Колодцы на дороге - норма? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Колодцы на дороге - норма?

Колодцы на дороге - норма?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2011, 15:56
Колодцы на дороге - норма?
DenTen

инженер я

В Караганде

Меня уже давно мучает этот вопрос. Мне интересно, чья светлая голова догадалась строить смотровые колодцы прямо на дороге. На какие принципы он опирался и что за нечистая сила им руководила? Слышал где-то что это для того чтобы подъехать можно было легко и производить ремонтные работы. По мне так можно было вдоль дороги сделать вполне.
Дороги ремонтируют год за годом, слой асфальта увеличивается, а некоторые колодцы уже сантиметров на 10-15 ниже уровня дорожного полотна. Получается дороги ремонтируют чтобы автомобилистам было удобнее объезжать колодцы. Как мне кажется это идиотизм.
Кто-нибудь может знает про это, я даже могу оказаться не прав. Мне очень интересно.

Непрочитано 08.11.2011, 12:09
ToK

Цитата:
Сообщение от DenTen Посмотреть сообщение
некоторые колодцы уже сантиметров на 10-15 ниже уровня дорожного полотна...
Кто-нибудь может знает про это...
ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения":
Цитата:
3.1.10. Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
ToK вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:13
BM60

Где-то

Не по старинке, а по Нормам. Городских магистральных инж. сетей. И а/дорог. И так было всегда. И так должно быть.
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 10:26
kifa

крупные инженерные сети, теплопроводы, водоводы, итд кроме как под дорогами разместить уже негде. В Москве тротуар, и тем более газон лакомый кусочек для электриков и связистов... могу прикрепить кусочек геоподосновы с центра москвы, увидите что кроме как под дорогой там места нет, да и под дорогами уже все забито.
kifa вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 14:36
Lex-is

Специально для земляка открою страшную тайну.
Проблемы не в том как положено делать, проблема в том, что в дефектную ведомость работы по подъему колодцев не закладываются.

Плюс к этому, разные балансодержатели дорог и сетей и соответственно финансирование из разных бюджетов. Плюс к этому тот-же теплотранзит и караганда СУ хрен что тебе позволят на их сетях делать, у них на это свои резоны.

Вопрос не нов и многократно поднимался на многочисленных совещаниях, нормального решения так и не достигли.

Вот и получается то что получается.
Lex-is вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 15:08
DenTen

инженер я

В Караганде

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не по старинке, а по Нормам. Городских магистральных инж. сетей. И а/дорог. И так было всегда. И так должно быть
А вы думаете что нормы бог создал на 8ой день что-ли? И они передаются из поколения в поколение в неизменном виде (выбиты на ритуальном камне где-нибудь близ Иерусалима, как вариант)?

Цитата:
Сообщение от Lex-is Посмотреть сообщение
Специально для земляка открою страшную тайну.
Проблемы не в том как положено делать, проблема в том, что в дефектную ведомость работы по подъему колодцев не закладываются.

Плюс к этому, разные балансодержатели дорог и сетей и соответственно финансирование из разных бюджетов. Плюс к этому тот-же теплотранзит и караганда СУ хрен что тебе позволят на их сетях делать, у них на это свои резоны.

Вопрос не нов и многократно поднимался на многочисленных совещаниях, нормального решения так и не достигли.

Вот и получается то что получается.
Вот оно! Узнаю Родину! Что-то подобное если честно я и ожидал.
Мне лень заморачиваться, так бы можно было проехать по городу пофотографировать, чтобы вы понимали мое недовольство по поводу колодцев, а точнее во ЧТО могут превратить городские дороги только криво сделанные колодцы.
Делаю вывод, что решение то имеется и успешно используется(не про нас). А проблема остается, даже прогрессирует...

Непрочитано 09.11.2011, 16:00
BM60

Где-то

Нормы создавала история (градостроения). В том числе и по обслуживанию (поддержания в достойном состоянии в течение всего срока эксплуатации). Речь о том лишь (была), что отсебятины тут быть не должно. В проектировании и строительстве. Но вопрос обслуживания инж сетей был всегда самым сложным. Вот украдут люк (круглый) - разве причина ... "не в том месте трасса"?
Бесконечная и бесплодная тема, однако.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Колодцы на дороге - норма?