|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
KronSerg, я установил уже сетчатые фильтра если вы про водоросли, и другую живность то там предусмотрел рыбозащиту зонтичного типа, тоесть там еще сетка от рыбы имеется а песка там нет только галька если и есть во время шторма то совсем немного
|
||||
|
Немало дачных кооперативов , которые используют в свое системе водоснабжения насосы дающие до 30 кг на см.кв. Тем более, типа НЦС. Во первых ил не вызывает сколь либо значительного абразивного износа. Во вторых -это в значительной мере проблема размещения всасывающего входа. Плюс, обслуживание. Ставя пару насосов последовательно, от ила не избавишься.
К примеру о дачах добавлю самый распространеный пример с НЦС и подобными на водоотливах шахт. Если и наступает смерть, то от износа абразивного. Кстати, в моей практике встречались случаи в течении нескольких дней. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Раз есть сетка, проблем с качеством воды не ожидается, основную опасность представляют собой водоросли и другие волокнистые включения, ну и полиэтиленовые пакеты ещё, вся эта радость защемляется в прозоре между рабочим колесом насоса и корпусом, закрывает собой лопатки и снижает производительность насоса, если запустить, то снижает до нуля. В местах где чудо-проектировщики на грязную воду водопроводных насосов напихали, чистили их раз в неделю стабильно, бывало и чаще. Про твёрдые включения - разговор отдельный, в стандарте, они просто не могут подняться по трубе к насосу, в данном случае, камень может попасть в погружник, ему зазора хватит чтобы перекачать камень дальше, а вот в высоконапорнике этот камень останется пока либо не разрушится до размера прозора, либо не разобьёт колесо или корпус.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
KronSerg, посоветуй насос которому мусор не почем, я кстати на КНС видел сухие насосы так они чего только не качали шинель, плстаиковые бутылки литровые, ну все подряд и ничего
я поставил насос: НСШ 410-182, мне кажется он все сожрет
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да я же говорю, для канализации и для водопровода насосы разные (разговор про центробежные).
Для канализации делают насосы с малым количеством лопаток, большим зазором между корпусом и колесом, иногда даже отодвигают колесо вглубь улитки. В результате получают насос который качает всё подряд, в том числе и шинели, но такой насос имеет маленький КПД и не может развивать высоких напоров. Для водопровода делают насосы с малыми зазорами, лопаток на колесе много, таким образом получают насос работающий с хорошим КПД, дающий высокие напоры, но очень требовательный к перекачиваемой воде. Так что для твоего насоса придётся о воде позаботиться.
|
||||
|
Я вернусь к примеру дачного водоснабжения. Одной из проблем ухудшение качества водоснабжение является заиливание трубопроводов. А ил не пакеты, он в воде во взвешенном состоянии может быть и очень мелких частицах. Все зависит для чего вы этот огород городите.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Расход 350 кубов в час сравнивать с дачами несколько не корректно, а тут скорее всего охлаждение.
Я ещё раз рекомендую поставить между насосами резервуар.