|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пост выше сводился к тому, чтобы все-таки увидить эту площадку.
Вы недооцениваете работу с точками поверхности - их можно согласно подмаске разнести в разные подгруппы, отключая определенные можно разгладить поверхность по своему усмотрению... ну это так, лирика. И похоже да: для меня суть словосочетания "выравнивающий слой в 6 см" сводилась к тому чтобы выровнять площадку от резких перепадов (ям, выбоин), а уже уклоны для стока воды делать по твердому покрытию - или на территории уже есть твердое покрытие?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать! Последний раз редактировалось chiper.shriper, 28.10.2011 в 13:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз спрошу -почему не править сразу поднятую копию существующей поверхности?(Опять же, если и в Вашем понимании "выравнивающий слой" это работы по устранению ям и выбоин) С другой стороны, если "в результате необходимо получить проектную поверхность с вполне конкретными линиями перелома" и тд. , то чего "огород городить" и не использовать коридоры и/или Характерные Линии? Но как сказал chiper.shriper- это так, лирика. Последний раз редактировалось vdim, 28.10.2011 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Существующая поверхность - это твердое покрытие, асфальтобетонное. Делать вообще новую вертикалку бессмысленно, потому что все равно там будет новый выравнивающий слой и два новых слоя покрытия из асфальтобетона. Таким конструктивом маловероятно получится выровнять поверхность до состояний, как если бы строилось с нуля и соответственно создавалась новая вертикалка.
vdim, нету разницы, в каком порядке делать, или сначала сглаживать, а потом поднимать, или сначала поднять, а потом сглаживать - результата один. Я сначала Вас не правильно понял, думал Вы предлагаете просто поднять поверхность на 6 см и этим все закончить. Инструмент сглаживания здесь не сработает. На сколько я знаю механизм его работы, там методом интерполяции создаются новые точки на ребрах существующих треугольников, а точки, по которых поверхность собственно построена, оно не трогает. Или я не прав? Смысл устройства этого слоя - не создание новой вертикалки - это просто невозможно с такой толщиной. Я пробовал строить новую поверхность, пытаясь воссоздать "когда-то существовавшую вертикалку", но толщины зашкаливают просто (до 30 см). |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну все-таки небольшой но эффект от этого слоя будет, немного выровнять уклоны можно. Кроме того, для асфальтоукладчика нужны рабочие отметки, а тупо поставить везде 6 см, согласитесь действительно тупо...
Вот файл съемки в общем. Идея того, что нужно на выходе, я думаю понятна. Честно, оно в принципе пока (а может и вообще) не нужно, но хочется для себя. Последний раз редактировалось Aspirant_ua, 30.10.2011 в 22:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глюк: создание "безымянного" слоя при создании объектов СПДС и размеров.. | AlexV | Прочее. Программное обеспечение | 22 | 21.11.2011 10:03 |
Почему не проходит теплорасчет? | Suom | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 10.08.2011 17:22 |
Перебор блоков в модели и создание надписи с именем слоя | Sanmart | Программирование | 2 | 16.04.2010 09:27 |
Возможно-ли? Создание слоя в слое | sasha_lif | AutoCAD | 7 | 27.07.2006 16:28 |