VLA-*** - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VLA-***

VLA-***

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2006, 18:45
VLA-***
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Например надо вставить какойнибудь метод в текущее пространство MODELSPACE или PAPERSPACE.

Как прочитать какой SPACE активный.
Надоли учитывать то, что например открыт ЛИСТ 20 или же PAPERSPACE это и есть любой открытый Лист.

И еще ньюанс, хотя он может быть надуманным,
В листе активен видовой экран, и если пользоваться обычными средствами автокада, то объекты добавляются в модель, а в ЛИСПЕ по идее активен PAPERSPACE. По условию задачи надо вставить метод только в АКТИВНЫЕ места :?:

А еще, активными бывают слои и стили, по моему мнению, эти вещи надо просто проигнорировать.

А также, какие еще нюансы меня могут поджидать при добавлении метода во все активное.
Просмотров: 7081

Автор темы   Непрочитано 01.09.2006, 00:02
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
"AutoLISP и VisualLISP в среде AutoCAD"
С таким названием не встречал. Но коекакие есть. И найти в них то незнаю чего очень проблематично, хотя на vla-getметоды я как раз там и наткнулся, совершенно случайно, и информации по ним там практически нет, просто написано -- мол есть вот такие.

Но всетаки я реализовал то что хотел по запросу угла.
Выкладывать код не имеет смысла изза библиотечных функций, типа перевода градусов в радианы, активных space и др objects итп.

Но я собрал их в VLX-файл и вы можете посмотреть реализацию на практике. Там получение угла реализовано несколько лучше и функции getangle vla-getangle вообще не используются.

Но вопрос по vla-getметодам остается открытым:
Код:
[Выделить все]
(initget "чтото_Другое еще_чегоНибудь)
(getpoint "укажите точку или  [чтото_Другое / еще_чегоНибудь] : ")
Если я укажу опцию, то результат будет положительным -- опцию возвратит, если (initget 128) то можно вместо точки ввести любой текст и возвратит этот текст.
А вот у vla-соплеменников в любом случае сначала возвратит ошибку, а уже потом после ошибки я смогу прочитать keyword с помощью vla-getinput. Тоесть дальнейшие действия я смогу проделать только в функции *error*. Справка это подтверждает.
И вот вопрос: а зачем все так коряво придумано? Функция *error* предназначена совсем для других действий и использовать ее как основную программу очень не хочется.
mmax вне форума  

Непрочитано 01.09.2006, 08:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от mmax
Цитата:
"AutoLISP и VisualLISP в среде AutoCAD"
С таким названием не встречал.
http://www.private.peterlink.ru/pole.../Alisp2006.htm