создание архива чертежей и строительной информации - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > создание архива чертежей и строительной информации

создание архива чертежей и строительной информации

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.10.2011, 07:59
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Пример программы, решающей поставленные задачи - MyBase.
Не хуже справляется старый добрый "эксель".

Непрочитано 21.10.2011, 08:27
одис

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
Ну, а ускорить поиск, если тока перевести всю информацию в текстовый формат и искать по тексту в файлах..
Кто бы что тут не говорил или не писал...на сегодняшний день, еще, к счастью, для нас,.... мозг специалиста является основным архивом по хранению, обработке и компилированию новых проектных решений....
так что, в основном, задача, сформулированная автором топика, сводится к созданию.............

в своей голове надежного архива чертежей и строительной информации...

Как долго это только продлится?... Когда железный конь придет на смену крестьянской лошадке?

Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 08:36.
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 08:31
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
У одного знакомого все файлы свалены в папку с несколькими подпапками, вообщем в кучу, но перед тем, как свалить в кучу он создаёт файлу ярлык и уже ярлыки раскладывает "по полочкам", если источник по нескольким темам, то делает копии ярлыков для разных каталогов, в ярлыки комменты вставляет, что поиск по тексту работал... во как.
Вот за это я сказал "спасибо". Интересная идея - мне нравится.
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 08:50
mugambadovolen

Для того, чтобы упорядочить тонны картинок поставил Picasa. Присвоил основным папкам и группам теги. Подбор нужной информации занимает секунду.
Для фильмов стоит PVDB. Каталог моих видеофайлов с автоматически подгружающимся из интернета описанием.
Для музыки - ITunes.

Аналогичных программ для автоматического поиска и каталогизации документов и иных файлов не знаю, хотя с удовольствием и сам бы поставил. У меня рабочая информация пока тоже вручную раскидана по темам (папкам). Только в этом случае не получается избежать дублирования.
mugambadovolen вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 14:51
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Не хуже справляется старый добрый "эксель".
Ага, у некоторых старый добрый "эксель" и не хуже Автокада с чертежами справляется.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
как это делается... это основной вопрос в проектировании, но почему то на форуме попытки обсудить этот главнейший- наиглавнейший в проектировании вопрос..... всегда жестко давится...(впрочем, сейчас я полностью на стороне тех кто давит... .. )
А ведь деньги можно брать и за то, что молчишь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:14
одис

Offtop:

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
А ведь деньги можно брать и за то, что молчишь

Можно.....сейчас у меня как раз такой случай в производственной деятельности...но во что это выльется...??? ...палка то о двух концах...

Архив дело важное и нужное...и у каждого свой архив и своя методика его ведения....

Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 15:48.
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:21
Агамемнон

Цитата:
но во что это выльется...???
Не попробуешь - не узнаешь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:26
одис

Offtop:
Цитата:
Не попробуешь - не узнаешь
Да пробовал уже...в принципе....это дает большую экономия времени и интеллектуального напряжения... Но как говорил старик Кант..."Нравственный закон внутри нас... немного все портит.. "

Я как это то делаю ... папка "Техбиблиотека", папка "СНиПы,Госты и др." и папка "Серии".... может быть еще что придумать, но пока мыслей нет....
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:31
Агамемнон

Цитата:
Я как это то делаю ... папка "Техбиблиотека", папка "СНиПы,Госты и др." и папка "Серии".... может быть еще что придумать, но пока мыслей нет....
Свежий пример.
По нашу душу пишут какое-то новое СП.
Поехал отобедать енд пообщаться. Нужно же куда то время тратить - не проектировать же, право.
Заодно спросил - ты смотрела, чего там? Да. Есть что-то, что нас (а разговор с главспецом, слегка за 30-ть, широко известной в узких кругах) ограничивает? Да нет - для ведущих написано, для них стало даже пожестче. Ну и не буду тогда включаться - когда окончательно выпустят докумЕнт - посмотрю раз.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:46
одис

Offtop:
Цитата:
(а разговор с главспецом, слегка за 30-ть, широко известной в узких кругах)
Не рановато?... хотя через 10лет.. Ал-й... палец в зубы тоже будет не клади.....
Цитата:
Да нет - для ведущих написано, для них стало даже пожестче. Ну и не буду тогда включаться - когда окончательно выпустят докумЕнт - посмотрю раз.
Нам бы Ваши заботы...как там у Салтыкова-Щедрина в "Господах Головлевых"...а у нас все полотки-с...

Может быть и не надо эти архивы делать...что толку...все равно...толку не будет...если нет ничего то оно и не возьмется из неоткуда даже с архивом...
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 15:50
Агамемнон

Цитата:
Не рановато?... хотя через 10лет.. Ал-й... палец в зубы тоже будет не клади.....
Ну общего стажа лет около 12, да в рамках Школы...
Нормально.
Дырочки в компетенциях еще есть, но быстро заполняются.
Она без диплома еще Главный дом Ново-Огарево в качестве ведущего вела - легендарный человечек.
И насчет "будет" - я бы и сейчас не рекомендовал "палец в зубы" - боец, интриган, опытный бюрократ и "просто красавица".
Причем ей заниматься бюрократическими делами нравится.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.10.2011 в 15:58.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:10
одис

Offtop:
Цитата:
И насчет "будет" - я бы и сейчас не рекомендовал "палец в зубы" - боец, интриган, опытный бюрократ и "просто красавица".
Причем ей заниматься бюрократическими делами нравится.
Так как сам долгое время подвизался на госслужбе... О! Мадам еще Вам может лапти сплести при желании через некоторое время...но не могу этого утверждать наверняка, так как не владею информацией.... Лучше ее в друзьях и поближе к себе..., но в порядочном смысле слова... Вы человек очень даже далеко не глупый и понимаете... что можно, а что нельзя.... .....

В общем архивы так архивы...все равно они горят ......даже на форуме....

Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 16:16.
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:13
Агамемнон

Цитата:
В общем архивы так архивы...все равно они горят ......даже на форуме....
Я заметил - по новой теме о "должностях".

По поводу "лаптей" - достижения моего ученика - мои достижения.
Несчастен тот Мастер - чьи ученики не превзошли его. Собсно, Мастер ли он?
Это Игра на другом уровне - уровень уже не индивидуальной игры.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.10.2011 в 16:18.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:23
одис

Цитата:
Я заметил - по новой теме о "должностях"
В принципе на форуме не принято пользоваться Архивом форума....это и понятно... надо напрягаться....искать...анализировать... проще создать новую тему...что и имеем...
Ваши "изыски", мне так кажется, помним только я и Ильнур........Ильнур, как нечто....с Вашей стороны... невразумительное, вредное и опасное...он все таки Ведущий, как и я ...
но боиться......раздражает это его...а меня нет.... ну ведущий ...да и Хрен с этим... не всем же быть Пикассо..

Offtop: По поводу Мастера ни чего говорить не буду...я не Мастер...

Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 18:09.
одис вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 22:10
twilight

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
Ну, а ускорить поиск, если тока перевести всю информацию в текстовый формат и искать по тексту в файлах...
Так можно делать если документов двести если их много можно будет поспать пока прямой пoиск производится. А потом фильтровать две тысячи найденных совпадений. Ускорить пoиск можно если базу документов индексировать и если тому чем ищешь можно сразу фильтр настроить на несколько условий пoиска (включать, исключать, вся фраза, дата, расширение документа и т.д.).
Пример такого индексатора - Архивариус 3000. Умеет только индексировать непосильным трудом натасканную кучу разнородных документов от txt до баз 1с и быстро искать в индексах по сложным фильтрам.

Можно в PersonalBrain создать сеть из ключевых слов на которых будут висеть названия с описаними и при выборе сеть будет выдавать всех связанных. Годится для выдержек, не очень годится для собственно каталога книг - при большом количестве повторяющихся связей сеть не поместится на экране - неудобно.

Цитата:
Однако никакая программа не создаст за вас структуру, базу, не введет описания и не будет поддерживать актуальность.
BookCAT, например, по введенному ISBN залезет в интернет и самостоятельно заполнит все поля которые найдет. Можно и самому заполнить, определить в категорию, подкатегорию и всякое что можно придумать. Базы хранятся в .mdb
twilight вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 06:50
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
BookCAT, например, по введенному ISBN залезет в интернет и самостоятельно заполнит все поля которые найдет
Если используется эта программа, если есть ISBN, если залезет, если найдет.

У проектировщиков огромное количество материалов, не имеющих "библиотечных" идентификаторов. Ни ISBN, ни ББК, ни УДК. Книги с идентификаторами, пожалуй, меньшую часть составляют.

А вот использовать "библиотечную" систему классификации для создания системы каталогов на диске или ветвей в базе данных весьма желательно. Она отрабатывалась десятки лет.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2011, 10:23
find_fly

инженер-конструктор

Украина

Цитата:
А вот использовать "библиотечную" систему классификации для создания системы каталогов на диске или ветвей в базе данных весьма желательно. Она отрабатывалась десятки лет.
Спасибо, а вед это идея. Как то я сама до этого не додумалась.
И еще попробую с БД. Может что-то получится.

Непрочитано 22.10.2011, 15:54
twilight

Цитата:
Если используется эта программа, если есть ISBN, если залезет, если найдет.
Если б да кабы то во рту б росли б грибы...

Написано было что может слазить и найти что есть. А можно руками набить. Никто никого палкой в рай не загоняет.
twilight вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 13:35
Brandashmыg

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™

Согласен с twilight. Пользуюсь Архивариусом - вполне удобно. Минусы:
- не у всех DJVU-документов есть слой с распознанным текстом, поэтому в них он не ищет.
- база данных, для полнотекстового поиска, занимает несколько гигабайт. Внешний диск нужен увесистый.
Зато есть возможность поставить его на домашний компьютер, включить режим сервера и искать/качать книги из своей библиотеки откуда угодно. Ведь носимая библиотека содержит только самое нужное, а остальное проще дома хранить.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > создание архива чертежей и строительной информации