|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Кочетков Андрей
Цитата:
Цитата:
Что касается картограммы, то для генпланистов многих предприятий, это это основоное для чего делается вся работа по созданию проектной поверхности, а при невозможности получения картограммы, вся радость от работы в Civil 3D сильно портиться. Цитата:
В конечном итоге я сам пока для себя однозначного выбора не сделал, но у меня своя специфика, помимо генплана у меня присутствуют городские улицы и дороги и внешние инженерные сети, проектирование последних очень слабо выполнено (с точки зрения проектирования сетей различного назначения) в Civil 3D. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я проектирую в основном на стадии ТЭО.
Поэтому для меня очень актуально многовариантность решения задачи. А оформление - не критично. Сивил подходит для этих целей очень неплохо. Однако в виду его глючности основную работу приходится делать в Лэнде ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик генплана Регистрация: 30.08.2006
Москва
![]() |
Господа! Спасибо за просвещение. Еще есть вопросик. Что скажете по поводу программы Arhitectural Desktop? Возможно, выстраивать модели лучше в одной программе, а расчеты делать и узнавать параметры уже в другой?
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
>>Cyganna
- ну да... вобщем то. Кто к чему привык. Я делаю 3D модели (топосъёмку и проектную) в голом каде, потом перегоняю обе модели в текстовый файл (Point Nard East Z-koordinat) причём *.txt файл с координатами точек топосъёмки изначально "сливается" с тахеометра, а уже потом GEONI_CS делает мне на основе этих файлов модели ещё раз и считает объёмы с ведомостью и картограммой. - Уверен - это не самый лучший вариант. Постоянно ищу другие пути. Но связываться с монстрами типа CIVIL 3D и Land Desctop - пока не рискую. Объёмы слишком большие и перейти оперативно на серъёзный софт до завершения сезона - неполучится. - Так же наслышан о генплановских возможностях Arhitectural Desctop. Но пока ещё не пробовал. Слыхал так же, что ADT позволяет сохранять файлы для пересылки вместе со всеми задействованными в чертеже *.shx и *.ctb файлами в одну папку с чертежем. Может кто поделится опытом по поводу возможностейADT ? |
|||
![]() |