Прокладка кабелей по монолиту - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Прокладка кабелей по монолиту

Прокладка кабелей по монолиту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2011, 20:30
Прокладка кабелей по монолиту
Копостник

Имеются в наличии монолитные перекрытия к которым крепятся светильники, как к кним скрыто подвести кабели?ведь монолит штробить нельзя, а кабель-каналы в новом строительстве, имхо некомильфо
Просмотров: 14943

Непрочитано 22.11.2011, 17:27
Сергей Богатов

Ну это всё-таки общественное здание... Договорится с архитекторами на подвесной потолок TEGO
http://www.tego.se/web/Tego_Ceiling.aspx
http://www.cdc-moscow.ru/tego/

Очень даже хорошо. А сверху трубы, венткороба, пыль, тараканы

Непрочитано 22.11.2011, 18:54
Vova

Engineer

New-York

Подвесной потолок требует другое межэтажное расстояние и, следовательно, здание станет повыше. Кроме того, он не решит всех проблем. Например, такой потолок не может покрыть весь этаж. Многие сети распространяются и на площади, где нет такого потолка. Например, эл. панель питающая весь этаж. От нее идет разводка к квартирным щитам. Сделать ее в перекрытии по более-менее прямым диагональным трассам-милое дело.
То есть, если говорить не о частных случаях конкретного здания, где удалос; договориться с архами, а об общих, где могут встретиться различные ситуации, то разводка в перекрытии решает массу проблем, и одна из них-нет необходимости координировать трассы с другими соучастниками. Эта колоссальная проблема возникает при плотной набивке здания различными коммуникациями.
Может, проблема проявляется в бОльшей степени в Штатах, где даже самый тоненький проводок нормы требуют прокладывать в трубе.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 06:27
Копостник

Вмонолитить-таки мне не дают(((, а вот как же я так позабыл про световые линейки, буду юзать их, ибо благодатно.
Копостник вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Прокладка кабелей по монолиту