер здания, сколько этажей. сколько планов получится. точность здесь не нужна, но, прикинуть можно. не знаток, но люблю работать комфортно.
и не стоит юродствовать. не используешь пределы- хорошо, тогда с какого перепою ты всё тему мутишь? Я, ведь, не поднимаю тему по макросам на кнопках, хоть и считаю их убожеством. Пользуешь макросы- пользуй, но не мешай другим использовать пределы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova, хватит демагогии. Ты не с нуля начинаешь чертить, комнаты уже кто-то до тебя нарисовал. И ты не новичок, чтобы пугаться ограниченности зуммирования. Однако, то, что ты не используешь лимиты, ни хрена не объясняет причины проблемы. Не знаешь эти причины или не понимаешь их - ну так и не вылезай. Советчиков дважды нажать на колесико мыши здесь полно и в значительной степени благодаря тебе. Таких советчиков, которые не знают истории развития и рудиментных особенностей AutoCAD'а и привыкшие действовать методом тыка без изучения матчасти.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
И все-же я хотел бы услушать ответ не от гур автокада. Потому что ни единого ответа о том как расчитывать лимиты на форуме я не слышал. А о том что надо их назначить как цифру 1 со многими нулями таких советов было много. И о том что такие лимиты закладываются в шаблон. Похоже, расчет лимитов оказался сильным аргументом против тех кто за лимиты. Profan и Хмурый даже перешли на личностные выпады.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Nike, Vova, не нужны, так чтож, вы на них налегаете?
есть команда _ray, её никто не отменял, есть команды _trace и _solid, их тоже никто не отменял, но, почти никто не использует. есть, также, команда _limits. Есть лисп, есть макросы, которые не все используют и не все знают, с чем их есть. Будем ещё спорить? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Куда-то не туда свернули.
|
||||
New-York
|
Именно по этой команде в свое время возникла тема типа являются ли лимиты рудиментом автокада. И никто бы не поднимал вопроса о них, да некоторые гуры учат изучать лимиты для понимания автокада и пользоваться двойным кликом колеса. Я обычно подключаюсь на этом этапе. На самом деле надо научить новичка пользоваться колесом мыши и командой Regen. Никто в практическом черчении не делает Zoom All, разве что поискать отлетевший мусор. А он отлетит тем дальше чем больше нулей у лимитов (наверное). И методики их расчета никто не дает, потому что не знают и добавляют нули. В моем примере #22 их правильный расчет достаточно сложен и не отличается точностью (надо учитывать расстояния между фрагментами, между группами фрагментов попадающих в другой лейаут, предугадать количество видов, сечений, табличек и так далее). И в процессе черчения надо лимиты пересматривать и переопределять, если выходишь за их пределы.
На кой все это надо, если не имее никакого практического значения? Не обращать на них внимание и ничего не подсчитывать-неплохая альтернатива. Вот если-бы контроль лимитов был включен, тогда другое дело. Поднимите руки кто включает контроль лимитов? |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мне.
![]() Видимо эти "от 0,0 до 500,500" как раз от непонимания темы.
|
||||
New-York
|
В тех случаях когда не видно того участка чертежа, который находится за пределами экрана, в Америке говорят: сделай Zoom out. Это можно сделать как двойным нажатием на колесо, так и повернув его. Причем независимо от того какие установлены лимиты. Допустим, использовали двойной клик колеса. Но затем последует продолжение рисования, причем либо в сторону начала либо конца отрезка. А может, вверх или вниз. Если в продолжение конца, опять двойной клик? А если надо укрупнить начало отрезка то как? Поэтому двойной клик в практическом рисовании применяется редко. И незачем его советовать. Как и установку в шаблонах универсальных космических лимитов. А "правильные" никто не считает
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какая-то не ясность у меня по-прежнему с лимитами. Через формат/лимиты ввожу координаты 0,0 и 420000,297000. Выбираю команду отрезок, задаю длину 64000 - опять улетает линия. Конечно я могу увидеть ее целиком через _regen, но хотелось бы разобраться с лимитами.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AutoCAD спотыкается по известной кое-кому (мне, например) причине. Кто читал руководство пользователя AutoCAD R10, тот тоже знает эту причину. Суть этой причины - несовершенство графической подсистемы AutoCAD'а. Он родом из DOS и никогда не вылезет оттуда. Для пересчета виртуального экрана требуется регенерация, как только объект попадает в область вне этого виртуального экрана...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova? неужели так трудно понять как использовать лимиты?
вот, спросили: Цитата:
Фасад здания имеет длину 64000. Для того, чтобы линия длиной 64000 не убегала за границы экрана вводим лимиты 0,0 64000, 64000 (в первом приближении этого достаточно). жамкаем опять два раза на колесо. Экран опять зуммируется по лимитам и можно построить линию длиной 64000, конец которой не скроется за границами экрана Последний раз редактировалось Хмурый, 23.08.2011 в 16:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При вычитании нескольких 3D тел они объединяются в одно. Можно ли этого избежать? | sanchez206283 | AutoCAD | 3 | 28.10.2010 11:47 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |