|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Раскрошит асфальт, просядет чуть чуть и делов то. P.S. Под асфальтом должна быть своя одежда. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
- их можно понять так проще и быстрее, решение не новое. Если деформации плиты будут в пределах допустимых значений, прочность плиты будет достаточна а также обеспечиваются требования СНиП 2.02.05-87 то почему нет?!
Последний раз редактировалось olf_, 14.10.2011 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Цитата:
Твоя плита со временем потрескается и деформируется из-за наличия чрезмернопучинистых грунтов. Жесткая фундаментная плита по песчаной подсыпке и асфальту с выполнением замкнутого ж/б бортика по периметру фунд.плиты с отступом от неё на 0.5м и высотой Н=0.2(песок) +0.35 (плита)=0.55м будем высоконадёжна, если эта плита не под ветрогенератор.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
В 90% случаев силовые электрокабели на промплощадках прокладываются в земле. На глубине более 700мм по ПУЭ. Какой может быть плавающий фундамент?...
Пусть заказчик дает внятное ТЗ на фундамент. Если напишет, что подключение генератора идет по ВЛИ - тады можно и на асфальт его ставить. Я так однажды резервный генератор для котельной делал. Он в своем контейнере поставляется, я написал - "установить контейнер на асфальтобетонную площадку" Но предусматривать плавающий фундамент на свой страх и риск это
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Недавно смотрел проект шредерной установки: кабели распределяются по агрегатам в бетонных каналах и трубах в бетонном мощении на глубине 150...200 мм. Концы выходят на некотором расстоянии от края фундамента, далее - рукава. При вхождении кабеля в фундамент (например подвод к оси поворотного конвеера) в фундамент замурована труба. Эта труба и труба в мощении соединяются подвижной муфтой. Во всех случаях имеется некая свобода кабеля.
|
||||
Челябинск
|
так надо ж это все рисовать! Потому что если не нарисовано, то могут сделать как попало, а сделают как попало - может порвать кабеля, а если порвет кабеля, а в проекте ничего не предусмотрено на этот счет = вина проектировщика.
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 14.10.2011 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Недавно проектировал площадку под оборудование. Площадка 2х2.5 метра. Нагрузки маленькие, почти нет. Запроектировал по периметру стенку толщиной 300 мм и закопал на 1.15 метра. Такая глубина выбрана по аналогии с крыльцами. В белорусским нормах требуется заглублять фундаменты крылец на 3/4 от нормативной глубины промерзания. Вот сюда применил тот же подход. Ну и плюс в основании этого фундаменты выполнил песчаную уплотненную подушу, чтоб не на насыпном грунте стоять. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а это замечание не напоминает Вам старый анекдот "я твою кастрюлю, во-первых, в глаза не видывала, а во вторых она и так уже была дырявая"?
Для того и утеплитель, чтобы не пучило. Правда, вместо песка внутрь плиты тоже нужен утеплитель - на генератор надежды мало, он от мороза может и не защитить....
|
||||
|
Цитата:
Каким образом утепление стенок спасет плиту? Пучение - это увеличение объема грунта в следствие замерзания содержащейся в нем влаги. Вот представьте что снег подтаял и влага преспокойно ушла прямо под плиту. Далее ударил мороз и эта влага замерзла, разрывая вашу плиту. А если бы у вас была контурная стенка на расчетную глубину промерзания, то влага в область под плитой просто попасть никак не может, а значит и пучить нечему. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно, ли опереть ригель по серии 1.020 на кирпичную стену? | Dgoni | Обследование зданий и сооружений | 3 | 05.09.2011 09:06 |
Армированная керамзитбетонная плита перекрытия - возможно? | Анн | Железобетонные конструкции | 5 | 20.11.2009 16:09 |
Плита базы колонны из нескольких листов (по толщине). Возможно? | Андрей О | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.04.2008 23:24 |