Какие темы из сопромата важно обязательно знать - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие темы из сопромата важно обязательно знать

Какие темы из сопромата важно обязательно знать

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.10.2011, 18:59
Хмурый

СПб

надо такой ВУЗ вообще нафиг для себя выкинуть.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2011, 19:27
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Это лучшее, что есть в округе.
Я думаю во всем виновато как раз сокращение часов с каждым годом.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 19:29
BYT

eugenmax

Не переживай ты так.
Да,действительно ВСЕ так учились,учатся и будут учиться.
Потому как 17-тилетнему пацану преподаватель выкладывает "РЯДЫ",а он записывает с мыслями о соседке в общажитии.
Поверь-все так учились.
Ньютоны,Лейбницы,Лагранжи-это то что стало нормойо которую мы знаем.Например геометрия Лобачевского была не признана.Почему?

Если ты найдёшь на форуме сообщение Агамемнона-то прочтёшь,что реалными проектировщиками становятся до 5% выпускников ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Я не так давно высказал подобную вещь ещё до прочтения тезиса Агамемнона на своём прежнем месте работы в пользу проектировщиков строительных металлоконструкций Советского Союза.И заявил следующее-что в Советстском Союзе на самом деле реально соображали (т.е. комплексно и частно) порядка 10 человек на 15 республик.

На мой взгляд я оказался прав -со мной не согласились.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2011, 20:29
eugenmax

Ярославль

ну я еще рад, и горд нашим политехом. Так как в целом это очень хороший вуз (я в плане АС фака). мне нравится, что у нас есть сплоченная команда преподавателей, человек так шестеро, которые в совокупности образуют "мощную силу". Недаром они с 2000 года уже 12 патентов запатентовали. А наше мин обр, режет нужные предметы, и частично вставляет место них всякие культурологии и тому подобное...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 20:59
BYT

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
ну я еще рад, и горд нашим политехом. Так как в целом это очень хороший вуз (я в плане АС фака). мне нравится, что у нас есть сплоченная команда преподавателей, человек так шестеро, которые в совокупности образуют "мощную силу". Недаром они с 2000 года уже 12 патентов запатентовали. А наше мин обр, режет нужные предметы, и частично вставляет место них всякие культурологии и тому подобное...
Ну это отлично что ты уважаешь своих преподователей.
И дай Бог чтобы так всё продолжалось.

Ты на каком курсе?
Если ты ещё пока не закончил ВУЗ-я тебе расскажу что нужно делать,т.е. расскажу о своих ошибках,которые в любом случе должны быть исключены,тем более если ты желаешь проектировать.

Можешь писать в ЛС.

Добавлено

Главное желаю тебе и вашему поколению после окончания ВУЗа не становится на местных заводах в должности "составитель поездов" и вообще желаю исключить для себя производство,потому как для этого институт и не нужно закнчивать.
А поэтому желаю вам всем ребята чтобы вас миновали подобные вопросы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60222

Последний раз редактировалось BYT, 09.10.2011 в 21:36.
BYT вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 22:21
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Да,действительно ВСЕ так учились,учатся и будут учиться.
Потому как 17-тилетнему пацану преподаватель выкладывает "РЯДЫ",а он записывает с мыслями о соседке в общажитии.
Поверь-все так учились.
Ньютоны,Лейбницы,Лагранжи-это то что стало нормойо которую мы знаем.Например геометрия Лобачевского была не признана.Почему?
Да и потом они попадали в профессиональную среду, где передача знаний была посланием свыше и честью. А сейчас грамотных старперов уже почти не осталось, сажают перед интернетом и вперед. Вот не поздоровится тем, кому работать придется, а не по связям устраиваться (я кстати пока что такого не встречала, меня вообще с улицы взяли)

Автор темы   Непрочитано 09.10.2011, 22:36
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Да и потом они попадали в профессиональную среду, где передача знаний была посланием свыше и честью. А сейчас грамотных старперов уже почти не осталось, сажают перед интернетом и вперед. Вот не поздоровится тем, кому работать придется, а не по связям устраиваться (я кстати пока что такого не встречала, меня вообще с улицы взяли)
так и будет. Так как родители и знакомые у меня работают совершенно в другой сфере. И как я попал в пгс - никто не может понять, а я очень рад что так получилось. Сейчас строительство - единственное, чем я могу заниматься с удовольствием (ну плюс поиграть немного, тачки, и покупки в забугорных интернет магазинах).

И такое приятное ощущение, когда видишь, как твоих знакомых или незнакомых воротит от профессии, по которой они учатся, и они учатся только для высшего образования, а тебе как "баунти" посмотреть на красивые здания, сооружения, представить, как бы ты сам их строил, или придумал бы что-то намного круче и интереснее, и бзял бы бригаду с собой, и четко все бы сделал. Аж на душе хорошо. Вот такое лирическое отступление)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 22:42
Mauriat

макулатурю

Москва

Молодец что могу сказать) главное не в ущерб личной жизни)
Подашься в Москву - работу сам найдешь без проблем даже без опыта

Как практика прошла? (отпишись лучше в соответствующей теме, интересно ж)

Автор темы   Непрочитано 09.10.2011, 23:04
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Молодец что могу сказать) главное не в ущерб личной жизни)
стараемся)

Цитата:
есть 1 большое "за" и "хочу" и есть 2 против: до москвы 230 км или 3 часа езды на авто, а свои края очень люблю. ; и то, что в москве нереально жилье найти.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 14:05
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Дело на мой взгляд не только в программе обучения-но и подходе студентов к обучению.
Вот это правильно нынче все зависит от тебя, хочешь учиться - учись, не хочешь учиться - не учись А дипломы получат все!
Цитата:
Я истинно верю в это, но надо сказать, что нынче работодатель не общается лично, только после просмотра резюме. А что может быть в резюме выпускника, который полностью отдавался учебе?..
Сам нынче устраивался. Когда звонил делал акцент на то, что хочу лично побеседовать. Все предлагали отправить резюме.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 10.10.2011 в 14:13.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 16:20
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
до москвы 230 км или 3 часа езды на авто, а свои края очень люблю. ; и то, что в москве нереально жилье найти.
ты чо... вся общага по домам разъехалась, думаешь?
Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Я истинно верю в это, но надо сказать, что нынче работодатель не общается лично, только после просмотра резюме. А что может быть в резюме выпускника, который полностью отдавался учебе?..
Сам нынче устраивался. Когда звонил делал акцент на то, что хочу лично побеседовать. Все предлагали отправить резюме.
В течение учебы практика была. Даже две. Я о ней и писала. И ничего, взяли. Резюме как резюме. Как есть. Чем меньше всего написано, тем меньше притязаний по зарплате, а есть, кому это интересно.

Непрочитано 10.10.2011, 20:35
Хмурый

СПб

знать не обязательно. Следует понимать и помнить, где и как найти справочную информацию
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 20:52
BYT

Вы не очень правильно "воспринимаете" Москву и вообще как сказал Агамемнон-мегаполисы.Её нужно воспринимать как наукоград,а не как денежный мешок.
Конечно необходимо учится,устраиваться на работу,создавать семью.Но сегодня чтобы осуществить последнее из вышесказанного (создать семью)-стоит наверное рекомендовать-НЕ ЗАКАНЧиВАТЬ ВУЗ.
Во первых будет в определённой мере потрачено время и деньги.Во вторых послевузовские проблемы с трудоустройством и с оплатой-наведут на разочарование.
Поэтому-каждый выбрает для себя-женщину,религию,дорогу...
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2011, 22:25
eugenmax

Ярославль

Как кто-то говорил (не помню кто ) - "прорвемся!"
eugenmax вне форума  

Непрочитано 12.10.2011, 09:51
_Антон_

инженер-проектировщик

г. Барнаул
<phrase 1=

Я считаю, не понимая сопромат, не получится освоить предметы по конструкциям (металлы, железобетон, ДК), т.к. в основе расчёта всегда лежит сопромат.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.10.2011 в 10:12. Причина: Реклама
_Антон_ вне форума  

Непрочитано 17.10.2011, 06:19
1 | #36
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Какие темы из сопромата важно обязательно знать
Что конкретно может пригодиться в "анжинерном" деле, давно уже товарищ Фесик определился (для того и справочник сообразил).

Последний раз редактировалось Armin, 17.10.2011 в 10:31.
Armin вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 22:23
2 | #37
BM60

Где-то

Хоть я все и не прочел, но рискну добавить свои три копейки.
Дорогой студент, возьми себе за нелегкий труд скачать из данлоуда и из темы "библиотеки..." (ресурсы в моей подписи) все, что относится к механике (строительной, технической, теоретической, сопромату, строительным конструкциям всяким: металлоконструкции, ж/б конструкции, деревянные конструкции). Это кладезь поколений, причем наибольшее внимание удели книгам старых лет издания (до 90-х!). Особенно, задачники и справочники.
И второе. Не читай книгу насквозь. Лучше, если выберешь задачу на к-либо тему, и решай её, открывая нужный раздел книг (заметь, не одной-единственной). Не зацикливайся на объяснении тем только одной книгой. Любопытствуй другим материалом по одной и той же теме - разжевывай её до логического конца и на разные варианты, если они возможны. Сам усложняй свои задачи сменой условий или ужесточением условий ее. Часто в одном источнике не договоаривают, в другом много воды, а в тринадцатом - коротко, наглядно и понятно, как козе, и без противоречий и иносказаний.

А вот вопросы типа что такое момент сопротивления или нечто подобное из букваря (СНиПа, учебника, очевидного справочника) или, не дай бог, нелепость какую, тут задавать не стоит.

И не особо надейся на Интернет, изучай только по классической литературе. Он полезен, когда начнешь свободно ориентироваться в каком либо вопросе механике методически, но детали или справочные сведения можно и подсмотреть в сети, т.е., когда будешь точно знать что можно принять, а что пропустить или перепроверить. Ошибки бывают не только в списке опечаток...
Удачи в постижении инженерных наук.
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 11:30
Dinar^^

<phrase 1=

Хочешь хорошо знать сопромат, решай студентам. Будешь и шарить, и получать довольно неплохие деньги. Например, за час обеда 2000р. Заинтересовало? Решай)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие темы из сопромата важно обязательно знать