|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
старший помощник младшего проектировщика Регистрация: 17.10.2005
оттуда
|
OlegM
FREE_RAIDER Не удержался, сейчас напишу... Давненько почитываю посты на этом форуме, складывается некий "культ" maestro. Мол его мнение закон и оспаривать не стоит, Вам так не кажется, господа? Да, я не спорю, что он грамотный проектировщик, много дельных советов дает и много кому помогает, но насколько я заметил- поспорить тоже любит и иногда все скатывается от конструктивного диалога к банальной перебранке (мол я так сказал и все...). Может не будем давать повода? (кстати, окрою секрет, не всегда maestro прав на все 100 %, но это мое ИМХО, спорить и доказывать не собираюсь.) |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Здесь количественное изменение рискует перейти в качественное. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Начинал, с примитивного изготовления схем в SCADе, сейчас более менее освоил ФОРУМ, но начинаю склоняться к мысли делать заготовку в AUTOCADE из стержней, и путем триангуляции создавать оболочечные элементы.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата:
ИЗ СПОРОВ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!! Я не знаю кто такой маэстро, и не спорю, что он дядька умный, но я тоже не с дураками работаю, и поверьте далеко не сдураками и мои мнения основываются частично на ихнем... А по поводу кльта....хм хм хм....повторюсь, но новое не значит плохо, иногда стоит прислушаться к словам младенца чтоб глаза открылись!!! да и ещё не стоит всё время на работе гореть , лучше на сноуборде покататься или на еле ![]()
|
||||
|
Коллеги !!! Брэйк!
Много сказано про мономах... Для себя я в нем вижу следующие положительные момент: позволяет снимать опирания (я работаю со сборняком). Для меня это главное. Это самый быстрый способ перераспределить нагрузки на стены, а остальное можно равнозначно решит mb другими средствамию. Импорт в SCAD корректен. проверено. В предыдущем своем посте дожен уточнить, что смущают меня расчеты МКЭ самим мономахом. К минусам такой связки отнесу лишь трудность, а зачастую и невозможность составления РСУ. Что касается Робота, то в нем можно решить любые строительные задачи. Комплекс хороший. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Ну ладно, допустим, Мономах- хорошая программа и я отстал от жизни (ну не слежу я за развитием данного пакета). ТОгда подскажите: чтобы задать свайный фундамент все так же приходится что то придумывать? а учета совместной работы свай с грунтом (на естественном вроде как то решили проблемку)? а, скажем, рассчитать плиту после общего расчета и подобрать арматуру с учетом осадки опор (т.е. колонн) уже можно? а стеночку какую нибудь висячую сделать? да много чего еще не получалось из-за ограничений программы. Согласен, для малоэтажных зданий, простых по своей конструктивной схеме и не особо мудреных условиях расчета- это может быть выходом, но у меня, к сожалению, такие задачи не появлялись со времен Ленина
![]() |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Ну насколько я помню, первоначально вопрос был
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да... отвлеклись... Укрупненно в мономахе и надо делать... Тут понадобится наименьшие телодвижения и при этом увидите на какие элементы какие нагрузки придут, так что я думаю этот вариант и будет оптимальным для укрупненного расчета. Я бы именно так и сделал.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
[quote="Плохишъ"]
Цитата:
|
||||