У меня возник странный вопрос, в ведомости окон, при изображении схемы окон, как правильно изображать фасад окна? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > У меня возник странный вопрос, в ведомости окон, при изображении схемы окон, как правильно изображать фасад окна?

У меня возник странный вопрос, в ведомости окон, при изображении схемы окон, как правильно изображать фасад окна?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2011, 09:01
У меня возник странный вопрос, в ведомости окон, при изображении схемы окон, как правильно изображать фасад окна?
Zitz

Здравствуйте! При разработки ведомости окон, у меня возник странный вопрос на который я не в одном госте не вижу ответа, при изображении схемы оконного проема как правильно изображать его фасад с внутренней стороны то бишь из помещения, или же с наружной тобишь с фасада здания? Заранее спасибо, тем тко откликнется на этот тупой вопрос
Просмотров: 15115

Непрочитано 08.01.2016, 15:09
1 | #21
Aleksei Solovev

Для меня этот проект является образцом оформления чертежей. Был сделан частично вручную начальником группы и частично в автокаде, в качестве исполнителя, мной. Соответственно, окна в этом проекте показаны снаружи, что логично при их расположении на листах фасадов, витражи показаны с осями.
fadeaway
Вопрос предполагает что вы, скорее всего, чертите в автокаде. Мое мнение — с учетом последнего показывать четверти не обязательно, все-таки чертежи подразумевают некоторую степень условности.
Aleksei Solovev вне форума  

Непрочитано 08.01.2016, 19:12
fadeaway

терплю боль

Гиперурания

Цитата:
Сообщение от Aleksei Solovev Посмотреть сообщение
Для меня этот проект является образцом оформления чертежей. Был сделан частично вручную начальником группы и частично в автокаде, в качестве исполнителя, мной. Соответственно, окна в этом проекте показаны снаружи, что логично при их расположении на листах фасадов, витражи показаны с осями.
fadeaway
Вопрос предполагает что вы, скорее всего, чертите в автокаде. Мое мнение — с учетом последнего показывать четверти не обязательно, все-таки чертежи подразумевают некоторую степень условности.
Я почти не черчу. Речь о подходе. Четверть образуется кирпичом или бетоном, то это должно быть обозначено всюду, где только можно. Если четверти не являются конструктивным элементом, а служат только для обеспечения теплотехнических характеристик и выполняются из минераловатной плиты, то показывать их лишний раз - запутывать строителей. Это всё ИМХО.
fadeaway вне форума  

Непрочитано 10.01.2016, 16:38
Glop

Я обычно рисую вид оконного блока "со стороны фасада". Поскольку меня как архитектора интересует вид именно со стороны фасада. Исполнители в организациях, занимающиеся поставкой и разработкой окон, на согласование приносят всегда ведомости с эскизом "изнутри помещения". Оно и понятно - им рисовать и привязывать ручки, петли и т.д. Правил на этот счет не встречал. Главное не запутать никого и указать, откуда собственно, вид, правильно обозначить открывания (штрихом или сплошной линией). На фасаде всегда рисую с четвертью.
Glop вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > У меня возник странный вопрос, в ведомости окон, при изображении схемы окон, как правильно изображать фасад окна?