коммуникатор Acer S100 Liquid E Black, обсуждение - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > коммуникатор Acer S100 Liquid E Black, обсуждение

коммуникатор Acer S100 Liquid E Black, обсуждение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.10.2011, 06:58
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Это не проблема ОС. Такая же фигня на айфонах и прочих современных ОС смартфонов. Это хардварная проблема.
Это не хардварное, это большой энергоемкий экран + WiFi + 3G
на айфонах вообще стоит батарея на 900, у меня на SE W810 такая же была

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Самая последняя публичная 3.2 Honeycomb.
Прошу заметить, что это для планшетников

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Перепрошивка с повышением версии возможна далеко не на всех устройствах. Это скорее исключение, чем правило.
Вы видимо не так сильно испорльзуете свой смарфон, если он есть. Те, которые забываются производителями - это единицы и исключения. Андройд 2.3 можно поставить на HTC HD2, при том, что данный гаджет поставляется с платформой Windows mobile 6.5, т.е. данный кмк превращается в HTC Desire HD, но за меньшие деньги и с большим преимуществом в виде второй оси WM. Да даже на мой MAX 4G можно поставить, да только слабовать он будет для такой платформы, т.е. и писать его нецелесообразно, хотя он есть в сыром виде.
Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Выбор только между HTC и Samsung
Согласен на все 100%. Два гиганта смартфонов.
Цитата:
4 aGPS (хороший, своего автомобиля нет - по лесу ходить)
Offtop: если тут заговорили про навигатор, использую ломанный Navitel, работает на ура
Цитата:
6 интернет (фаерволл + мобильный касперский, запрет андроиду вылезать в инет самостоятельно, только по разрешению)
Антивирус не нужен, нет еще вирусов для кмк, точнее есть один, но это нужно быть полным ламером...3 года юзаю - ни разу не поцепил.
Андройд - это гугл, гугл - это инет. т.е. такая ось будет постоянно лезть в инет. запрет можно сделать, как пожелаете - по желанию, по времени и т.п.
Цитата:
7 читать книги и т.п. (в дежавю, ворде и ПДФе в том числе)
Это без проблем. но книжки лучше читать в fb2

Цитата:
13 дома нет вайфая и не будет, что делать с приложениями ? Как их качать ?
Через нет или Market, лучше через инет ББ, софт бесплатный. Offtop: вот отличный сайт 4pda.ru там же можно распросить, что лучше и прочитать отзывы, там сидят мастера своего дела)))
Цитата:
11 цена в районе 10 - 15 тыр, больше не потяну, да и конкретным пацанам больше не хочется отдавать при случае. Да и не должен телефон стоить больше компьютера... Вообще-то...
Если для начала хотите попробовать такие игрушки, мой совет взять бюджетный кмк Попробовать поиграться, разобраться с оськой, перепрошиться. А потом глядишь, если не будет устраивать, в чем я сомневаюсь, возьмете что-либо крутое.
имхо, для меня лучше HTC ниче нет, можно взять HTC Wildfire/Wildfire S/Desire/Desire S...ну либо LG optimus one/Optimus Black

Последний раз редактировалось Dinar^^, 03.10.2011 в 07:30.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 08:04
Хмурый

СПб

Offtop: новые игрушки для больших мальчиков
Хмурый вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 09:15
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Не знаю что там насчет ХТЦ и Самсунг, но Асер вполне себе аппарат за свои деньги. Юзаю S200 уже полтора года, никаких вопросов к нему не возникало в принципе.
По соотношению цена/качество одна из лучших фирм, имхо. У меня S200 на windows mobile, правда.

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Если для начала хотите попробовать такие игрушки, мой совет взять бюджетный кмк Попробовать поиграться, разобраться с оськой, перепрошиться. А потом глядишь, если не будет устраивать, в чем я сомневаюсь, возьмете что-либо крутое.
Вот это правильно, кстати. Мой путь, кстати, был примерно таков Rover M1 -> Nokia n95 - > Acer S200.

Цитата:
Выбор только между HTC и Samsung
Не факт. HTC сильно берет за понты. Samsung такое же китайское г, как и Асеr. Если вы имеете в виду смарты 2-3х летней давности, то может быть. Сейчас, повторюсь, Acer очень даже вполне.
Я тоже юзал много смартов перед покупкой. HTC, конечно, да, качественно, красиво, но... переплачивать 3-5 тыс за бренд глупо как-то.
Самсунги же, из тех что я смотрел... нууу, у меня Ровер быстрее работает. При том что ему 8 лет уже стукнуло. А из тех что на уровне опять же разница в 2.5-3 тыс.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Offtop: новые игрушки для больших мальчиков
Offtop: Когда в коммандировке за 50-100 км от цивилизации вам когда-нибудь понадобится принять по почте, иправить и отослать простейшее письмо в формате ворд заказчику, тогда понимается весь смысл подобного устройства...
Гобар вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 09:51
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Это не хардварное, это большой энергоемкий экран + WiFi + 3G
А это софт что-ли

HTC бренд? Пару лет назад о нем никто и не знал

Последний раз редактировалось Vildar, 03.10.2011 в 09:57.
Vildar вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 10:13
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
А это софт что-ли
я думал, ты сначала говоришь, мол, железо такое, болезнь типо значит неправильно понял))

Непрочитано 03.10.2011, 10:41
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
значит неправильно понял))
Обычное дело, при общении людей ). Я например, не профи в андроид ОС и железе телефонов, могу тень на плетень нагонять

Последний раз редактировалось Vildar, 03.10.2011 в 11:00.
Vildar вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 10:45
Хмурый

СПб

Offtop: однако, всё-равно, игрушка, что-бы не говорили
Хмурый вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 11:00
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
HTC бренд? Пару лет назад о нем никто и не знал
Что не мешало ему выпускать 80% всех смартов на винде (начинку в смысле, остальное допиливали известные производители).
Гобар вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 11:04
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

у меня HP6910 уже года 4 или 5. Не ломатся собака и не прошивался ни разу... вот пока не поломается не выкину)
Поменял правда акукумулятор на повышенноый 2400 мАч и теперь 2-3 дня без проблем, в том числе и с интернетом.

Непрочитано 03.10.2011, 13:55
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Прошу заметить, что это для планшетников
Это да...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 22:48
Psyakrev

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Народ, вот думаю приобрести смартофон
коммуникатор Acer S100 Liquid E Black, черный, с ПО Navitel за 10000 руб
или коммуникатор Acer S120 Liquid Metal Silver за 11000 руб
Оба с Андроид 2.1
Гарантия и того и другого 12 мес.
Но ходят по инету страшные слухи о плохой программной начинке (якобы неисправимые глюки)...
Являюсь владельцем простого Acer Liquid S100. Никаких страшных непоправимых глюков не замечено. Единственная проблема (как впрочем, почти у всех коммуникаторов) - довольно прожорлив в плане батарейки, впрочем, на день активного использования хватает. S120 по сути - улучшенная версия S100, рекомендую брать именного его + металлический корпус, имхо, лучше пластикового. Кроме того, для S100 последняя офф прошивка - 2.2, для S120 - 2.3. Новых прошивок скорее всего уже не будет (а они вам нужны?).
Насчет сравнения с HTC и Samsung - Acer однозначно выигрывает в соотношении цена/качество. В прошлом году по цене Жидкого (Liquid) HTC предлагал только паршивый Огонек (Wildfire) с намного более худшим экраном и менее мощный, и к тому же проигрывающий по внешнему виду.
Более подробно про эти коммуникаторы можете почитать здесь. Если есть еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить как можно более подробно.

Цитата:
5 горячая замена карты памяти
Зачем??? Не забывайте - приложения ставятся и на карту памяти в том числе, так что лучше ее лишний раз не вытаскивать.

Цитата:
6 интернет (фаерволл + мобильный касперский, запрет андроиду вылезать в инет самостоятельно, только по разрешению)
Для фаервола и запрета использования интернета не по назначению андроид нужно рутовать, что, вроде бы, лишает гарантии (могу ошибаться). Лучше не жлобьтесь и подключите мобильный безлимит, благо, он сейчас стоит копейки. Андрюша очень любит покушать трафика без спроса, можете по незнанию влететь в минуса.

Цитата:
7 читать книги и т.п. (в дежавю, ворде и ПДФе в том числе)
Эти форматы на коммуникаторе читать не очень удобно - они не рескейлятся по размеру экрана и приходится мотать влево-вправо. Для книг есть более удачные форматы - fb2 и epub.
Psyakrev вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2011, 20:39
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Psyakrev, большое спасибо.
Почти убедили.

А как же вы подключаете карту памяти к компьютеру ?
У вас вай фай ?
Неудобно же с собой кабель таскать.
А так вынул карту памяти закачал музыку+видео и всё ок.

Приложения же всё равно надо наверное выключать...

В общем вам всё нравится...
Ладно, пожалуй не буду переплачивать 3 000 руб из-за марки Сони Эриксона...
В конце концов, если что, можно просто продать и купить новый коммуникатор. Ну доплачу 3-4 тыра, это уже не такая проблема как 11 тыр.

Непрочитано 12.10.2011, 21:58
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
А так вынул карту памяти закачал музыку+видео и всё ок.
Обычно, карту памяти можно вынимать, не выключая тело. В настройках есть опция - извлечь sd-карту. И можно открыть заднюю крышку, и вытащить карту.
Чем побльше приложений установлено на карту, тем дольше она цепляется системой. У меня где-то пару минут проходит, после перекидывания файлов по шнурку, прежде, чем все приложения начинают работать.
Действительно, иногда, проще через тот-же dropbox передать небольшие файлики.
Vildar вне форума  

Непрочитано 12.10.2011, 22:09
VVapan4ik

А зачем что-то вообще извлекать? Присоеденил шнурок, в опциях включил тел. как дисковод и качай сколько хочешь и чего хочешь.

Непрочитано 12.10.2011, 22:40
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А зачем что-то вообще извлекать?
Tyhig, говорит, что
Цитата:
Неудобно же с собой кабель таскать.
Я, например, почти всегда с собой таскаю (в сумке с ноутом )
Vildar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 11:20
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Присоеденил шнурок, в опциях включил тел. как дисковод и качай сколько хочешь и чего хочешь.
Говорят что с этим обычно проблема. надо предустанавливать на компы спец. драйвера для кабелей.
На чужой комп или запароленный на работе драйвер не поставишь...

Цитата:
Я, например, почти всегда с собой таскаю (в сумке с ноутом )
...Коммуникатор умеет почти всё...
"- Эй, куда пошёл ? Батарейки забыл !" ("Ералаш")

Непрочитано 13.10.2011, 11:43
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Говорят что с этим обычно проблема. надо предустанавливать на компы спец. драйвера для кабелей.
На чужой комп или запароленный на работе драйвер не поставишь...
Говорю за свой - есть опция встроенная память (работает по принцип флешки). Драйверы нужны, если необходимо произвести синхронизацию данных, перепрошивку, подключить к инету через комп и т.п.

Непрочитано 13.10.2011, 12:59
VVapan4ik

Нет никаких проблем.
Этот же кабель и как зарядник использую.
На работе один и дома.

Непрочитано 13.10.2011, 13:07
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Да купите же вы себе в конце то концов телефон!
И половина вопросов пропадет сама собой недели через две пользования. А то так можно до посинения рассуждать, какого цвета радуга, не видя ее.
Возьмите, пошшупайте - и в путь. Не понравится - продать всегда можно.
Гобар вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 13:42
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Да купите же вы себе в конце то концов телефон!
И половина вопросов пропадет сама собой недели через две пользования. А то так можно до посинения рассуждать, какого цвета радуга, не видя ее.
Возьмите, пошшупайте - и в путь. Не понравится - продать всегда можно.
+1) купите. Советую htc, но выбор за вами. Можно попробовать Samsung Galaxy S (первый) он около 14-15 стоит. Тоже очень хорошая вещь. Второй галакси стоит в полтора раза дороже.
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > коммуникатор Acer S100 Liquid E Black, обсуждение