|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У меня дома вай-фай сеть работает так, для того, чтобы войти в радиосеть есть пароль допустим с WPA шифрованием войти в нее не зная пароль доступа именно в сеть нельзя, без пароля можно только в открытую радиосеть войти. А вот войдя в сеть там уже другие пароли, работают на уровне доступа к компьютерами, к их обменным папкам, эти пароли создаются на уровне учетных записей, так вот эти то пароли и отключаются кнопкой "общий доступ с парольной защитой", а на вход в сеть они так и остаются, потому как пароль доступа он роутере сидит |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
2. В некоторых антивирусниках могут быть файерволы (ну например в Comodo), они могут не пускать, я их отключаю |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
И все же. Если вы подключаетесь к точкам доступа соседей, то общий доступ с парольной защитой надо включить или сделать сеть общественной. В противном случае соседи будут иметь доступ к вашим общим папкам, вы кстати тоже сможете расшарить папки соседей если они не полные нубы.
Еще халявные точки доступа хакеры могут запускать специально для взлома залетных ноутбуков. Локальная сеть это огромная дыра для компьютера. Элементарно соседские дети на хакер.ру начитаются статей про то как выполнить произвольный код на удаленном компьютере и format c: вам обеспечен. Так что лучше вообще в чужие сети не соваться. То же самое касается халявных точек доступа в кафе и барах |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Если вы подключаетесь к точке соседа (и у вас с ним нет договоренности) то лучше всего отключить сетевое обнаружение, а расшаренные папки убрать совсем, чтобы он вас даже и не видел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Он вас увидит в конфигураторе роутера. И если сосед окажется хакером, то отключение сетевого обнаружения не поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
интересно, а как сосед сможет подключиться к моей сети, если нужно вводить код доступа? Я, например, тоже вижу названия соседских точек доступа, но без пароля не могу к ним подключиться.
|
||||
Новосибирск
|
mmax,
Цитата:
![]() retromancer, Цитата:
ЗЫЖ Парни, мне конечно интересно, но по моему у нас уже обсуждение не в ту сторону повернулось, мне кажется мы уже давно не в правилах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Помнится, в одной сверхкомедии два негра стоят рядом, обвешаны пейджерами, телефонами и т.д. Один шлет сообщение другому: "позвони мне на телефон". Другой звонит ему, и т.д...
Что, реально дома 3-4 чел сидят одновременно за компами и "кидаются расшаренными"? ![]()
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если безвредный сосед может заглянуть в ваши документы, то это-же может сделать и преступник с хакерскими способностями. Сядет на подоконник в подъезде и словит. Что он может поймать? Например, номера ваших кредиток, пароли и др финансовую инфу. И уведет ваши денежки. Когда вы научитесь многие платежи и покупки делать в интернете, проблема безопасности станет первичной
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кто нибудь хоть раз читал описания обновлений Windows?
вот например: Цитата:
Мне тут недавно один удаленный знакомый демонстрировал выполнение своего произвольного кода на моем компьютере. Результат впечатляет. Так что я бы не делал таких громких заявлений. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫЖ Второй раз уже говорю, из темы мы вышли, и больше отвечать на подобное, честно откровенно лень ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
у меня твикс почти всегда включен, через него файловый обмен с торрентов. Предполагаю в ближайшем будущем будет массовое использование таких игрушек.