|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
так что, в основном, задача, сформулированная автором топика, сводится к созданию............. в своей голове надежного архива чертежей и строительной информации... ![]() Как долго это только продлится?... Когда железный конь придет на смену крестьянской лошадке? ![]() Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для того, чтобы упорядочить тонны картинок поставил Picasa. Присвоил основным папкам и группам теги. Подбор нужной информации занимает секунду.
Для фильмов стоит PVDB. Каталог моих видеофайлов с автоматически подгружающимся из интернета описанием. Для музыки - ITunes. Аналогичных программ для автоматического поиска и каталогизации документов и иных файлов не знаю, хотя с удовольствием и сам бы поставил. У меня рабочая информация пока тоже вручную раскидана по темам (папкам). Только в этом случае не получается избежать дублирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Можно... ![]() Архив дело важное и нужное...и у каждого свой архив и своя методика его ведения.... Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да пробовал уже...в принципе....это дает большую экономия времени и интеллектуального напряжения...
![]() ![]() Я как это то делаю ... папка "Техбиблиотека", папка "СНиПы,Госты и др." и папка "Серии".... может быть еще что придумать, но пока мыслей нет.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По нашу душу пишут какое-то новое СП. Поехал отобедать енд пообщаться. Нужно же куда то время тратить - не проектировать же, право. Заодно спросил - ты смотрела, чего там? Да. Есть что-то, что нас (а разговор с главспецом, слегка за 30-ть, широко известной в узких кругах) ограничивает? Да нет - для ведущих написано, для них стало даже пожестче. Ну и не буду тогда включаться - когда окончательно выпустят докумЕнт - посмотрю раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Может быть и не надо эти архивы делать...что толку...все равно...толку не будет...если нет ничего то оно и не возьмется из неоткуда даже с архивом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нормально. Дырочки в компетенциях еще есть, но быстро заполняются. Она без диплома еще Главный дом Ново-Огарево в качестве ведущего вела - легендарный человечек. И насчет "будет" - я бы и сейчас не рекомендовал "палец в зубы" - боец, интриган, опытный бюрократ и "просто красавица". Причем ей заниматься бюрократическими делами нравится. Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.10.2011 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() В общем архивы так архивы...все равно они горят ......даже на форуме.... ![]() Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я заметил - по новой теме о "должностях".
![]() По поводу "лаптей" - достижения моего ученика - мои достижения. ![]() Несчастен тот Мастер - чьи ученики не превзошли его. Собсно, Мастер ли он? Это Игра на другом уровне - уровень уже не индивидуальной игры. Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.10.2011 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе на форуме не принято пользоваться Архивом форума....это и понятно... надо напрягаться....искать...анализировать... проще создать новую тему...что и имеем...
Ваши "изыски", мне так кажется, помним только я и Ильнур........Ильнур, как нечто....с Вашей стороны... невразумительное, вредное и опасное...он все таки Ведущий, как и я ... но боиться... ![]() Offtop: По поводу Мастера ни чего говорить не буду...я не Мастер... Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пример такого индексатора - Архивариус 3000. Умеет только индексировать непосильным трудом натасканную кучу разнородных документов от txt до баз 1с и быстро искать в индексах по сложным фильтрам. Можно в PersonalBrain создать сеть из ключевых слов на которых будут висеть названия с описаними и при выборе сеть будет выдавать всех связанных. Годится для выдержек, не очень годится для собственно каталога книг - при большом количестве повторяющихся связей сеть не поместится на экране - неудобно. BookCAT, например, по введенному ISBN залезет в интернет и самостоятельно заполнит все поля которые найдет. Можно и самому заполнить, определить в категорию, подкатегорию и всякое что можно придумать. Базы хранятся в .mdb |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
У проектировщиков огромное количество материалов, не имеющих "библиотечных" идентификаторов. Ни ISBN, ни ББК, ни УДК. Книги с идентификаторами, пожалуй, меньшую часть составляют. А вот использовать "библиотечную" систему классификации для создания системы каталогов на диске или ветвей в базе данных весьма желательно. Она отрабатывалась десятки лет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.09.2011
Украина
|
Цитата:
И еще попробую с БД. Может что-то получится.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Согласен с twilight. Пользуюсь Архивариусом - вполне удобно. Минусы:
- не у всех DJVU-документов есть слой с распознанным текстом, поэтому в них он не ищет. - база данных, для полнотекстового поиска, занимает несколько гигабайт. Внешний диск нужен увесистый. Зато есть возможность поставить его на домашний компьютер, включить режим сервера и искать/качать книги из своей библиотеки откуда угодно. Ведь носимая библиотека содержит только самое нужное, а остальное проще дома хранить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу следующий материал (А231) Требования к строительной части рабочих чертежей электропомещений и кабельных сооружений промышленных предприятии ( | FRAER | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 17.06.2012 18:22 |
Создание чертежей из трехмерной модели. | payta | AutoCAD | 8 | 10.06.2010 11:25 |
Создание однотипных чертежей | bugagaS | AutoCAD | 5 | 20.04.2010 22:51 |
Организация электронного архива чертежей | cfg-Mihalych-cfg | Организация проектирования и оформление документации | 53 | 05.03.2009 08:30 |
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager | krokh | AutoCAD | 2 | 20.06.2008 16:46 |