Конструкции дорожной одежды, прочитайте чертеж - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Конструкции дорожной одежды, прочитайте чертеж

Конструкции дорожной одежды, прочитайте чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2011, 18:10
Конструкции дорожной одежды, прочитайте чертеж
Коуш

инженер-сметчик

Иркутск

Что означают на чертеже цифры со стрелками, если уклон то в каких единицах. Вообще чертёж вменяемый или косячный. Если нельзя коротко ответить подскажите пожалуйста нормативную литературу

Вложения
Тип файла: pdf Конструкция дорожной одежды.pdf (30.8 Кб, 1761 просмотров)

Просмотров: 12724

Непрочитано 23.06.2013, 21:55
Arc-dc

Цитата:
Вы можете взять и 3 слоя асфальтобетона...
да могу, но сколько видел многие используют два слоя нижний из них (т.е. слой основания) не пористый, а плотный мелкозернистый по которому верхний слой например ЩМА или плотный марки А (слой износа) если я правильно понимаю.
Хотелось узнать почему такое проходит - под слой износа использование плотных а/б. Может это не лучшие примеры я видел, может где то есть оговорка, что слоем основания может быть не только пористый а/б (это же не по СНиП).

Цитата:
Что значит "выкидывать"?
опять таки если я правильно понимаю - чем ниже слой тем менее должен быть модуль материала.
Если состав ЩМА, (пусть по СНиП) пористый а/б, слой щебеночного асфальтогранулобетона АГБ (слой холодной регенерации)
то - Их модули будут Е1= 3200; Е2= 2000; Е3= 2300 (по рекомендациям 2002г.).
второй слой тогда не "работает" в полной мере
Arc-dc вне форума  

Непрочитано 26.06.2013, 12:07
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Arc-dc Посмотреть сообщение
Может это не лучшие примеры я видел, может где то есть оговорка, что слоем основания может быть не только пористый а/б (это же не по СНиП).
Я не знаю про такую оговорку. Могу предположить, что при пористом асфальтобетоне в нижнем слое не проходил расчет.
Цитата:
опять таки если я правильно понимаю - чем ниже слой тем менее должен быть модуль материала.
Правильно понимаете. Сойдет за обоснование применения плотного асфальтобетона во втором слое.
Цитата:
Их модули будут Е1= 3200; Е2= 2000; Е3= 2300 (по рекомендациям 2002г.).
Это, конечно, не очень хорошо.

Непрочитано 26.06.2013, 12:27
Arc-dc

Sergey Valerevich, вы сталкивались с применением холодной регенерации?
В СТО НОСТРОЙ 2.25.35-2011 п. 5.2 говорится "Агрегатный состав асфальтогранулобетонных смесей должен соответствовать требованиям таблицы 2 для пористых смесей по ГОСТ 9128".
Пористых?! Это может значить что асфальтогранулобетон (АГБ) считается пористым как пористый а/б? Этот материал же пока вне СНиПа, и в новом СП Автодороги ничего не говорится (а таблиц 32, 33 как с СНиП нету).
Может кто то знает как АГБ у нас применяют.
Arc-dc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Конструкции дорожной одежды, прочитайте чертеж