Как настроить вай-фай сеть из двух компов? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как настроить вай-фай сеть из двух компов?

Как настроить вай-фай сеть из двух компов?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.10.2011, 15:17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
одна локальная wi-fi сеть без парольной защиты у моих соседей есть. Халявный интернет. Комп моего ребёнка её ловит без проблем и выходит в инет
Не Хмурый, ты немного не понимаешь.
У меня дома вай-фай сеть работает так, для того, чтобы войти в радиосеть есть пароль допустим с WPA шифрованием войти в нее не зная пароль доступа именно в сеть нельзя, без пароля можно только в открытую радиосеть войти. А вот войдя в сеть там уже другие пароли, работают на уровне доступа к компьютерами, к их обменным папкам, эти пароли создаются на уровне учетных записей, так вот эти то пароли и отключаются кнопкой "общий доступ с парольной защитой", а на вход в сеть они так и остаются, потому как пароль доступа он роутере сидит
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2011, 15:56
master-lomaster

отключил пароль, вижу расшаренные папки на соседнем компе и наоборот, а зайти не могу, пишет, что разрешение на доступ отсутствует.
master-lomaster вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 16:41
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от master-lomaster Посмотреть сообщение
отключил пароль, вижу расшаренные папки на соседнем компе и наоборот, а зайти не могу, пишет, что разрешение на доступ отсутствует.
1. Это говорит о том, что тебе как пользователю отказано в доступе к расшаренной папке. Нужно сделать: распаренная папка=>свойство=>доступ=>добавить пользователей например как у меня дома всех
2. В некоторых антивирусниках могут быть файерволы (ну например в Comodo), они могут не пускать, я их отключаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-4.jpg
Просмотров: 56
Размер:	88.4 Кб
ID:	67510  

Непрочитано 09.10.2011, 17:42
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Не Хмурый, ты немного не понимаешь.
У меня дома вай-фай сеть работает так, для того, чтобы войти в радиосеть есть пароль допустим с WPA шифрованием войти в нее не зная пароль доступа именно в сеть нельзя, без пароля можно только в открытую радиосеть войти. А вот войдя в сеть там уже другие пароли, работают на уровне доступа к компьютерами, к их обменным папкам, эти пароли создаются на уровне учетных записей, так вот эти то пароли и отключаются кнопкой "общий доступ с парольной защитой", а на вход в сеть они так и остаются, потому как пароль доступа он роутере сидит
вот я ждал такого разъяснения, а то всё полунамёки.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 20:08
Vova

Engineer

New-York

То #20: А по каким показателям платят соседи за свой интернет?
Vova вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 20:17
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
То #20: А по каким показателям платят соседи за свой интернет?
а кто их знает? Я даже не знаю где они живут и как их зовут. Рядом с моим домом вплотную построили бизнесцентр, может от них, мне-то всё равно.

и я не буду стучаться им в дверь с этим вопросом.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 21:09
Serge Krasnikov

Новосибирск

Vova, Хмурый, обычно у таких людЁв безлимитка

Непрочитано 09.10.2011, 21:31
Хмурый

СПб

Serge Krasnikov, Offtop: моя понимай
На самом деле у меня тоже безлимитка и wi-fi есть. И мне глубоко наплевать на то, что есть у соседей
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 11:40
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

И все же. Если вы подключаетесь к точкам доступа соседей, то общий доступ с парольной защитой надо включить или сделать сеть общественной. В противном случае соседи будут иметь доступ к вашим общим папкам, вы кстати тоже сможете расшарить папки соседей если они не полные нубы.

Еще халявные точки доступа хакеры могут запускать специально для взлома залетных ноутбуков. Локальная сеть это огромная дыра для компьютера. Элементарно соседские дети на хакер.ру начитаются статей про то как выполнить произвольный код на удаленном компьютере и format c: вам обеспечен. Так что лучше вообще в чужие сети не соваться. То же самое касается халявных точек доступа в кафе и барах
mmax вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 11:52
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
И все же. Если вы подключаетесь к точкам доступа соседей, то общий доступ с парольной защитой надо включить или сделать сеть общественной. В противном случае соседи будут иметь доступ к вашим общим папкам, вы кстати тоже сможете расшарить папки соседей если они не полные нубы.

Если вы подключаетесь к точке соседа (и у вас с ним нет договоренности) то лучше всего отключить сетевое обнаружение, а расшаренные папки убрать совсем, чтобы он вас даже и не видел

Непрочитано 10.10.2011, 12:14
mmax

Челябинск

Цитата:
Если вы подключаетесь к точке соседа (и у вас с ним нет договоренности) то лучше всего отключить сетевое обнаружение, а расшаренные папки убрать совсем, чтобы он вас даже и не видел
Он вас увидит в конфигураторе роутера. И если сосед окажется хакером, то отключение сетевого обнаружения не поможет.
mmax вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 12:47
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

интересно, а как сосед сможет подключиться к моей сети, если нужно вводить код доступа? Я, например, тоже вижу названия соседских точек доступа, но без пароля не могу к ним подключиться.

Непрочитано 10.10.2011, 12:58
Serge Krasnikov

Новосибирск

mmax,
Цитата:
Он вас увидит в конфигураторе роутера. И если сосед окажется хакером, то отключение сетевого обнаружения не поможет.
В общем то да, если он конечно, каждый день туда заглядывает, в любом случае не опровержимой уликой у него может быть только МАС-адрес, да и то чтобы поймать он должен будет перебрать всех соседей
retromancer,
Цитата:
интересно, а как сосед сможет подключиться к моей сети, если нужно вводить код доступа? Я, например, тоже вижу названия соседских точек доступа, но без пароля не могу к ним подключиться.
Наберите в поисковике "взлом Wi-Fi сети" и увидите ответ на свой вопрос, в принципе все ломается, но иногда бывает долбЯжу много

ЗЫЖ Парни, мне конечно интересно, но по моему у нас уже обсуждение не в ту сторону повернулось, мне кажется мы уже давно не в правилах

Непрочитано 10.10.2011, 12:58
mmax

Челябинск

Цитата:
интересно, а как сосед сможет подключиться к моей сети, если нужно вводить код доступа?
Есть такие соседи, которые по непонятным причинам создают незащищенные точки доступа.

Цитата:
В общем то да, если он конечно, каждый день туда заглядывает, в любом случае не опровержимой уликой у него может быть только МАС-адрес, да и то чтобы поймать он должен будет перебрать всех соседей
Даже если он узнает ваш номер квартиры, то предъявить ничего не сможет. Но скачав какой нибудь эксплоит с хакер.ру может запросто форматнуть вам все диски.
mmax вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 13:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Помнится, в одной сверхкомедии два негра стоят рядом, обвешаны пейджерами, телефонами и т.д. Один шлет сообщение другому: "позвони мне на телефон". Другой звонит ему, и т.д...
Что, реально дома 3-4 чел сидят одновременно за компами и "кидаются расшаренными"? Это какой треск-то наверно стоит. Т.е. такова жизнь нонче?

Непрочитано 10.10.2011, 14:22
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Даже если он узнает ваш номер квартиры, то предъявить ничего не сможет. Но скачав какой нибудь эксплоит с хакер.ру может запросто форматнуть вам все диски.
Offtop: У меня? Очень сомневаюсь , я пожалуй быстрее форматну

Непрочитано 10.10.2011, 15:05
Vova

Engineer

New-York

Если безвредный сосед может заглянуть в ваши документы, то это-же может сделать и преступник с хакерскими способностями. Сядет на подоконник в подъезде и словит. Что он может поймать? Например, номера ваших кредиток, пароли и др финансовую инфу. И уведет ваши денежки. Когда вы научитесь многие платежи и покупки делать в интернете, проблема безопасности станет первичной
Vova вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 15:30
mmax

Челябинск

Цитата:
Offtop: У меня? Очень сомневаюсь , я пожалуй быстрее форматну
Кто нибудь хоть раз читал описания обновлений Windows?
вот например:
Цитата:
Обновление для системы безопасности Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KBххххххх)
Способ обновления: Важное
Обнаружена проблема безопасности, которая может позволить злоумышленнику удаленно подвергнуть систему опасности и получить над ней контроль. Чтобы защитить систему, установите это обновление корпорации Майкрософт
Вы думаете это пустые слова?
Мне тут недавно один удаленный знакомый демонстрировал выполнение своего произвольного кода на моем компьютере. Результат впечатляет.

Так что я бы не делал таких громких заявлений.
mmax вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 16:32
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Вы думаете это пустые слова?
Мне тут недавно один удаленный знакомый демонстрировал выполнение своего произвольного кода на моем компьютере. Результат впечатляет.
На сколько я знаю (и не по наслышке ), Майкрософт анимается не столько вашей безопасностью, сколько своими собственными проблемами, например в одном из обновлений например они прислали автоматическую проверку на легитимность, один только бог ведает, что пришлют в следующий раз. Что касается эхполэтов, они существую уже довольно таки давно, вы думаете они наконец то сподобились прислать защиту, не смешите мои подковы
Цитата:
Так что я бы не делал таких громких заявлений.
Видишь ли, для меня это уже пройденный этап, мне это даже не интересно , я сейчас вполне обыденный админ, и меня на "слабо" уже не развести

ЗЫЖ Второй раз уже говорю, из темы мы вышли, и больше отвечать на подобное, честно откровенно лень

Непрочитано 10.10.2011, 19:23
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Что, реально дома 3-4 чел сидят одновременно за компами и "кидаются расшаренными"? Это какой треск-то наверно стоит. Т.е. такова жизнь нонче?
у меня твикс почти всегда включен, через него файловый обмен с торрентов. Предполагаю в ближайшем будущем будет массовое использование таких игрушек.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как настроить вай-фай сеть из двух компов?