|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Наверно есть.
Но ситуация следующая. Я видел сам как на производстве делают по простому. Уже много лет. И модули прекрасно стоят даже в два яруса. А я не могу расчетом подтвердить что узлы сопряжения стоек с верхней и нижней рамами несут возникающие при эксплуатации нагрузки.
Учиться, учиться и учиться еще никто не отменял! Последний раз редактировалось Алекс3477, 20.09.2023 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я рассчитывал модульные конструкции для электрических подстанций. Проблем с узлами не было. Но там были не широкие и не слишком длинные модули. Условно для пролёта 6 м были через 10-15 м перегородки, они и были как диафрагмы жесткости. И сендвич-панели я принимал как диафрагму жесткости на крыше и стенах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Не понял. Моя конструкция предполагает что обвязочные балки перекрытия могут нести нагрузку при шарнирном опирании. Т.е. не перераспределяя пролетный момент на стойки. А стойки хотел принять для устойчивости каркаса в целом. Но прогибаясь под нагрузкой балки перекрытий изламывают стойки т.к. замоделирован жесткий узел. И именно опорный момент балок приводит к перегрузке сварного и болтового соединения. А если сделать шарнир то теряется общая устойчивость каркаса. Полный тупик.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
В расчётной КЭ-программе можно сделать так: примыкания балок дать шарнирными, а верхние узлы стоек просто закрепить по горизонтали. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Кроме того, согласно ГОСТ Р 58760-2019 Здания мобильные (инвентарные), "контейнерные здания, установленные на уровне земли, на ветровые нагрузки не рассчитывают". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите найти конструкцию стационарной трибуна для спортивн | pink rabbit | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 26.09.2011 20:55 |
Помогите спроектировать НЛО | fegal | Разное | 74 | 26.10.2007 14:18 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |
Помогите лестницу Ж/Б спроектировать, за денги есно | Simply | Архитектура | 4 | 30.03.2005 12:48 |
ПОМОГИТЕ, ГОРЮ! как внешний блок преобразовать в обычный вид | Соня | Динамические блоки | 4 | 11.10.2004 20:23 |