|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 17.01.2013
Москва
|
Не вижу в этой "идее" логики. Элементы интерфейса и примитивы - совершенно разные сущности и почему бы им не вести себя при перетаскивании по-разному? Как пример: я кликаю два раза на объект текст - и вхожу в режим его редактирования, кликаю два раза на полилинию - не происходит ничего. Даже в пределах одной категории объектов (имеется ввиду общая категория автокадовских примитивов) - поведение разное.
Так предложение надо просто строить не так: "Отмените Drag'n'Drop вообще. ! Мне он не нужен и не нужен никому никогда", а так: "Дайте возможность его отключить тем, кому это нужно". Впрочем, от Autodesk'а я этого не жду.. Тема плавно превращается в неконструктивную пустую дискуссию "Drag'n'drop: за и против". Последний раз редактировалось mechos, 13.08.2013 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, для такой стандартной функции Windows разное поведение не допускается. Или оно есть, или нет. Хотя было бы конечно очень удобно, если бы его можно было отключить только для черчения и моделирования.
Offtop: PS Был сегодня на одном сайте, где не работает правая клавиша и функция выделения. Кто-то умный "вырубил" такую возможность. Ладно бы сайт компании-разработчика какого, а то ведь продавцы просто. Т.е. и там вырубили так вырубили - для всего!
|
||||
Москва
|
«Подталкивание» объектов
Иногда вы не нуждаетесь в идеальной точности; а только хотите чуть-чуть переместить объект. Теперь вы можете переместить выбранные объекты, одновременно нажав клавишу CTRL и любую из этих 4 клавиш курсора. Объекты будут перемещаться на 2 пикселя всякий раз, когда Вы будите нажимать клавишу курсора. Если активен режим привязки, они перемещаться на величину, определяемую привязкой. Заключение: наблюдается определенная тенденция к переходу к работе с объектами непосредственно, без использования команд. Режим «Подталкивания» используется во многих других программах, таким образом, неплохо иметь его наконец и в AutoCAD. Взял отсюда: http://www.cad.dp.ua/obzors/kratkiy-...tocad-2012.php |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: Вспомнился стишок: У Анатолия из ж@пы растёт вторая пара рук; он ею пользуется редко и лишь для помощи жене для работы в AutoCAD. ИМХО все обозначенные выше претензии растут от неумения правильно пользоваться инструментом. Каждый функционал хорош для решения своего круга задач, и Drag'n'Drop не является исключением из этого правила. Отключить Drag'n'Drop можно (во всяком случае программно). Однако если идти навстречу подобного рода претензиям, то очередной будет что-то вроде "Autodesk ничего не понимает в проектировании: зачем придумали создание слоёв, когда можно всё в нулевом чертить. Как запретить создавать слои???" или "Что они там такое курят, что придумали уродские Layoutы???".
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Глупости. В прошлом я работал в AutoCAD за весьма слабыми компьютерами и проблем с Drag&Drop не возникало. Ни один из моих пользователей за много лет ни разу не обращался ко мне с вопросом, мол ему мешает Drag&Drop (компы не у всех топовые).
|
||||
Москва
|
Реально механизм Drag and Drop должен включаться при нажатии правой кнопки мыши при выделенных объектах. Непонятно, зачем понадобилось Autodesk сажать этот механизм в урезанном виде на левую кнопку мыши...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да и если пользоваться правой - её нужно удерживать, дабы выполнять Drag&Drop. Т.о. нужно как-то уж очень постараться, чтобы Drag&Drop выполнялся случайно и мешал.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 13.08.2013 в 18:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
не совсем. И проблема, полагаю, больше актуальна как раз для мощных компов. На слабых отклик на одно нажатие дольше. А на мощных вроде бы просто нажал, чтобы отметить примитив, а на самом деле получилось нажал и потянул за счет нечеткости постановки рук. Как прицеливание при стрельбе. И не заметишь. Это я все гадаю, конечно, с самим такого никогда не случалось. А вот сомнения всегда остаются, поскольку рука дергается часто. Неплохо было бы убрать эти сомнения программно.
![]()
|
||||
|
Ага
![]() ![]() ![]() ![]() PS Если есть в программе возможность совершить неожиданную ошибку, святая обязанность разраба его убрать или хотя бы дать возможность убрать самому "некомпетентному" юзверу.
|
||||
Цитата:
![]() Если кто-то сам всё же не может\не хочет, то как вариант, он может написать в ветке программирования, там всегда имеются некоторые товарищи, готовые с низкого старта бросаться за решение практически любой хотелки (какой бы абсурдной она не была). Ну а те, кто за помощь не прочь программера и отблагодарить копейкой-другой (если таковые в природе ещё существуют), то могут попросить об этом здесь.
|
||||
|
Ну тык... С этим и при большом желании не поспоришь.
|
||||
Москва
|
Как человек, снова поднявший эту тему из пучин забвения отпишусь здесь еще раз напоследок..
Раз пошла беседа по поводу взаимоотношения Drag'n'Drop'а, рук из жопы и плохих автокадчиков объясню ситуацию подробнее: Чаще всего случайно сдвигаются штриховки при работе с ними.. Иногда очень много приходится редактировать чертежи с обилием штриховок (Заливки помещений на архитектурных планах) Так вот, чтобы максимально быстро (за доли секунды) выделить штриховку - я просто провожу небольшую рамочку внутри нее, потому что выделять за края долго - надо прицелиться, потом там еще скорее всего будет обводящая полилиния, надо выбрать штриховку из выскочившего окна выбора и тд.. Просто клик где-угодно на штриховке работает не во всех местах, то есть надо тыкать наугад и по-нескольку раз. Комп мощный и видимо поэтому при очень быстром проведении этой рамочки - один из кликов задерживается на долю секунды дольше и получается драг. Иногда (оооооочень редко) такое бывает еще при редактировании текста - когда очень быстро наводишь на него курсор и делаешь два клика, чтобы зайти в редактирование текста. Когда-то получил плохую привычку работать постоянно в режиме дедлайна, поэтому кликаю и ношусь курсором очень быстро. Менять стиль работы не собираюсь, меня всё устраивает. Нет, спать мне это абсолютно не мешает. Я не писал ни разу, что это огромная проблема. Из 100 штриховок так передвинется 1-2, но раз уж оптимизировать свою деятельность - почему бы не узнать на форуме у коллег, нельзя ли избавиться и от этих 1-2 раз ? И да - руки у меня из жопы, не спорю, но надо же нам таким рукожопым беднягам тоже как-то под себя программу оптимизировать. Каюсь - нашел эту тему через поиск и не посмотрел в каком разделе она размещена. Видимо сразу надо было писать в "программирование". Меня интересовал именно скрипт на лиспе или что-то вроде того. Спасибо, hwd хоть на этом - правильно указал, куда идти ![]() Продолжайте, господа. |
|||
![]() |
|
||||
|
2022 год проблема та же стоит: Как отключить Drag&Drop?
при редактировании полилинии с большим количеством узлов, за их узлы, на "сильном" компьютере это мешает, при малейшей неточности, вместо захвата узла, происходит сдвиг. И дай Бог, если его заметишь сразу, бывает сдвиги размеров в "пиксель" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Как отключить справку AutoCAD? | savann | AutoCAD | 14 | 30.10.2008 10:17 |