|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
крупные инженерные сети, теплопроводы, водоводы, итд кроме как под дорогами разместить уже негде. В Москве тротуар, и тем более газон лакомый кусочек для электриков и связистов... могу прикрепить кусочек геоподосновы с центра москвы, увидите что кроме как под дорогой там места нет, да и под дорогами уже все забито.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Специально для земляка открою страшную тайну.
Проблемы не в том как положено делать, проблема в том, что в дефектную ведомость работы по подъему колодцев не закладываются. Плюс к этому, разные балансодержатели дорог и сетей и соответственно финансирование из разных бюджетов. Плюс к этому тот-же теплотранзит и караганда СУ хрен что тебе позволят на их сетях делать, у них на это свои резоны. Вопрос не нов и многократно поднимался на многочисленных совещаниях, нормального решения так и не достигли. Вот и получается то что получается. |
|||
![]() |
|
||||
инженер я Регистрация: 13.09.2011
В Караганде
|
Цитата:
Цитата:
Мне лень заморачиваться, так бы можно было проехать по городу пофотографировать, чтобы вы понимали мое недовольство по поводу колодцев, а точнее во ЧТО могут превратить городские дороги только криво сделанные колодцы. Делаю вывод, что решение то имеется и успешно используется(не про нас). А проблема остается, даже прогрессирует...
|
||||
Где-то
|
Нормы создавала история (градостроения). В том числе и по обслуживанию (поддержания в достойном состоянии в течение всего срока эксплуатации). Речь о том лишь (была), что отсебятины тут быть не должно. В проектировании и строительстве. Но вопрос обслуживания инж сетей был всегда самым сложным. Вот украдут люк (круглый) - разве причина ... "не в том месте трасса"?
Бесконечная и бесплодная тема, однако. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Норма удобоукладываемости в разделе КЖ | mann | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 23.09.2009 19:19 |
Канализационные колодцы. Подбор. Марки. | Sergey_KL | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 29.05.2009 04:48 |
Серия 902-09-46.88 Камеры и колодцы дождевой канализации | Mikha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.04.2008 17:02 |
Норма общей площади на 1 место | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 01.12.2006 16:58 |