|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Ужоснах! Это что за кладка?! :shock:
Скажите Заказчику что он абсолютно прав. Надо больше экономиться на строителях, а потом ловить трещинки на стенах и перекрытиях. :twisted: Скажем спасибо герою-каменщику если он клал кирпич на цементно-песчаный раствор. В моей практике было когда цемент бодяжили выемкой из котлована со словами "А чего там тоже песок нах!" Два или три дома... ломали такую кладку в коттеджном поселке - точно не упомню уже. Хорошо что один этаж успели только "поднять". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
хозяин даного дома, на мой взгляд, человек очень занятый. все время в командировках за пределами украины. а если в украине, то не в киеве. доверил это дело своим работникам. насколько я понял, тот кто руководил стройкой является начальником СМУ, которым владеет хозяин дома.
по поводу авторского надзора. им мог бы быть и я. но меня об этом никто не просил и денег соответственно не давал. даже не знаю был ли авторский надзор вообще. поинтересуюсь. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (строительство) Регистрация: 07.12.2005
Украина
|
У меня складываеться похожая ситуация, только строительство еще идет, веду авторский надзор. И вот столкнулся с таким же ужасомНАХ. Подскажите в каком документе (литературе) можно прочитать про различные допуски и правила выполнения кирпичной кладки. Не хочеться потм выглядеть идиотом, а самое главное - снять с себя ответственность за некачественную работу "КЛАДЧИКОВ" и спать спокойно.
Вот, можете посмотреть на красотищу.... [ATTACH]1151997529.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
2 nado
ситуация подобна моей толщина горизонтальных швов кладки должна составлять 12 мм (допуск отдельных швов не менее 10 мм и не более 15 мм). Толщина вертикальных швов - 10 мм (допуск отдельных швов не менее 8 мм и не более 15 мм). Чем толще шов, тем труднее достигнуть равномерной его плотности и тем в большей степени кирпич работает на изгиб и срез (а должен работать на сжатие). При толстых швах увеличиваются деформации и снижается прочность кладки. где вычитал не помню. вроде в снипе по армокаменным конструкциях (где как не там) |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (строительство) Регистрация: 07.12.2005
Украина
|
"...толщина горизонтальных швов кладки должна составлять 12 мм (допуск отдельных швов не менее 10 мм и не более 15 мм). Толщина вертикальных швов - 10 мм (допуск отдельных швов не менее 8 мм и не более 15 мм). Чем толще шов, тем труднее достигнуть равномерной его плотности и тем в большей степени кирпич работает на изгиб и срез (а должен работать на сжатие). При толстых швах увеличиваются деформации и снижается прочность кладки..."
Спасибо большое ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
смотри СНиП II-22-81 каменные армокаменные конструкции и ПОСОБИЕ к СНиП II-22-81(армокаменные кон). поищи на форуме, есть точно.
да там требований намного больше - отклонения по горизонтали, вертикали. я это не искал, поскольку у меня вопрос о прочности. мне было достаточно и аргументов о толщине швов кладки. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вот очень хороший ресурс http://www.know-house.ru/cgi-bin/new...=200&backid=77
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравстуйте..имеется дом-10х12-пару лет назад угол дома начал "ехать", первоначальные выводы-треснул фундамент или же стена имеет трещину .наглядно ничего не видно т.к. имеется слой штукатурки..подскажите с чего начать и если трещина будет - что делать?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я живу в одноподездной встройке 5 этажей из мелких блоков. После осадки здания идёт трещина вертикальная по краю первой плиты. Причём постоянно в движении т е расширяется и сужается в пределах до 1.5 мм.
Ну и что делать? Чтоб сделать проект усиления нужно выяснить причину возникновения. А так ну просело образовалась трещина, если нет её развития косметический ремонт. Нормальное явление эти трещины, основание нормальное с геологией всё нормально то здание сто лет простоит. |
|||
![]() |
|
||||
У меня для БСК такой есть образчик! ОХРЕНЕЛ когда в дом сашел. Строил частник. В качестве несущих балок и арматуры в перекрытиях уложенны трубы Ф57 сшагом 600 -800. Поверх, между трубами арматурные коротыши поперек труб. Пролеты по 7 метров. Прогибы уже -5-7 см. Несущие стены - 1\2 кирпича местами. Ё-ё-ё-ё-ё.... Потом скину всё... Мне дано задание усилить дом. А его ломать надо.....