Программы для работы с землей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программы для работы с землей

Программы для работы с землей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2004, 00:25
Программы для работы с землей
Torino

Штаб

Необходимо выбрать продукт, для работы с землей.
Хотелость бы выслушать мнения участников об известных им программах (Лэнд, Кредо, Платейя, Геокад и др.)
Просмотров: 15223

Непрочитано 31.08.2006, 14:36
MIP

инженер

Минск

>>Кочетков Андрей
Цитата:
Я бы отдал предпочтение Сивилу.
Да у Сivila на данный момент большая функциональность чем у GeoniCS. Но и потребляемые машинные ресурсы больше, особенно это чувствуется на больших объектах.
Цитата:
Гостовское оформление осуществляется файлами шаблонов с настроенными стилями, которые распространяют среди легальных пользователей ряд дилеров.
Не все можно настроить при помощи шаблонов, многих генераторов изначально нет, если касаться только генплана, то например создать опорную точку (отметка красная, отметка чертная, рабочая отметка) напрямую невозможно, приходиться идти обходными путями. Интересно взглянуть хотя бы одним глазком, что наваяли официальные дилеры при создании шаблона, я свой уже на протяжении 2-х лет совершенствую и пока не могу сказать что он вполне соответствует.
Что касается картограммы, то для генпланистов многих предприятий, это это основоное для чего делается вся работа по созданию проектной поверхности, а при невозможности получения картограммы, вся радость от работы в Civil 3D сильно портиться.
Цитата:
То что он слетает каждые 10 минут при работе с коридорами-тоже факт
- у меня показатели между свалами значительно больше чем 10 минут и то если если задать Civilу не всегда понятную (и возможную к исполнению) с точки зрения машины задачу.
В конечном итоге я сам пока для себя однозначного выбора не сделал, но у меня своя специфика, помимо генплана у меня присутствуют городские улицы и дороги и внешние инженерные сети, проектирование последних очень слабо выполнено (с точки зрения проектирования сетей различного назначения) в Civil 3D.
MIP вне форума  

Непрочитано 31.08.2006, 15:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я проектирую в основном на стадии ТЭО.
Поэтому для меня очень актуально многовариантность решения задачи. А оформление - не критично.
Сивил подходит для этих целей очень неплохо.
Однако в виду его глючности основную работу приходится делать в Лэнде
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 31.08.2006, 16:46 Генплан
Cyganna

проектировщик генплана

Москва
<phrase 1=

Господа! Спасибо за просвещение. Еще есть вопросик. Что скажете по поводу программы Arhitectural Desktop? Возможно, выстраивать модели лучше в одной программе, а расчеты делать и узнавать параметры уже в другой?

Непрочитано 02.09.2006, 19:44
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>Cyganna
Ты не могла бы уконкретить последний вопрос, а то не совсем понятно.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.09.2006, 10:35
bernata

здесь могла быть ваша реклама

>>Cyganna
- ну да... вобщем то. Кто к чему привык. Я делаю 3D модели (топосъёмку и проектную) в голом каде, потом перегоняю обе модели в текстовый файл (Point Nard East Z-koordinat) причём *.txt файл с координатами точек топосъёмки изначально "сливается" с тахеометра, а уже потом GEONI_CS делает мне на основе этих файлов модели ещё раз и считает объёмы с ведомостью и картограммой.
- Уверен - это не самый лучший вариант. Постоянно ищу другие пути. Но связываться с монстрами типа CIVIL 3D и Land Desctop - пока не рискую. Объёмы слишком большие и перейти оперативно на серъёзный софт до завершения сезона - неполучится.
- Так же наслышан о генплановских возможностях Arhitectural Desctop. Но пока ещё не пробовал. Слыхал так же, что ADT позволяет сохранять файлы для пересылки вместе со всеми задействованными в чертеже *.shx и *.ctb файлами в одну папку с чертежем.
Может кто поделится опытом по поводу возможностейADT ?
bernata вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программы для работы с землей