Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира

Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2006, 18:45
Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира
finn

конструктор

Москва

Здраствуйте.Считаю безбалочную монолитную плиту перекрытия в "Лире", признак схемы-3,подскажите как посмотреть реакции по оси "Z" в узлах закрепления плиты, плита (опирается на металлические стойки)
Просмотров: 11740

Непрочитано 12.10.2007, 13:49
DiVErsant

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ander
МСК КЭ особого значения не имеет, имеет значение согласование осей к определенной системе, чтобы правильно и удобно читать результаты, подобрать арматуру.
Я все это знаю, но вот как объяснить(доказать) это людям, которые в этом мало что понимают и видят что написано:
Цитата:
...относительно МСК элемента...
А если лезть в науку ... главные площадки... главные напряжения... правые системы координат... МКЭ... и все такое, то они вообще за дурака примут. :?

Непрочитано 12.10.2007, 14:07
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

1.
Цитата:
Я все это знаю, но вот как объяснить(доказать) это людям, которые в этом мало что понимают и видят что написано:
Цитата:

...относительно МСК элемента...
2.
Цитата:
Нет. Просто если вы не согласовываете оси то оси выдачи результатов с МСК элементов совпадают.
Давайте закрепим все фталазолом еще раз на всякий случай...

Насчет обоих случаев 1 и 2
напряжения выдаются в местной системе координат
может быть 2 случая
а МСК совпадает с выравненной
б МСК не совпадает с выровненной
в случае а) вроде все понятно
в случае б) усилия вычисляются в МЕСТНОЙ СОГЛАСОВАННОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ
т е на той масенькой картиночке усилия будут вычисляться по направлению маленьких палочек синенького и зелененького цвета, а не по направлению стрелочек того же цвета...
Как это объяснить очень просто рисуете много тругольников руками например шт10 желательно чтобы МСК были разнонаправленны , загружаете нагрузкой систему и см усилия или напряжения там будет
PIPEC
Затем делаете согласование, МСК будет отображаться в таком же положении, что и ранее, однако посчитав систему и глядя на напряжения и усилия... того что раньше наблюдалось (PIPEC) уже наблюдаться не будет
Почему? Потому что усилия теперь вычисляются в МСК согласованной...

По поводу армирования на картинке. так в чем проблема?
Направляйте ось Х1 - горизонтально, а Y1 будет ей перпендикулярна...
рациональней то арматуру раскладывать по радиусу...
A III вне форума  

Непрочитано 12.10.2007, 15:00
DiVErsant

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от A III
Как это объяснить очень просто рисуете много тругольников руками например шт10 желательно чтобы МСК были разнонаправленны , загружаете нагрузкой систему и см усилия или напряжения там будет
PIPEC
Затем делаете согласование, МСК будет отображаться в таком же положении, что и ранее, однако посчитав систему и глядя на напряжения и усилия... того что раньше наблюдалось (PIPEC) уже наблюдаться не будет
Почему? Потому что усилия теперь вычисляются в МСК согласованной...
Спасибо за предложение. Попробую так объяснить.
Цитата:
Сообщение от A III
в случае б) усилия вычисляются в МЕСТНОЙ СОГЛАСОВАННОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ
Вот это я и пытаюсь доказать.
Цитата:
Сообщение от A III
по направлению маленьких палочек синенького и зелененького цвета

Цитата:
Сообщение от A III
По поводу армирования на картинке. так в чем проблема?
Да нет никакой проблемы

Цитата:
Сообщение от A III
рациональней то арматуру раскладывать по радиусу...
Согласен. Но когда плита (ростверк под днище резервуара) в диаметре 46 метров и требуется рабочая арматура в обеих направлениях, то гнуть арматуру по касательной... не очень то хорошо...

Непрочитано 12.10.2007, 20:59
Romka

Инженер

Крым

Цитата:
Сообщение от A III
Цитата:
Сообщение от Romka
По местным осям пластин мы проверяем только направление оси Х, т.е. сможем регулировать "верх" и "низ" пластин.
Может все таки не оси Хэ, а оси Зэд 1 ?
Вот это я протупил... :? Конечно же по местным осям сонаправляем только оси Зэт.
На счет выдачи усилий для круглого ростверка, то можете почитать книгу Линовича http://dwg.ru/dnl/449 Там рассматриваются варианты радиального армирования и армирования сетками с квадратной ячейкой.
Но для плиты таких больших размеров (д=46м), по-моему, радиальное армирование особого эффекта не даст.
Romka вне форума  

Непрочитано 13.10.2007, 00:08
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
Сообщение от Romka
Но для плиты таких больших размеров (д=46м), по-моему, радиальное армирование особого эффекта не даст.
Полностью с вами согласен.
A III вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира